Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
autolion
Junior

Повідомлення

|Все понял, спасибо. Все-таки решил реализовать систему на базе AMD. Еще раз всем спасибо за советы.
Если не надоел, последний вопрос: у Corsair есть память Vengeance (cmz8gx3m2a1886c9 - в данном случае для частоты 1886MHz). Есть 3 варианта: Black, Red, Blue, White. Соответствующие буквы стоят в окончании. Чем отличаются? В списке совместимых к многим платам (в том числе к ASUS и GIGABYTE) она есть в варианте Black (без окончания В). А вот чем отличаются другие цвета? Тайминги немного отличаются, напряжение питания одинаковое...
И еще-для FX-сов "родная" память с частотой 1886. Ее и брать? Спасибо...
И наконец: совсем запутался - что-таки лучше (не касаясь новых Vishera),- 4170 или 6200?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Диляга Что ты яйца мнешь? Видишь, стоит задать вопрос, и тебе уже наплели кучу советов и запутали еще больше. Определись что тебе надо, для чего, сколько бабла есть и бери. А то блин 3 дня выбираешь уже какой-то проц. Слушай себя, а не советы толпы, а то будешь месяц выбирать. Сейчас еще скажут новое поколение подождать.
Armagedon
Member

Повідомлення

Спасибо всем!

[off]Добавлено через 4 часа 9 минут 49 секунд:[/off]
Кстати а что за BOX куллер?
dav2
Member

Повідомлення

И наконец: совсем запутался - что-таки лучше (не касаясь новых Vishera),- 4170 или 6200?[/quote]
Лучше выше перечисленных,это Phenom ii x4 а еще лучше х6 .
ruth
Member

Повідомлення

Диляга
http://ark.intel.com/products/53426/Int ... Processor-(3M-Cache-3_30-GHz" target="_blank)
muronov22
Member

Повідомлення

autolion
Берете самую дешевую память 1333мгц и в разгон её, если есть желание..
Fulkrum
Member

Повідомлення

autolion
родная память дешевая, можно ее. Все таки лучше 6200 или действительно феном 955-965 и в разгон до 4Ггц, а потом смените на вишеру или что то после нее. Судя по офф ценнику от амд FX 6300 будет стоить на украине не более 1200 грн.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
Samson
фактически в архитектуре Бульдозер используется аналог НТ от интела, но с удвоенными целочисленными блоками. За счет их добавки ядро увеличилось не более чем на 10% по площади и называть этот итоговый модуль полноценным двухьядерным язык как то не поворачивается. Вот называли бы FX 4300 по честному двухъядеркой, глядишь амд бы реже хоронили на форумах.
Oberon64
Member

Повідомлення

Тот который идет в комплекте к камню (вместе с ним в одной коробке - ВОХ_е)- это и назвывается BOX-комплектация.
Armagedon
Member

Повідомлення

я имею ввиду он с тепловыми трубками?)
OFFF
Member

Повідомлення

Rimsky
К сожалению это Зомбаки VS Фены.
А электорат жаждет Висяки VS Фены VS i5 & i7
Есть мысли... взять Gigabyte GA-X79-UD3 + i7 3820, вместо профиля.
Trinity
Member

Повідомлення

Да, там 4 трубки медных.
Oberon64
Member

Повідомлення

По трубкам могу сказать следующее - когда покупал себе 945_й,. то везде было написано, что кулер на трубках, однако когда открыл коробку, то оказалось что трубок нет. Просто первые ревизии 945_го были 125Вт и к ним шел кулер на трубках, а моя ревизия более свежая была 95Вт, а они комплектовались уже обычным кулером. Как обстоит дело с 955_м камушком я не в курсе.
Feilan
Member

Повідомлення

Oberon64
Ну, 955-х с TDP 95 точно не найти :)
Armagedon
Member

Повідомлення

ясно, всем спасибо)
autolion
Junior

Повідомлення

Всем привет. Все-таки решил взять для начала Phenom 2 X4 965 BE и плату ASUS M5A990FX-PRO или Sabertooth. Видеокарта все равно пока одна, поиграюсь пока так. А там дождусь вменяемых цен на новые FX-сы и прикуплю заодно вторую видеокарту.
Всем спасибо за советы, на основании них мой выбор и сложился.
П.С. Память с частотой 1866 сразу брать можно? Насколько понимаю, с феномом она будет работать на частоте 1333, а после установки FX-са заработает на номинальной частоте?
такоэ
Member

Повідомлення

autolion
может сразу взять 4170 ? Всего на триста тридцать гривень дороже зато на восемьсот мегагерц больше..
Yaroslav
Member

Повідомлення

Диляга:а как он в реальных играх ведет себя, например метро, мафия, где хорошая нагрузка идет на проц, что может?
В реальных играх прирост от HT просто огромен (пока для двуядерных камней) - порой достигает даже 100%. Бери i3 (да и встройка HD2500 пошустрее раза в полтора, чем HD2000)
Если интересно, можешь глянуть тесты: http://www.overclockers.ru/lab/48560_2/ ... igrah.html" target="_blank В Formula 1 2010, к примеру - прирост 100% :eek:
Жаль, что игры пока не используют эффективно больше четырех потоков, там уже и 3770 ушел-бы в заметный отрыв от 3570.
Lalique
Member

Повідомлення

autolion Phenom 2 x4 965 отличный выбор. А мать, можно и Asus M5A97 EVO. Докинуть денег и купить хорошее, одиночное видео
Контроллер памяти на Феноме позволить и 1600 мгц на оперативке. Но советую брать самую обычную самсунговскую. Она часто даже 2000+ может. (хотя для контроллеров памяти амд это абсолютно излишне). А следовательно и 1600 при относительно низких таймингах тоже возможны. В любом случае между 1600 и 1866 разницы в производительности Вы на FX не увидите. А Феном выше 1600 и не заработает все равно. Такие дела.
На APU прирост от частоты оочень заметен. Но мы же не о них говорим :)

P.s. если вспомние про Micro-Stuttering (попарный вывод кадров в 200 fps, а потом с просадкой до 15), и после этого передумаете делать кросс, то напишите мне в лс. Есть определенный интерес к покупке 7770.

такоэ это дааааааалеко не одно и тоже ядро, что бы сравнивать по частоте. Не нужно это советовать.
такоэ
Member

Повідомлення

Lalique
понятно что разные, новая разработка как-никак, вот мне и подумалось что ФХ посвежее будет, поинтереснее.. Держи моя мсиха дыр3 я б ФХ взял просто ради разгона за четыре Герца а триста гривень никого ещё не спасли и не спасут впредь.
Lalique
Member

Повідомлення

такоэ посвежеее/поинтереснее абсолютно не значит быстрее и приоритетнее.У китайцев вон тоже полно новых разработок машин, и что теперь?
Відповісти