Новини
Останні статті і огляди
Нужен совет по PowerColor HD4870 PCS+
-
Jus
Member
на НЕ референсе атитрей вроде не умеет выставлять напруги
-
darkness
Advanced Member
Да я не могу разобраться чтобы атитрей хоть частоту памяти скидывал в 2д до 2500, так она меньше греется, и былоб неплохо чип меньше 500 сделать... В атитрей нифига не понятно как это сделать. И ПС у меня не грузится..
-
Serfer
Advanced Member
DarknesS, а атитрей все очень просто, выставляешь нужные тебе 2д частоты - сохраняешь в профиль, то же самое с 3д. Жмешь атитрей, -там где-то валяется "автоматический разгон", там выставляешь нужные профили при 2д и 3д, галка чтоб 2д грузились с виндой и восст. после ждущего режима, улыбаемся и машем 
-
darkness
Advanced Member
Serfer
Спасибо! Я все переклацал там, но в авто оверклокинг не заходил) Думал что это авто подбор частоты.. Все оказалось очень просто.
Спасибо! Я все переклацал там, но в авто оверклокинг не заходил) Думал что это авто подбор частоты.. Все оказалось очень просто.
-
maksamaka
Member
Люди кто в курсе сколько существует версий (PCB) Поверколора 4870 на 1Гб, на сколько я знаю то 2. Но на днях была куплена 4870 1гб с такой ПЦБ и охлаждением которого я еще не встречал)) (очень понравилась)
-
Yorcfild
Member
maksamaka
кинь фото )
кинь фото )
-
maksamaka
Member
-
highgertz
Member
-
darkness
Advanced Member
highgertz
Уже разобрался
Разгон у тебя шикарный, видуха сабжевая 512метров? Свою просто еще не разгонял..
Уже разобрался
Разгон у тебя шикарный, видуха сабжевая 512метров? Свою просто еще не разгонял..
-
highgertz
Member
DarknesS
Она самая, PowerColor HD4870 512 MB PCS+
Она самая, PowerColor HD4870 512 MB PCS+
-
darkness
Advanced Member
highgertz
Такое положение дел радует
Такое положение дел радует
-
darkness
Advanced Member
После снижения частот в 2д до 400/2500 температуры в простое пришли в норму, 60чип/70память, при 18% оборотов вентилятора, его не слышно.
В нагрузке при 70% греется примерно так же
В нагрузке при 70% греется примерно так же
-
Serfer
Advanced Member
70 градусов - может это MEMIO? Это температура контролера памяти, а не самих чипов DDR3.DarknesS:60чип/70память
-
darkness
Advanced Member
Да, непонятно почему он греется больше чем сам чипSerfer
70 градусов - может это MEMIO?
-
Jus
Member
он и есть чип, вернее - часть чипа, отвечающая за контроллер памяти. Но конструктивно все три датчика в одном кристалле, только в разных его частяхDarknesS:почему он греется больше чем сам чип
-
highgertz
Member
PowerColor HD4870 PCS+ карта неразгаданных возможностей, такой вот результат по памяти - 5100MHz!!!

Или 921/4400 с высоким настройками качества в АТТ, вода однозначно необходима и соответственно результат

Снизу обдувает всё одна 80-ка.

Или 921/4400 с высоким настройками качества в АТТ, вода однозначно необходима и соответственно результат

Снизу обдувает всё одна 80-ка.
Востаннє редагувалось 20.04.2009 14:15 користувачем highgertz, всього редагувалось 1 раз.
-
darkness
Advanced Member
highgertz
Абалдеть.. И какова стабильность на 920/5000 ?
Абалдеть.. И какова стабильность на 920/5000 ?
-
highgertz
Member
DarknesS
Ну такой 920/5000 не было конечно, для полной стабильности тех частот что на скринах напруги дефолтной не хватит, если бы был на ней софтовый в/м возможен, вот тогда бы удивила.
Так что стабильность с такой напругой на уровне нескольких проходов бублика, но уже понятно, что потециал для разгона у этих карт хороший.
Ну такой 920/5000 не было конечно, для полной стабильности тех частот что на скринах напруги дефолтной не хватит, если бы был на ней софтовый в/м возможен, вот тогда бы удивила.
Так что стабильность с такой напругой на уровне нескольких проходов бублика, но уже понятно, что потециал для разгона у этих карт хороший.
-
darkness
Advanced Member
Кстати, во всех обзорах этой карты что есть в тырнете используется карта с другой PCB, стоковой для 4870. А у меня, и наверняка и у highgertz идет уже другая плата, без цифрового питальника. Не знаю, хуже это или лучше, но моя карта отлично работает на стоке 800/3900 
-
Rost
Advanced Member
Ну, вин7 я не ставил. В бублике 71 держит но артефачит. В Сталкере 61-63. А у тебя свиста этого нет?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня, кажись, референсная плата, кстати говоря.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
У меня, кажись, референсная плата, кстати говоря.