Друзья, не посоветуете ли по такой ситуации. Купил б/у Mustek PowerMust 800 USB. По словам продавца, в аппарат перед продажей установлены б/у батарея от UPS производства APC, поскольку родная батарея сдохла.
При первой проверке, комп проработал от UPS порядка 9-ти минут. Конфигурация: БП FSP 350W, Sempron 3000+, две планки памяти, материнка на Nforce 6100, видеокарта ATI Radeon X550, Firewire-карта, PCI TV-тюнер, три винчестера, DVD-RW дисковод (все четыре драйва и все три карты расширения находились в ненагруженном состоянии при работе от батарей), TFT монитор 19", ADSL роутер с импульсным БП.
Не знаю, насколько это много (?), но я обрабовался. Однако, решил проверить несколько раз, и оказалось - не зря: во второй раз было 4 минуты, затем - 3, потом - 2. Пока эта цифра сильно не уменьшается, но опасаюсь, что может и еще упасть. Вначале я грешил на то, что мало времени отвел на зарядку, но на сайте изготовителя указано, что зарядка до 90% длится 4 часа, а я пробовал заряжать и гораздо больше.
Кстати, программу использую UPS Assistant, согласно которой, напряжение батареи при заряде останавливается на 13,6V, при переходе на батарейное питание сразу падает до 12,2V, а вскоре - начинает быстро снижаться, и примерно на 11,3V происходит отключение нагрузки.
Согласно этой программе, показатель O/P Current (ток нагрузки) составляет порядка 22-24%.
Хочу спросить у уважаемых специалистов, какие выводы следует сделать из этих симптомов? Просто сдыхание батареи совпало с продажей мне UPS-а? Или возможна несовместимость батареи со схемой зарядки? Или проблема в самом UPS, в его электронной части? Спасибо!!
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с UPS Mustek и батареей
-
allaq
Member
-
SubZero
Member
Надо проверить номиналы родной батареки (на сайте производителя) и той что у тебя установлена, возможно не совпадают + возможно батарея APC тоже на последнем издыхании.
-
Rimlyanin
Member
поставь новую батарею и проверяй
-
S0N1C
Member
allaq
батарейка дохлая, сам купил когда-то упс с дохлыми батареями (я то знал что они дохлые), пытался раскачать - не получилось, хотя потом оказалось что дохлая только одна, вторая до сих пор работает в другом упсе (и кстати неподходит по номиналу
)
батарейка дохлая, сам купил когда-то упс с дохлыми батареями (я то знал что они дохлые), пытался раскачать - не получилось, хотя потом оказалось что дохлая только одна, вторая до сих пор работает в другом упсе (и кстати неподходит по номиналу