Новини
Останні статті і огляди
Проблема с 4870
-
Entendant
Junior
Купил 4870 Токсик с рук, при покупке проверялась бубликом. Дома возникла проблема, карта работает только при частоте 500 (родная 780) ито только в 2д режиме, в играх сыпет артефактами с любой частотой. когда в ручном режиме подымаю частоту карта начинает слегка нито попискивать нито посвистывать. Есть мысль что виной БП Гриат вол 450в 14А и 11А в ГПУ-З карта 25А в простое. Вот и не знаю БП виноват или карту подсунули с проблемой.
-
SaDisT
Member
на другой машине проверить нету возможности с хорошим БП?
-
5ANDREY
Member
БП Гриат вол 450в -конкретное Г...о.4870 Токсик с рук -скорей всего тоже Г...о подсунули.
Как пишет SaDisT попробуй другой блок питания,если не порможет верни карту продаваке.
Как пишет SaDisT попробуй другой блок питания,если не порможет верни карту продаваке.
-
Entendant
Junior
та блок вечерком попробую, кстати не такое он и Г, 6870 вытягивал, но правда там проц ничего не жрал. Мне интересно могут ли быть артефакты от нехватки мощности?
-
5ANDREY
Member
Если блок не г...о а (хороший) то о какой нехватке мощности идет речь?Entendant:та блок вечерком попробую, кстати не такое он и Г, 6870 вытягивал, но правда там проц ничего не жрал. Мне интересно могут ли быть артефакты от нехватки мощности?
У меня 4870 1ГБ,феном х4,две планки ддр,dvd,hdd. без проблем тянул FSP 460 ватт.
-
Entendant
Junior
ну для начала я не утверждаю что мне не хватает мощности, я спрашиваю может ли это быть из-за БП, точнее мне интересно как себя ведет видеокарта если ей при нагрузке не хватает мощности. Ну а у вашего фсп линии по 17А, ему проще. Говно не говно, а раньше у него не возникало проблем даже с мощным железом.
-
animal_black
Member
Ну почему бы и не сыпать артами. если в вашем бп нет защиты от перегрузки, а её скорей всего нет(а если и есть то неработает.) - то он работает на пределе мощностных возможностей.
Недовольтаж, можно хотя бы аидой посмотреть напряжения..... под нагрузкой и без нагрузки. И получается что при частоте 500 напруги в нагрузке хватает. А вот для родных 780 уже нет....мы то что делаем когда разгоняем, = поднимаем напругу.
560Ti отлично сыпет артами при нехватки напруги при разгоне. У вас похоже тоже самое...когда переходите в 3д режим напруга недотягивает до родных показателей -> родные частоты сыпят артами. Я бы не мучал карту, а сразу проверил на норм БП.
Недовольтаж, можно хотя бы аидой посмотреть напряжения..... под нагрузкой и без нагрузки. И получается что при частоте 500 напруги в нагрузке хватает. А вот для родных 780 уже нет....мы то что делаем когда разгоняем, = поднимаем напругу.
560Ti отлично сыпет артами при нехватки напруги при разгоне. У вас похоже тоже самое...когда переходите в 3д режим напруга недотягивает до родных показателей -> родные частоты сыпят артами. Я бы не мучал карту, а сразу проверил на норм БП.
-
1scariot
Junior
Первое что надо сделать это заменить бп на нормальный. Я бы такой грит вол вообще в интегрированную машину побоялся ставить, не то что 6870 от него запитывать 
-
VovaN
Member
Что за модель БП, может GW-420GP?Entendant: Есть мысль что виной БП Гриат вол 450в 14А и 11А
-
animal_black
Member
Что то автор пропал.
Вероятно БП?)
Вероятно БП?)
-
Entendant
Junior
ДА. БП не хватало. Всем спасибо
-
acatsuki
Junior
Может кто подскажет, у меня обратная проблема. Купил 6850 сапфир, так вот у меня при пониженых частотах иногда на белом фоне появляются точки артефактные, а в играх порядок, даже при разгоне афтербернером (775\1000 номинал, разгон 850\1200) и намека на артефакты нету.. БП чифтек 650ватт..
-
Morelock
Member
Скорее всего нужно биос править. Поднять чуток напряжение в 2д.