У нас уже начались рейды налоговой с проверкой, лицензионная винда, или нет. Хочу помочь знакомым предпринимателям перейти на сабж, но с Линуксом знаком поверхностно (когда-то мандриву ставил - не понравилось).
Посоветуйте кто-нить дистрибутив(ы), в котором можно было бы запустить winE (ребята с БД работают), ну и интерфейс не слишком отличался от Винды. Все остальное вроде просмотра фильмов, музыки и игр не особо важно.
З.Ы. Ну, и еще с FAT32/NTFS разделами мог нормально работать
Останні статті і огляди
Новини
Посоветуйте дистрибутив Линукса
-
Wonderboy
Member
-
swat24
Member
Как вариант могу предложить Ubuntu http://www.ubuntu.com
-
Jus
Member
если ты имеешь в виду 1С - то под линух ее тоже нужно покупать, под вайном кряк не работает. Нативная линуксовая версия то ли уже появилась, то ли вот-вот на подходе, честно купленная с кулючиком в юсб или lpt тоже пашет на ура. А вот ломаной нету...Wonderboy:в котором можно было бы запустить winE (ребята с БД работают)
А так вообще большинство крупных дистров доросли до юзер-френдли )) И разделы сами монтируют, и флешки, и опенофис от мелкософтовского почти не отличается...
согласенswat24:Как вариант могу предложить Ubuntu http://www.ubuntu.com" target="_blank
Еще можно поробовать ASPLinux или ALT Linux (российские дистры). Тоже вполне на высоте
Но тут подход "как с виндой" не покатит. Тут для более глубокого юзанья (глубже, чем кино/музыка/игры/инет) покурить мануалы прийдется )))
-
Tok
Junior
Ещё варианты : Debian... на сервер. SuSe на десктоп можно... Но Ubuntu на десктоп имхо лучше.. (больше нравится чтоли =) ) Вот вот на днях релиз убунты новый выйдет.. 9.04 )))
-
DaKaR
Member
Есть такая вещь типо вин32 ОС но не Виндовс. Сама ОСь слишком кривая что б её ставить дома но для 1С может и подойти. ОСь конечно абсолютно бесплатная
-
Wonderboy
Member
Не, 1С они не пользуются. Там просто программка для расчета профилей пластиковых окон, данные берет из базы. Но для того, чтобы она запустилась, нужно еще поставить несколько компонентов типа BDE Administrator и т.п. Точно не помню, т.к. сейчас не имею доступа к самому диску. Вопрос такой, можно ли в эмуляторе винды типа wine инсталлировать эти дополнительные компоненты, или это напрасный труд?
Если есть вопросы, что именно инсталлируется для обеспечения работы программы, то могу посмотреть дистрибутивы.
Если есть вопросы, что именно инсталлируется для обеспечения работы программы, то могу посмотреть дистрибутивы.
-
darkness
Advanced Member
Wonderboy
Нужно пробовать, под Wine много чего работает, а многое нет..
Нужно пробовать, под Wine много чего работает, а многое нет..
-
Wonderboy
Member
Спасибо за ответы. Качаю бету Убунту, буду на виртуалке пока пробовать, как работает.
-
kekskeks
Member
Главное - уловить момент, когда начнёт прорастать борода и свитерКачаю бету Убунту, буду на виртуалке пока пробовать
-
AK_Stapler
Member
kekskeks
От убунты не прорастет
От убунты не прорастет
-
Blah
Member
AK_Stapler
А ты поставь ее без иксов и поглядишь =)
А ты поставь ее без иксов и поглядишь =)