Windows 8

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
bayta
Member

Повідомлення

Кстати не большой оффтоп... кому сегодня приходило письмо такого содержания:
спойлер
ЗображенняЗображення

Письмо от АМД

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
MaG!STeR:
bayta:а ключ продукта тоже не выдали потому что Украина не в ЕС
Страна не имеет значения, ключи для WMC выдаются всем, просто с огромной задержкой. Мне, вместо обещанных 24 часов, один ключ шел 1.5 суток, другой - двое суток.
Я имел ввиду ключи на Windows 8 N
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Кстати около 16:00 послал запрос на ключики и вот уже пришли на 4 мыла :gigi: Завтра попробую днём накатить, сейчас что-то на ночь не хочется возиться...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Так-с. Решил сегодня попробовать провернуть это дело с активацией. В общем, костыль такой: в VL-образах винды (про) тупо отсутствует виндовс енитайм апгрейд (или как его там) - то есть то, с помощью чего производится добавление компонентов, в частности медиацентра. На форуме МС уже горячо обсуждают это (особенно в свете бесплатной раздачи ключей к медиацентру этому) и судя по всему, МС может добавить функцию в виде обновления. Но пока по-идее должен прокатить вариант с использованием RETAIL-образа (RTM-сборки должны подойти).

Добавлено через 16 минут 2 секунды:
Винда к стати такая - что-то в ней таки есть. Ну во всяком случае бегает явно быстрее 7-ки. Если получится на халяву активировать описанным способом, оставлю на постоянку.

Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
ЗЫ Как и говорил, ставить обязательно RETAIL-версию Win8 Pro.

Добавлено через 4 минуты 36 секунд:
Магнит для торрента на образ оригинальной Retail-версии (х64 ru): magnet:?xt=urn:btih:D91789503B8E8220E0BA4CF56C727B75B7DC7FDB
MaG!STeR
Member

Повідомлення

bayta

Ты не все так понял. Короче, приобретаешь Windows 8 Pro. Язык не имеет значения. Также не имеет значения какое издание - для Америки или ЕС, но лучше американскую версию, если берешь английскую. Главное, чтобы это была Windows 8 Pro, а не Enterprise. Во время установки ключ вводить не обязательно. Потом активируешь установленную Windows 8 Pro с помощью соответствующего ключа отсюда и любого доступного KMS сервера. После KMS активации у тебя Windows 8 Pro будет активирована на 180 дней, после чего активацию надо будет повторить. Затем запускаешь добавление компонентов, выбираешь Media Center Pack и вводишь присланный ключ. Система во время установки Media Center Pack принудительно перезагрузится. После перезагрузки установка продолжится и когда она завершится, то Windows 8 уже будет активирована последним введенным ключем и не на 180 дней, а навсегда.

На этот раз столько внимания Microsoft уделила защите от пиратства, что такой облом - либо чей-то крупный недосмотр, либо в MS понимают, что Windows 8 - это такой большой провал, что эту ОС надо раздавать бесплатно, чтобы люди добровольно перешли на нее. :laugh:

Добавлено через 2 часа 48 минут 24 секунды:
Обнаружил первый глюк: cmd.exe не видит подключенные сетевые диски:
спойлер
Зображення
Командную строку запускал и от имени администратора и от пользователя, отключал и переподключал сетевой диск - безрезультатно.
В Windows 7 такого не было. :(
Putnik
Junior

Повідомлення

У windows 8 это бывает,все решают это по разному,кто в биосе настраивает,а кто и прошивает его.

Можно и с оригинальной Windows 8 Professional такое сделать , но вдруг не будет рабочего кмс сервера ?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Можно и с оригинальной Windows 8 Professional такое сделать , но вдруг не будет рабочего кмс сервера ?
Эти кмс серверы каждый день новые рождаются. При желании найти рабочий не проблема. Просто меня смущает ник какого-то дяди Васи в окне свойств ПК. Ну и верить на слово, из чего собрана система, тоже как-то не по феншую.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
MaG!STeR
похоже, что ось будет не таким и провалом. Так что это скорее чье-то упущение, что прокатывает этот способ активации. Фактически МС раздает бесплатные вин8 про. Прикольно.
bayta
Member

Повідомлення

eikei:
похоже, что ось будет не таким и провалом. Так что это скорее чье-то упущение, что прокатывает этот способ активации. Фактически МС раздает бесплатные вин8 про. Прикольно.
Думаю что MS заинтересована в распространение Вин8, так как они на своем магазине могут больше заработать чем на самой ОС.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

К истати, вчера до посинения пытался разобраться, с какого перепугу ни в какую не хотела активироваться винда через кмс - понаходил уже несколько штук, которые пинговались, а оно выдает, что не удается подконнектиться к серверу :mad: Потом умная американская барышня из одного ресурса навела на правильную мысль, что это из-за несогласования дат (разные часовые пояса сервера и моего местонахождения - соответственно, у нас уже 01.11, а там еще 31.10). Полезная информация, примите к сведению.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Подробнее можно что такое Key Management Service и что это за метод активации такой?
Т.е. качаешь с сайта Майкростофт Вин 8 Про, потом непонятным образом активируешь винду через КМС, качаешь ВМЦ, посылаешь запрос на ключ, приходит и по инструкции на сайте Майкрософт активируешь его, и получается лицензионная вин 8 про бесплатно навсегда?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Т.е. качаешь с сайта Майкростофт Вин 8 Про, потом непонятным образом активируешь винду через КМС, качаешь ВМЦ, посылаешь запрос на ключ, приходит и по инструкции на сайте Майкрософт активируешь его, и получается лицензионная вин 8 про бесплатно навсегда?
В целом все так и есть. Метод активации с помощью KMS серверов - это один из принципов многопользовательской корпоративной активации внутри сетей. Успешно применяется для нелегальной активации, но очень уязвим в плане простоты выявления факта нелегальной активации. Без обновления ключа период кмс-активации - 180 дней.

То, что сделало возможным получить в принципе легальную вин8 на шару - это, во-первых, бесплатная раздача ключей к медиацентру, а во -вторых, то, что при активации этого самого медиацентра фактически ключ, который для этого используется, активирует, собственно, саму винду, превращая ее из Pro в Pro with WMC, а старый пиратский ключ, с помощью которого ось была активирована через нелегальный кмс-сервер, удаляется. Таким образом, на выходе у нас винда с легальным ключом от МС. Технически это косяк разработчиков, которые не учли возможность такой схемы. Скорее всего, скоро что-то с этим сделают.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Только образ диска с виндой должен быть не VL, а RETAIL, чтобы там присутствовала служба виндовс енитайм апгрейд.

Добавлено через 21 минуту 58 секунд:
"Непонятный образ активации" через КМС:
спойлер
- запустить cmd.exe в режиме администратора;
- заменить ключ, введенный при установке на нужный (гуглим, какой именно). Если введен сразу он при установке, то менять, естественно, не нужно. Замена ключа делается командой slmgr -ipk <ключ>;
- ввести адрес кмс-сервера командой slmgr -skms <адрес>. Тоже гуглим рабочие.
- активировать командой slmgr -ato
- очистить адрес кмс-сервера командой slmgr -ckms
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

eikei
ритейловая Винда на оф.сайте лежит или там VL? )
bayta
Member

Повідомлення

Поделитесь адресом рабочего KMS сервера в личку :)
Putnik
Junior

Повідомлення

bayta:Поделитесь адресом рабочего KMS сервера в личку :)
А видал как оно то ,захочешь активировать и нечем будет . Вот почему та сборка очень полезная .
RA
Member

Повідомлення

Для чого заморочуватися - ще трошки і все поломиться, не буде жодних проблем :lol:
Пускову панель без стороннього софту не вернути :mad: , без неї віндовс кастрований :facepalm:
ZipR2ime
Member

Повідомлення

Вчреа поставил через сборку с WMC встроенным, активировал, 2й день полёт нормальный :beer:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Сделал собственную сборку Windows 8 Professional Media Center Edition по этой инструкции. :rotate:

Из плюсов:

Быстрая установка
Не надо вводить CD-KEY
Беспроблемное прохождение проверки WGA
Автоматическая активация сразу после установки
Доступна как чистая установка с нуля, так и обновление
Не требуется предварительная активация с помощью KMS сервера
Самое главное - это не говносборка. Все модификации производятся предназначенными для этого инструментами Microsoft.

Минусы:

И зачем я покупал обновление за $15?
Putnik
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:Сделал собственную сборку Windows 8 Professional Media Center Edition по этой инструкции. :rotate:

Из плюсов:

Быстрая установка
Не надо вводить CD-KEY
Беспроблемное прохождение проверки WGA
Автоматическая активация сразу после установки
Доступна как чистая установка с нуля, так и обновление
Не требуется предварительная активация с помощью KMS сервера
Самое главное - это не говносборка. Все модификации производятся предназначенными для этого инструментами Microsoft.

Минусы:

И зачем я покупал обновление за $15?
А почему ты решил что у тебя не ГАВНОСБОРКА . И кстати у тебя образы Retail ??? А там да ,хоть и английские. И говорят что работает лучше,да я и сам не жалуюсь. :idea:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Putnik:А почему ты решил что у тебя не ГАВНОСБОРКА .
Я написал почему - "Все модификации производятся предназначенными для этого инструментами Microsoft".
Еще потому, что я сам ее собирал и знаю чем моя сборка отличается от оригинала.
Кроме того, что сразу ставится Windows 8 Pro WMC Edition и в образ интегрирован ключ, других изменений нет.

Когда начинают от себя добавлять темы, сторонние программы, менять системные файлы, вставлять свою рекламу и ники куда попало,
подбрасывают пару десятков троянов, добавляют заведомо несовместимые компоненты (напр. Windows XP DX10/DX11 Gamer Edition)
и всяческим образом засирают систему, то получается говносборка.

Putnik:И кстати у тебя образы Retail ???
Ну, сборку делал я из Retail, из VL и Enterprise не получится.
А так - у меня несколько разных образов Windows 8 - финальных и промежуточных:

Зображення

Но особо много я не коллекционировал ввиду малого интереса к этой ОС на первых порах.
AlexCherny
Junior

Повідомлення

MaG!STeR:Сделал собственную сборку Windows 8 Professional Media Center Edition...
Если в ней есть версии х64 и она выложена в сеть - можете прислать в ЛС линк на эту сборку?
Відповісти