Останні статті і огляди
Новини
Владельцы Zalman Z9 plus
-
sainfo
Member
tasbol,
Шума от вентилятора БП вообще ни какого не наблюдается (во всяком случае у меня). Если у вас все же шумит вертилятор, то ни кто не мешает в корпусе Zalman Z9 установить БП вентилятором к верху. У меня существенно шумел нижний вентилятор, но как я уже писал выше, чтобы убрать шум воздуха от нижнего вентилятора под системником в нише стола вырезал окно 140х270 мм (под нижним вентилятором и блоком питания). Все нормально получилось и шума вообще ни какого нет, а в корпусе ну очень прохладно. Подбирал себе корпус специально с нижним расположением БП, что бы горячий воздух системника не прогонять через БП.
Ну и так, к слову, расположение БП в корпусе Antec Three Hundred Gaming тоже снизу (http://www.regard.ru/catalog/tovar10675.htm" target="_blank).
Шума от вентилятора БП вообще ни какого не наблюдается (во всяком случае у меня). Если у вас все же шумит вертилятор, то ни кто не мешает в корпусе Zalman Z9 установить БП вентилятором к верху. У меня существенно шумел нижний вентилятор, но как я уже писал выше, чтобы убрать шум воздуха от нижнего вентилятора под системником в нише стола вырезал окно 140х270 мм (под нижним вентилятором и блоком питания). Все нормально получилось и шума вообще ни какого нет, а в корпусе ну очень прохладно. Подбирал себе корпус специально с нижним расположением БП, что бы горячий воздух системника не прогонять через БП.
Ну и так, к слову, расположение БП в корпусе Antec Three Hundred Gaming тоже снизу (http://www.regard.ru/catalog/tovar10675.htm" target="_blank).
-
viperest1
Member
-
ramzess5
Member
народ, подскажите как правильно снять верхнюю крышку с корпуса? пробовал тянуть сзади, но что то так гнется, что боюсь сломать.
-
viperest1
Member
Потрібно спочатку зняти перед,а потім верх.потрібно дуже акуратно там защолки з пласмасу.
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
знімається вверх знизу побачите виступи
Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
знімається вверх знизу побачите виступи
-
ramzess5
Member
viperest1
спасибо. попробую. а то везде почистил, а сверху пыль на кулерах осталась.
спасибо. попробую. а то везде почистил, а сверху пыль на кулерах осталась.
-
chip
Member
Решил сменить светодиод кнопки питания на двухцветный. Как оказалось, там установлен HDSL 2х2мм, а в наших краях удалось купить обычный круглый 3мм. Вообщем пришлось дорабатывать напильником. Теперь после установки в bios "dual color" в работе светился зеленым, в остальных - красным.
-
sainfo
Member
chip,
Очень интересное решение, нужно будет попробовать.
Очень интересное решение, нужно будет попробовать.
-
chip
Member
Вышло как-то так:
- спойлер
-
SERGBILL
Member
извращенцы
-
viperest1
Member
chip
гарно виглядає.Коли буду мати час можна буде , щось подібне творити
гарно виглядає.Коли буду мати час можна буде , щось подібне творити
-
viper_2000
Junior
Підскажіть плз хто знає , зараз вибираю корпус між Zalman Z9 plus и Zalman Z9 U3 , справа в тому що у3 звичайно подобаэться більше , за рахунок повного віконця але якраз у цьому і суть по в Zalman Z9 plus там стоїть куллер який можна поставити на видув біля відяхи , а моя 560ТІ гигабит , якраз невидуває гаряче повітря за межі корпуса ... чи придасть той куллер суттєвого охолодження вцілому ... чи можна ним пожертвувати в користь красоти ???
дякую !!!
дякую !!!
-
SERGBILL
Member
там один кулер на видяху дует, другой на проц, считаю их необходимыми для мощной системы. оконце красиво конечно, но на этом и всё... а с юсб 3 можно просто кардридер например купить, что б на морде было.
-
sainfo
Member
При использовании 560 Ti разницы нет какой корпус Zalman Z9 plus или Zalman Z9 U3 так как вентиляции с головой хватает от тех кулеров, что установлены по умолчанию. У меня корпус Zalman Z9 U3, конфигурация: Intel Core i5 2500K (4.2 GHz)/Gigabyte GA-Z68XP-UD4/G.Skill DDR3-2133 MHz 2x4096 Gb/MSI GeForce GTX670 Power Edition/ 24" Acer B243W/Windows 8 x64, температура видиокарты в простое не более 28 град, при длительной максимальной нагрузке не более 56 град, проца в простое не более 28-29 град, при максимальной длительной нагрузке не более 60 град. Правда я поменял некоторые установленные вентиляторы: спереди - 120 мм, сзади - 120 мм, снизу - 140 мм, сверху 2х140 мм., кулер проца - Zalman 9900 Max.
Результат: в системнике очень холодно, в комнате очень тихо.
Результат: в системнике очень холодно, в комнате очень тихо.
-
viper_2000
Junior
Дякую ! все таки зупинюсь на Zalman Z9 U3 ... лишилось дочекатись зарплати %)
Настпуним буду вибирати реобас
Настпуним буду вибирати реобас
-
sainfo
Member
viper_2000,
Я тоже выбрал Zalman Z9 U3, так он мне внешне больше понравился и к тому же есть USB 3. Если устанавливать вниз вентилятор 140 мм то довольно хорошо слышно шум втягиваемого воздуха. У меня системный блок стоит в нише компьютерного стола и что бы от этого шума уйти я вырезал в столе (под системником) окно которое расположено под вентилятором БП и всасывающего нижнего корпусного. Результат: шума от вентиляторов практически не слышно. Реобасом я не заморачивался, вполне хватает установленного, но если установить другой, если на все вентиляторы то пятиканальный - хуже конечно не будет. Встроенный реобас двухканальный и я его использовал на верхние вентиляторы. Все остальные включил через обычные регуляторы Zalman (пооставались от кулеров Zalman 9500). Выставил обороты порядка 900-1000 и все получилось довольно тихо и холодно.
По поводу нижнего вентилятора (если он будет устанавливаться): у меня БП Chieftec BPS-750C 750W. довольно длинный и на свои посадочные места не дает установить вентилятор 140 мм, только 120 мм. Я свой 140 мм вентилятор немного сместил относительно корпусного крепления и закрепил его двухсторонним скотчем, все получилось отлично.
Докупал: Два 140 мм вентилятора на верх с подсветкой и один 140 мм вентилятор на низ, без подсветки. Передний и задний вентиляторы пока оставил родные, а там видно будет.
Я тоже выбрал Zalman Z9 U3, так он мне внешне больше понравился и к тому же есть USB 3. Если устанавливать вниз вентилятор 140 мм то довольно хорошо слышно шум втягиваемого воздуха. У меня системный блок стоит в нише компьютерного стола и что бы от этого шума уйти я вырезал в столе (под системником) окно которое расположено под вентилятором БП и всасывающего нижнего корпусного. Результат: шума от вентиляторов практически не слышно. Реобасом я не заморачивался, вполне хватает установленного, но если установить другой, если на все вентиляторы то пятиканальный - хуже конечно не будет. Встроенный реобас двухканальный и я его использовал на верхние вентиляторы. Все остальные включил через обычные регуляторы Zalman (пооставались от кулеров Zalman 9500). Выставил обороты порядка 900-1000 и все получилось довольно тихо и холодно.
По поводу нижнего вентилятора (если он будет устанавливаться): у меня БП Chieftec BPS-750C 750W. довольно длинный и на свои посадочные места не дает установить вентилятор 140 мм, только 120 мм. Я свой 140 мм вентилятор немного сместил относительно корпусного крепления и закрепил его двухсторонним скотчем, все получилось отлично.
Докупал: Два 140 мм вентилятора на верх с подсветкой и один 140 мм вентилятор на низ, без подсветки. Передний и задний вентиляторы пока оставил родные, а там видно будет.
-
viper_2000
Junior
Реобаса то мені і вистачило б вбудованого , але річ в тому що вночі (коли я переважно за ПК) в кімнаті потрібна тиша , вот і для цього якраз і думаю прикупити реобас , щоб вночі була можливість все скрутити на мінімум , а під низ як такі справи напевно і небуду встановлювати додатковий кулер !
Дуже дякую за поради
http://rozetka.com.ua/aerocool_v-12xt_t ... l/p113764/" target="_blank як вам такий ? трохи попсовий ...але щось мені припав ...
Дуже дякую за поради
http://rozetka.com.ua/aerocool_v-12xt_t ... l/p113764/" target="_blank як вам такий ? трохи попсовий ...але щось мені припав ...
-
sainfo
Member
viper_2000,
Если из этой серии рассматривать то мне больше такой нравится: http://rozetka.com.ua/aerocool_x_vision ... b=comments" target="_blank - более строгий.
Но это сам понимаешь кому что нравится. Можно конечно нижний кулер и не устанавливать, но летом когда температура за тридцать он очень полезен. Хорошо дополнительно охлаждает материнскую плату и видеокарту.
Если из этой серии рассматривать то мне больше такой нравится: http://rozetka.com.ua/aerocool_x_vision ... b=comments" target="_blank - более строгий.
Но это сам понимаешь кому что нравится. Можно конечно нижний кулер и не устанавливать, но летом когда температура за тридцать он очень полезен. Хорошо дополнительно охлаждает материнскую плату и видеокарту.
-
Richmond_Odessa
Member
А зачем БП ставить вентилем вниз ?
Переверните..
Переверните..
-
viperest1
Member
вентилятором вниз фактично найбільш ефективна:бо тягне холодне повітря . Поставив корпус на колеса і маю спокій-пил не тягне,бо високо від підлоги+повітря холодне йде+фільтр стоїть.Richmond_Odessa:А зачем БП ставить вентилем вниз ?
Переверните..
-
viper_2000
Junior
Нарешті замовив корпус , але довелось взяти Zalman Z9 plus так як версія Z9 U3 , раптово пропала в магазинах ......але на одному з інтернет магазинів попав на акцію по продуції залман - береш корпус і на іншу продукцію залмана 200 грн подарунок , тож взяв охолодження до проца Zalman CNPS9900 Max Blue LED яке обійшлось в 190 грн ))