BSOD під час інсталяції Windows

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
Thaeria
Member

Повідомлення

вытащи 2 планки оперативки , одну оставь
попробуй , если не получится вместо нее другую поставь
у меня как то на ноутбуке вылетал бсод при установке винды из за перегрева , посмотри может кулер процессорный барахлит .
Clay Allison
Member

Повідомлення

Топікстартер, скоріше за все у вас збоїть ваша Goodram DDR3.
Перевіряйте її мемтестом.
1scariot
Junior

Повідомлення

Попробуйте заменить память, поставить планку другого производителя.
x-zik
Junior

Повідомлення

Пам'ять перевіряв мемтестом. Збоїв не виявлено.
1scariot
Junior

Повідомлення

Может просто не быть дружбы между памятью и мат.платой
NIKOLYA
Member

Повідомлення

Как вариант попробуйте поменять местами планки памяти при этом дунув в открытые слоты памяти. Может это банальная пыль в слоте или где то отходит планка памяти в слоте. :)
1scariot
Junior

Повідомлення

У меня была подобная ситуация с платой Asrock, были установлены два модуля 2Gb DDR3 1333 Exceleram. Так вот memtest проходил без ошибок, а вот ОС ни ставилась никак. Поменял планки на GoodRam и все пришло в норму.
x-zik
Junior

Повідомлення

в мене GoodRam...
Vmiruk
Junior

Повідомлення

У мене схожі приколи були, в деяких випадках був САТА шлейф стрільнутий(що в свою чергу вело до деградації внчестера) у деяких память мала різні таймінги і не завжди автоматом виставлялось по гіршій. Взагалі методом наукового втику можна спробувати відімкнути все зайве(картрідер, ДВД, додаткові харди, всі шлейфи і косички на юсб, звук, навіть індикацію на морду) залишити вінт, планку памяті, відео) А вінт корисно прогнати MHDD а заодно обнулити MBR
1scariot
Junior

Повідомлення

x-zik,
это я вам пример привел что бывает индивидуальная несовместимость оборудования.
SergKV
Junior

Повідомлення

память нужно оставить либо две планки либо четыре это в инструкции на мать сказано, из-за этого и бсоды.
Відповісти