Как сделать из DDR2 667 MHz DDR2 533 с теми же таймингами?
667МГц 555-15 надо сделать 533 555-15. Тайфун выставляет сразу 444-12 и тд.
Повторю--ноутбучная, поэтому в биос не отсылать.
Вручную выставлять--можно, но тогда задержки (ns) становятся разными в том же режиме и сразу прошивать не хочеться.
Останні статті і огляди
Новини
Ноутбук. Downclocking RAM. Как сделать из DDR2 667 MHz DDR2 533
-
boombyte
Member
-
Gf_ki11er
Member
Что прошивать не хочется, зачем снижать частоту? Что за Тайфун? Это получилась не тема для получения ответа, а ходячий вопросительный знак. Если вы про совместимость планок при расширении количества ОЗУ или с ней проблемы, то они само выставит нужные тайминги или не выставит их ни под каким предлогом ввиду несовместимости. В ноутбуках и правда с таймингами не повозишься, а программы работают абы как, с вашим описанием так и вовсе ничего непонятно.
-
boombyte
Member
Ок.
ThaiphoonBurner. Типа SPDTool.
Снижать надо для разгона процессора.
Моя эльпида 667 555-15 держит только 730-740 444-12 (прошиваю в 533 и тайфун ставит 533 444-12+ все остальные тайминги). Надо сделать, чтоб было 533 555-15. Могу выложить скриншоты, чтоб более понятно было.
ThaiphoonBurner. Типа SPDTool.
Снижать надо для разгона процессора.
Моя эльпида 667 555-15 держит только 730-740 444-12 (прошиваю в 533 и тайфун ставит 533 444-12+ все остальные тайминги). Надо сделать, чтоб было 533 555-15. Могу выложить скриншоты, чтоб более понятно было.
-
Gf_ki11er
Member
То есть вам надо выставить тайминги пятерками и прошить их на постоянной основе с помощью ThaiphoonBurner со сделанного дампа SPD, при этом вручную готовые тайминги там вбить для этого нельзя, так? Можете попробовать выставить тайминги через Memset, там можно шаманить ими прямо в Windows - может поможет, если дамп делается с нынешних таймингов, а не с записанных в самих планках, а то для разгона при ослабленных таймингах придется пользоваться ею постоянно.
-
boombyte
Member
а остальные тайминги?
мемсет не позволяет менять CAS.
мемсет не позволяет менять CAS.
-
Gf_ki11er
Member
Забыл-таки про залоченный CAS, давно не пользовался этой программой - тогда тоже была проблема с кастированным BIOS без настроек под разгон на плате ECS, что приходилось делать все это из-под ОС.
Вот тема попрошивкам планок - может уже и видели её, сам же без понятия, что подойдет в данном случае.
Вот тема попрошивкам планок - может уже и видели её, сам же без понятия, что подойдет в данном случае.
-
boombyte
Member
полезная тема.
Вообще вся проблема в том, что тайфуном тайминги выставляются задержками. Насколько это критично, если тайминги будут теже, задержки будут разные (например-- 15нс и 19нс, но 6Т так и будет).
Вообще вся проблема в том, что тайфуном тайминги выставляются задержками. Насколько это критично, если тайминги будут теже, задержки будут разные (например-- 15нс и 19нс, но 6Т так и будет).
- Вкладення
-
-
boombyte
Member
Сделал из 667 555-15-- 533 555-15 (+ остальные главные), но на разгон никак не повлияло. Скорее всего надо более детально ковыряться в SPDTool уже (там очень много параметров) и наверное это того не стоит.
Если кто знает в чём конкретно может быть проблема--буду благодарен.
Тайминги менял все из списка, что на скриншоте.
Если кто знает в чём конкретно может быть проблема--буду благодарен.
Тайминги менял все из списка, что на скриншоте.
-
boombyte
Member
Может кто знает, как повысить напряжение памяти в ноутбуке?
-
xe-xe
Member
Прошить SPD в раму. Правда, тайфуна придется купить. ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
boombyte
Member
Что именно прошивать? тайфун вроде не даёт доступа к напряжению.
Или же просто параметр напряжения в спд повысить на нужное?
Или же просто параметр напряжения в спд повысить на нужное?