Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
white_noise
Member
да я читал. видимо трабл с моей матерю, ССД-шка отказалась шиться на 82-ю. Прошивальщик (под досом, я незнаю еть ли возможность шить ЛайтОн из под Винды) не находит привода, что то там ругался на чипсет по-моему...Clay Allison:white_noise, у вас прошивка не последняя. Последняя для вашего - VF82. Я про эти прошивки писал на предыдущей странице.
-
Clay Allison
Member
white_noise, а под IDE пробовали обновлять прошивку?
-
white_noise
Member
неа. а нужно было? и это... у меня на нём уже стоит винда, слетит ли всё после перепрошивки?Clay Allison:white_noise, а под IDE пробовали обновлять прошивку?
-
Clay Allison
Member
Попробовать точно нужно было.white_noise:а нужно было?
Сайт ssd-firmware.ru утверждает, что нет.white_noise:слетит ли всё после перепрошивки?
А если бы и да то что? Разве трудно создать образ диска Акронисом, обновиться и накатить образ на обновлённый SSD?
-
se7enF0ld
Member
господа, помогите с выбором. Статьи из первого поста почитал, с сентябрьским выбором редакции ознакомился.
Подскажите ссд под конкретную цель:
Платформа ПК (не ноут, 1.8 не нужен).
У меня есть 1Терр хард, который хочу полностью отвести под фильмы и музыку.
Хочу взять ссд гиг на 256 под под системный диск:
1) поставить windows 8
2) itunes и весь софт туда же
3) steam шпилли-вилли туда же.
Итого Гб 60 - Винда+софт+айтюнс, 20 Гб под документы, остальное под шпилли-вилли стим.
Чего хочу:
1) Скорости работы (чтения запись на уровне пользователя негика: инет/MS office/games (закачка и апйдет))
2) Долговечности (чтоб не сдох через год-два)
3) САТА III
4) бюджет 1600-1800 грн. Мб чуть выше.
5) если за эти деньги и под мои нужды можно взять большего обьема ссд с хорошими характеристика - прошу посоветовать.
Знаю, что многие советуют Crucial M4, но моделей с обьемом 256 Гб тьма.
Прошу помочь с выбором с указанием конкретных моделей.
Подскажите ссд под конкретную цель:
Платформа ПК (не ноут, 1.8 не нужен).
У меня есть 1Терр хард, который хочу полностью отвести под фильмы и музыку.
Хочу взять ссд гиг на 256 под под системный диск:
1) поставить windows 8
2) itunes и весь софт туда же
3) steam шпилли-вилли туда же.
Итого Гб 60 - Винда+софт+айтюнс, 20 Гб под документы, остальное под шпилли-вилли стим.
Чего хочу:
1) Скорости работы (чтения запись на уровне пользователя негика: инет/MS office/games (закачка и апйдет))
2) Долговечности (чтоб не сдох через год-два)
3) САТА III
4) бюджет 1600-1800 грн. Мб чуть выше.
5) если за эти деньги и под мои нужды можно взять большего обьема ссд с хорошими характеристика - прошу посоветовать.
Знаю, что многие советуют Crucial M4, но моделей с обьемом 256 Гб тьма.
Прошу помочь с выбором с указанием конкретных моделей.
-
ScorpionRRR
Member
Crucial M4 CT256M4SSD2 бери.
-
Clay Allison
Member
Plextor PX-256M5S я бы советовал. 
-
se7enF0ld
Member
Гайз, а можно с аргументами пжста?
Я в этот нуб-нубом и кроме того что я описал, больше ссд никак таскать не буду.
Я в этот нуб-нубом и кроме того что я описал, больше ссд никак таскать не буду.
-
ScorpionRRR
Member
Clay Allison
Средняя цена по hotline 1807грн. Не много-ли за 256ГБ?
Лучше взять Crucial, проверенный временем и надежный.
Средняя цена по hotline 1807грн. Не много-ли за 256ГБ?
Лучше взять Crucial, проверенный временем и надежный.
-
Clay Allison
Member
se7enF0ld, аргументы? Пожалуйста - Plextor быстрее, новее и у него есть функция True Speed - гиперактивная Idle Time Garbage Collection. Ну и потом он ещё чуть дешевле. А память там так же как и у Crucial - от Micron. 
ScorpionRRR, смотреть надо не на среднюю цену а на минимальную - а она ниже у плекстора.
Или вы намеренно хотите покупать по средней цене?
ScorpionRRR, смотреть надо не на среднюю цену а на минимальную - а она ниже у плекстора.
-
se7enF0ld
Member
спасибо. А в плане долгоживучести и износостойкости Плекстор тоже лучше?Clay Allison:se7enF0ld, аргументы? Пожалуйста - Plextor быстрее, новее и у него есть функция True Speed - гиперактивная Idle Time Garbage Collection. Ну и потом он ещё чуть дешевле. А память там так же как и у Crucial - от Micron.
ScorpionRRR, смотреть надо не на среднюю цену а на минимальную - а она ниже у плекстора.![]()
-
Clay Allison
Member
Современные SSD на 25-нм памяти достаточно износоустойчивы. Ни у кого ещё в этой ветке SSD не исчерпывал свой ресурс памяти до конца. И на руоверах тоже ни у кого.se7enF0ld:А в плане долгоживучести и износостойкости Плекстор тоже лучше?
Так что не думайте про износ. Пока ваш M5S исчерпает свой ресурс у вас уже дети вырастут.
-
Skeptik
Member
...которая автоматически означает повышенное усиление записи. Да и толку от этой функции на системном диске - практически 0.Clay Allison:гиперактивная Idle Time Garbage Collection.
Для системы - все же сендфорс правильнее.
-
Clay Allison
Member
Ты уже достал со своим WA.Skeptik:...которая автоматически означает повышенное усиление записи.
Ходишь тут, как тень отца Гамлета, и грозишься всем, что передохнут их SSD.
Skeptik:Для системы - все же сендфорс правильнее.

-
Skeptik
Member
Это твои фантазии. Я такого не говорил.Clay Allison:и грозишься всем, что передохнут их SSD
Просто констатирую факт увеличения усиления записи. И если в серверных условиях таковое увеличение может быть оправдано сохранением высокого быстродействия (востребованного задачами), то в условиях просто диска для ОС и игрушек оно бесполезно. Дальше пользователю уже самому решать - хочет ли он быстрее сжигать флеш ради неиспользуемой производительности или нет.
-
Clay Allison
Member
Ты говоришь про WA, а значит намекаешь на смерть SSD от исчерпания ресурса. Но твои слова и намёки не подтверждаются практикой - в реальности никакой SSD ещё не помирал у обычных пользователей от износа.Skeptik:Я такого не говорил.
Поскольку пользователь юзать будет винду 7\8. То там будет TRIM, а значит никакого "сжигания флэша" не будет. И линуксы популярные тоже trim поддерживают. И последняя макось тоже.Skeptik:Дальше пользователю уже самому решать - хочет ли он быстрее сжигать флеш ради неиспользуемой производительности или нет.
Сэндфорс это прошлое. Слава инженерам марвелла, что мы можем забыть про этот неудачный компромиссный контроллер.
Простой пример. Один из самых лучших SSD на сендфорсе - это Kingston Hyper X 240GB.
Вот его резалт:
http://ssd1.thessdreview.com/wp-content ... AS-SSD.png" target="_blank
А вот резалт Lite-On E200 80 GB:
http://img.danawa.com/images/descFiles/ ... 680305.jpg" target="_blank
Как видите, по параметрам чтения 4К и времени доступа Lite-on выигрывает.
SSD на марвеле за 70 долларов выигрывает у SSD на SandForce SF-2281 за 300 долларов.
Добавлено через 18 минут 22 секунды:
- спойлер
- P.S. А на руоверах
продолжаются высокоинтеллектуальные беседы маститых интеллектуалов:
33LeD31:Ребят,так кисло смотреть на вас.
Можно я скажу что модератор "psilocebin" урод.
Жаловодся никому не буду.psilocebin:33LeD31
И всё? Как то слабенько.
-
Skeptik
Member
Clay Allison:Ты говоришь про WA, а значит намекаешь
Я никогда и ничего не пишу между строк. Все, что я хочу сказать - я говорю прямо. И в толкователях пока не нуждаюсь. Если у тебя есть возражения по сказанному - милости прошу. А вот свои фантазии мне приписывать не стоит. Спасибо.
Не факт. У меня уже были случаи, когда какой-то апдейт от мелкософта отключал Trim. Так что за его наличием нужно следить.Clay Allison:Поскольку пользователь юзать будет винду78. То там будет TRIM
Будет. Конечно же, меньше, чем при полностью забитом диске, но все же будет. Агрессивность сборки мусора в принципе означает более активную перезапись блоков, не дожидаясь, пока их станет много.Clay Allison:там будет TRIM, а значит никакого "сжигания флэша" не будет.
А вот почему-то интеловские инженеры так не думают, и новую 335-ю модель выпускают на нем же. Прости, ничего личного, но их компетентность лично мне представляется более высокой, чем у форумных завсегдатаев...Clay Allison:Сэндфорс это прошлое.
Не знаю, с какого перепугу ты решил, что он "лучший"... Вообще-то под серверные задачи у них KC100 и E100 серии есть.Clay Allison:Один из самых лучших SSD на сендфорсе - это Kingston Hyper X 240GB.
И толку с этого выигрыша, если для рассматриваемого круга задач им некому воспользоваться?Clay Allison:Как видите, по параметрам чтения 4К и времени доступа Lite-on выигрывает.
Покажи лучше, как он "выигрывает" во времени запуска Фотошопа, к примеру...
-
Clay Allison
Member
Skeptik, спорить по-третьему кругу я с тобой не буду. Надоело просто. Да и не вижу смысла что-то тебе доказывать. Иди с миром и со своим любимым SSD - V200+

-
se7enF0ld
Member
господа, вы посеяли панику в моей голове.
Еще днем я было поверил Clay Allison, что плекстор действительно тру.
Теперь вот засомневался и опять смотр. на крушиал М4.
-
vladim
Member
Здесь такое бывает, я бы все же послушал Clay Allisonse7enF0ld:господа, вы посеяли панику в моей голове.
Хотя в принципе какая разница: к примеру одни SSD, у вас проработает 21 год , другой же всего 19, вы же не в космос собрались и не жениться на этом самом SSD.