Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Truchmann
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Truchmann: На российских оверклоках её считают хуже для разгона чем BH0-CH9. Что с их сайта узнать можно, то это то, что DH0-CH9 устойчиво работает на 2100 мГц, но не понятно, устойчива ли DH0-CH9 на 2400 мГц или просто может взять эту частоту и даже выше, но при этом стабильность системы не гарантируется? Как Вы считаете? С другой стороны она греется на "30%" меньше.
Несколько постами выше я ответил на ваш вопрос - DH0-CH9 "тяжелее" идет до 2400. ИМХО, плату под нее надо подороже, контроллер памяти в процессоре должен быть "удачнее". На руоверах были примеры, когда после смены DH0 на BH0 напряжения SA и VTT удалось понизить до дефолтных значений. Если есть возможность, лучше берите BH0 (несмотря на то, что односторонние модули чуток медленней)
PS: Даже если не добъетесь стабильных 2400, забейте и оставьте 2133~2200, прирост после 2200 практически равен нулю(!) даже при неплохо разогнанном камне.
Самая лучшая считается со степингом "BH0-CK0". Где бы её добыть у нас на Украине? - Мне после многочисленных попыток так и не удалось напасть на след в родной стране! Не ехать же за ней заграницу :eek:
Ах, BH0-CK0! Завтра понурив голову проплачу за доступную на Украине 4 Gb Samsung DDR3 1333MHz M378B5173BH0-CH9. Не безрыбье и рак рыба!... :(
Yaroslav
Member

Повідомлення

Truchmann: Самая лучшая считается со степингом "BH0-CK0". Где бы её добыть у нас на Украине? - Мне после многочисленных попыток не удалось напасть на след!
СK0 - просто обозначение штатной частоты 1600МГц, и все. Чипы там абсолютно теже, что и на модулях CH9 (1333), просто на форуме кто-то предположил, что раз 1600 штатно, то наверняка и погонится лучше. Были примери, когда DH0-CK0 гнались хуже, чем DH0-CH9. Это лотерея.
Зачем вам те 2400? Я например сейчас поставил 2200 (завтра, побалуюсь, поставлю 2667 :D ). Зато сильно снизил напругу - с 1.6В до 1,45В(!) при неизменных таймингах. В скорости почти ничего не потерял, а плашки в нагрузке стали заметно холоднее. Основной прирост скорости в реальных приложениях идет с 1333 до 2133, а дальше уже на доли процентов.
Truchmann
Member

Повідомлення

Yaroslav:
Truchmann: Самая лучшая считается со степингом "BH0-CK0". Где бы её добыть у нас на Украине? - Мне после многочисленных попыток не удалось напасть на след!
СK0 - просто обозначение штатной частоты 1600МГц, и все. Чипы там абсолютно теже, что и на модулях CH9 (1333), просто на форуме кто-то предположил, что раз 1600 штатно, то наверняка и погонится лучше. Были примери, когда DH0-CK0 гнались хуже, чем DH0-CH9. Это лотерея.
Зачем вам те 2400? Я например сейчас поставил 2200 (завтра, побалуюсь, поставлю 2667 :D ). Зато сильно снизил напругу - с 1.6В до 1,45В(!) при неизменных таймингах. В скорости почти ничего не потерял, а плашки в нагрузке стали заметно холоднее. Основной прирост скорости в реальных приложениях идет с 1333 до 2133, а дальше уже на доли процентов.
То есть эта доступная в России память "Samsung SEC "M378B5173BH0-CK0" 4Gb DDR3 SDRAM (PC12800, 1600МГц, CL11), original (oem)" точно такаяже по свойствам как и доступная у нас на Украине Samsung 4 Gb Samsung DDR3 1333MHz M378B5173BH0-CH9 ? Разница только в том, что первая по умолчанию запускается на частоте 1600 мГц, а вторая на 1333 мГц? Кстати, как система определяет на какой частоте запускать память, или в самой памяти прописана инструкция?

Добавлено через 16 минут 25 секунд:
Yaroslav
А это что за память Samsung Samsung DDR3 4096Mb PC3-10600 1333MHz (M378B5273BH1-CH9)? http://fotomag.com.ua/samsung-modul-pam ... -info.html
Yaroslav
Member

Повідомлення

Truchmann:То есть эта доступная в России память "Samsung SEC "M378B5173BH0-CK0" 4Gb DDR3 SDRAM (PC12800, 1600МГц, CL11), original (oem)" точно такаяже по свойствам как и доступная у нас на Украине Samsung 4 Gb Samsung DDR3 1333MHz M378B5173BH0-CH9 ? Разница только в том, что первая по умолчанию запускается на частоте 1600 мГц, а вторая на 1333 мГц? Кстати, как система определяет на какой частоте запускать память, или в самой памяти прописана инструкция?

А это что за память Samsung Samsung DDR3 4096Mb PC3-10600 1333MHz (M378B5273BH1-CH9)? http://fotomag.com.ua/samsung-modul-pam ... -info.html
Да, микросхемы одни и теже.

А вот то, что по ссылке - ВН1, это что-то совсем старое - не брать ни в коем случае.
Truchmann
Member

Повідомлення

Yaroslav
Теперь ясно. Благодарю за просветительную работу! :)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Truchmann:Yaroslav
Теперь ясно. Благодарю за просветительную работу! :)
:beer:
Prey2006
Member

Повідомлення

товарищи а никто не пробовал 8гиговые планки? что можно выбрать из предложенного на рынке Украины? эх 2 по 8 и 2133 бы на 1.5-1.6в на сенди наверное сказка(...
Virus_TI
Junior

Повідомлення

Помогите подобрать память! Мамка поддерживает полный спектр имеющихся на рынке памяти. Хочу в планках по 8 Гиг каждая. Система:
мамка MSI Z77 MPower
проц: I5 3570K
Yaroslav
Member

Повідомлення

Prey2006:товарищи а никто не пробовал 8гиговые планки? что можно выбрать из предложенного на рынке Украины? эх 2 по 8 и 2133 бы на 1.5-1.6в на сенди наверное сказка(...
То что есть на рынке сейчас (из недорогого) - собрано на чипах Elpida или в лучшем случае Micron. Разгоните в лучшем случае до 2000МГц с 1,65-1,75В (если повезет с Micron).

Добавлено через 5 минут 29 секунд:
Virus_TI:Помогите подобрать память! Мамка поддерживает полный спектр имеющихся на рынке памяти. Хочу в планках по 8 Гиг каждая. Система:
мамка MSI Z77 MPower
проц: I5 3570K
Разгон не особо важен? - берите любую. Если нужно хотя-бы 1866, надо брать на Micron D9PBC - большинство 1600МГц CL11 модулей собрано именно на ней.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

Yaroslav
а по разгону что можете порекомендовать?Какие конкретные модели?Хотя если и будет гнатся память то не до космических пределов.
Нужна хорошая, стабильно работающая на разумных параметрах.
Yaroslav
Member

Повідомлення

Virus_TI:Yaroslav
а по разгону что можете порекомендовать?Какие конкретные модели?Хотя если и будет гнатся память то не до космических пределов.
Нужна хорошая, стабильно работающая на разумных параметрах.
Возьмите со штатной 1600, например эту: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 600klh-8g/" target="_blank (По цене хороша, 250гривен за 8гиг)
Еще неплохие отзывы о http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... kvr16n118/" target="_blank. Гналась до 1866 с CL10.
Вам нужно 32гига, или 16 с перспективой?
BigDeF
Member

Повідомлення

Virus_TI
рекомендую http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... hc10qdc01/" target="_blank
хороша в разгоне, стабильна.
так же может подойти вариант
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 10s-8gbxl/" target="_blank
Virus_TI
Junior

Повідомлення

BigDeF
С такими рекомендациями я б не задавал вопрос на форуме, а купил самую дорогую на хотлайне. Вы говорите со знанием дела? У Вас наверное такая уже трудится в профиле :lol:

Yaroslav
С перспективой 16 Гб, может больше (хочу делать рамдиск). Есть ли заметные отличия в производительности 1600 и допустим 2000 и выше? Или лучше вибирать память с самыми низкими задержками?
BigDeF
Member

Повідомлення

BigDeF
у меня похожа трудится в профиле, проблем не испытывая, всем рекомендую! :up: B-)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Virus_TI:BigDeF
С такими рекомендациями я б не задавал вопрос на форуме, а купил самую дорогую на хотлайне. Вы говорите со знанием дела? У Вас наверное такая уже трудится в профиле :lol:

Yaroslav
С перспективой 16 Гб, может больше (хочу делать рамдиск). Есть ли заметные отличия в производительности 1600 и допустим 2000 и выше? Или лучше вибирать память с самыми низкими задержками?
Наиболее заметен переход с 1333 до 1600, каждый последующий шаг дает все менее заметный прирост. После 2133~2200 прироста практически нет. даже если камень погнан до 4.5-4,6ГГц.
Задержки на платформе 1155, в отличии от АМД, особой роли не играют, особенно при высоких частотах памяти.
Все зависит от того, сколько денег вы готовы потратить на платформу, и как ее кочегарить - если подешевле и сильного разгона не будет - берите две плашки того Трансценда-1600 по 250грн.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

Yaroslav
Платформа будет такая как я указал ранее, просто приобретать сумую дешевую память как то не хочется). И ещё такой момент, если я правильно понял, штатная частота пямяти при условии работы с процесором на ядре Иви Бридж составляет 1600 МГц. Всё что выше достигается разгоном?
Yaroslav
Member

Повідомлення

Virus_TI:Yaroslav
Платформа будет такая как я указал ранее, просто приобретать сумую дешевую память как то не хочется). И ещё такой момент, если я правильно понял, штатная частота пямяти при условии работы с процесором на ядре Иви Бридж составляет 1600 МГц. Всё что выше достигается разгоном?
Да, все что выше 1600 - вне спецификаций, т.е. является разгоном.
Насчет памяти - вся соль в том, что у вас выбор невелик, действительно классные модули (на корейских чипах) 8ГБ, пока стоят очень дорого - от 600грн/штука. Все, что дешевле - будет не шибко лучше того Transcend-а.
Можно, впринципе взять че-нить типа: http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... b1600c9dc/" target="_blank , если совсем не хочется дешевого
Там 1600 и тайминги 9-9-9-28 при 1,5В.

Если выбирать из 4ГБ плашек, там все намного интереснее ;)
Я-бы тоже не отказался от 32-гигов скоростной памяти задешево, но пока это неосуществимо. Но меня устраивают плашки только на корейских чипах
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Samsung original 1333 8GB пару планок удовлетворят все запросы.
S
Member

Повідомлення

Virus_TI
бери эту и не мучайся http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 1a1600c11/" target="_blank
тайминги у нее 9-9-9-24

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
а вообще все эти частоты отличные от 1333 дают в большинстве приложений прирост 1-2%.
Virus_TI
Junior

Повідомлення

S
Эта память работает на напряжении 1.65 с завода. Будет ли она гнатся дальше?
Відповісти