Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
t64a
Member
Ясно!!!! Вопрос закрыт.
-
poulk
Advanced Member
t64a
тебе уже сказали что фобия вполне ок. что еще надо ? не доверяешь купи всего по 1 шт и сравни
тебе уже сказали что фобия вполне ок. что еще надо ? не доверяешь купи всего по 1 шт и сравни
-
localpirat
Advanced Member
Что-то Thermalright понесло в плане цвета, новые TY-143

-
Feilan
Member
А скорость какую бешенную могут развиватьlocalpirat:Что-то Thermalright понесло в плане цвета, новые TY-143![]()
-
Olegatorua
Member
Поставил сегодня Перформу 10ю на Фен 955 в стоке . В целом доволен . Но комплектный кулер ZP1225ALM никак не хочет работать ниже 1090 оборотов , не правильно подключил ? Учитывая эту цитату
Подключал с резистором ШИМстартовые обороты держатся около отметки 300 об/мин, что делает кулер фактически бесшумным в режимах с незначительной тепловой нагрузкой. Верным техническим решением становится также и механика на подшипнике скольжения — так называемое «шуршание подшипников» здесь отсутствует, как класс, обеспечивая реальное обесшумливание CNPS10X Performa (в скоростном диапазоне 300-700 об/мин).
-
Feilan
Member
Olegatorua
Неправильные данные. Диапазон от 900 до 2000 тысяч оборотов у него. У меня тоже примерно на тысяче держится в стоке - буду менять...
Неправильные данные. Диапазон от 900 до 2000 тысяч оборотов у него. У меня тоже примерно на тысяче держится в стоке - буду менять...
-
Olegatorua
Member
Нда уж( странно, цитата из тестаFeilan:Olegatorua
http://www.ixbt.com/cpu/zalman-cnps10x- ... 2k10.shtml" target="_blank
Выходит его даже на 900 нельзя поставить?
-
alex_sul
Advanced Member
Olegatorua
можна)
сколько по 12в линии бп выдает?
12,3? 12,35? 12,1? 12,05? хоть програмно узнай,,,
можна)
сколько по 12в линии бп выдает?
12,3? 12,35? 12,1? 12,05? хоть програмно узнай,,,
-
Olegatorua
Member
-
alex_sul
Advanced Member
нормально.. если комп возле батареи..
сними резистор и обороты слегка упасть могут (попробуй)
-
Olegatorua
Member
До батареи около полуметраalex_sul:нормально.. если комп возле батареи..
На момент когда делал скрин почему то не работала cool'n'quiet, после активации CPU 32 градуса в простое при тех же оборотах
Снять резистор попробую сегодня, напишу позже о результатах.
Спасибо
-
Feilan
Member
alex_sul
Причем здесь резистор? -он лишь ограничивает максимальные обороты до ~1350 и больше ничего. У вертушки малый диапазон регулировки и заставить ее работать ниже 1000/900 оборотов никак не удасться. Проще заменить на нормальный карлсон (а лучше сразу два - довольно тихих и эффективных поставить).
Причем здесь резистор? -он лишь ограничивает максимальные обороты до ~1350 и больше ничего. У вертушки малый диапазон регулировки и заставить ее работать ниже 1000/900 оборотов никак не удасться. Проще заменить на нормальный карлсон (а лучше сразу два - довольно тихих и эффективных поставить).
-
alex_sul
Advanced Member
Feilan
а так же копит заряд.. дважды брал перформу... дважды отнимались 30-40об-мин
Проще взглянуть внимательно на ПропробуЙ, не? чего написал я это слово?
а так же копит заряд.. дважды брал перформу... дважды отнимались 30-40об-мин
Проще взглянуть внимательно на ПропробуЙ, не? чего написал я это слово?
-
Jetfigter2015
Роз'ясніть, будь ласка.alex_sul:а так же копит заряд..
-
alex_sul
Advanced Member
Jetfigter2015
купи перформу, узнаешь...
Провокационные сообщения будут удалены.
купи перформу, узнаешь...
Провокационные сообщения будут удалены.
-
Feilan
Member
alex_sul
Ну, я с самого начала резистор вообще не использовал. Обороты редко, когда падали ниже 900 и то плднимались вскоре. Все энергосберегающие режимы работают, так что разгон тоже не мог повлиять..
Поставить нормальную вертушку и все дела
Ну, я с самого начала резистор вообще не использовал. Обороты редко, когда падали ниже 900 и то плднимались вскоре. Все энергосберегающие режимы работают, так что разгон тоже не мог повлиять..
Поставить нормальную вертушку и все дела
-
alex_sul
Advanced Member
та вертушка то нормальная.. но вот диапазон её не фонтан...
люблю я ф3, хоть убейте
Простой как грабли.. Крепкий. Надежный. Тяжелый. Жалко что его хоронит крыза реструктуризация
люблю я ф3, хоть убейте
Простой как грабли.. Крепкий. Надежный. Тяжелый. Жалко что его хоронит крыза реструктуризация
-
Feilan
Member
alex_sul
Так у Ф3 тоже диапазон вращения не радует. Его лучше для корпуса использовать, как по мне...
Так у Ф3 тоже диапазон вращения не радует. Его лучше для корпуса использовать, как по мне...
-
alex_sul
Advanced Member
Feilan
Ну у ф3 соотношение давление\поток\шум вне конкуренции. И если совсем уж пристально смотреть - есть сдвиг в сторону чрезмерного давления.. так что с точностью до наоборот
Диапазон у него отличный.. особенно учитывая стартовое напряжение - 4,6 (-+0,1)В
А стабильная работа вплоть до 3,5В (490 об)..
Выводы уже тебе делать)
вот его шум (если позабыл) " target="_blank
Ну у ф3 соотношение давление\поток\шум вне конкуренции. И если совсем уж пристально смотреть - есть сдвиг в сторону чрезмерного давления.. так что с точностью до наоборот
Диапазон у него отличный.. особенно учитывая стартовое напряжение - 4,6 (-+0,1)В
А стабильная работа вплоть до 3,5В (490 об)..
Выводы уже тебе делать)
вот его шум (если позабыл) " target="_blank
-
Jetfigter2015
Це не провокація. Просто цікавлюсь науковими відкриттями.alex_sul:а так же копит заряд..