Подскажите, я вот не могу никак понять... Был у меня ноут Asus G72GX и была там мтарица 1600х900 LG глянцевая, изображение супер. Вот решил сменить ноут, т.к. переплачивать за 1920х1080 5000грн не было смысла и меня вполне устраивала 1600х900 решил брать G75 с HD+ матрицей, в G75 матрица матовая. Как получил ноут сразу бросилась в глаза большая пикселизация и вообще общее впечатление что матрица хуже чем была в G72 хотя я то думал такого быть не должно, ну или я отвык от старой матрицы пока ждал не знаю, но пикселизация и небольшие искажения при перетаскивания окна в виндовс присутствуют, ранее не было. Также я заметил что очень устают глаза чего не было ранее опятьже
1) пикселизация и небольшие искажения краев окон в виндовс пр иперетаскивании это особенность матовых экранов или просто матрица гавеная?
2) если у меня родная HD+ 17.3 могу ли я установить другую FHD 17.3 ? я где-то читал на ебее что могут быть проблемы..
3) какую хорошую матрицу посоветуете, на забугорных сайтах вычитал о AU Optronics 17.3" 1920x1080 LED B173HW01 V4 Glossy 90% NTSC но не знаю подойдет ли она мне
4) и что лучше вообще матовая или глянцевая для работы, блики на солнце пофиг.
заранее спасибо!