разгон 3570K / 3770K

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lem
Member

Повідомлення

Имеется такой проц,помогите с разгоном ,комп в профиле. Почему показывает мах множитель 38 ?? Зображення

Добавлено через 1 час 8 минут 56 секунд:
Еще неработает прога Easy Tune6 (Intel) (качал с оф сайта)-запускаю ярлык-идет Loading- и все прога незаускается.Ктото сталкивался с таким? :mad:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Lem Intel ME драйвер установлен в ОСь? Плата какая-то древняя похоже без UEFI ) Наверное не до конца понимает происходящее )
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

MaJ0r
О чём речь :eek: ? С каких пор мать на 68ом чипсете считается древним? Блин, уже прям все привыкли, что в Биосе красивый задний фон и управление мышкой..
Lem
Обнови БИОС. Вроде бы все Гиги на Z68 страдали ограничением множителя изначально.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma потому что у Гигабайта на всех моделях кроме ранних версий был UEFI. Дело не в том как БИОС выглядит, а в функционале.
Lem
Member

Повідомлення

Это печально :mad: MaJ0r прав- http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933" target="_blank Прийдется как то UEFI ставить........... :censoured:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Lem
Ну да, он был прав :pray: , а я про обновление фигню написал.. Каюсь.. :facepalm:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Мужики UEFI нормально работает, даже не хочется обычным пользоваться БИОСом, это просто предрассудки )

Добавлено через 43 секунды:
Этот УЕФИ работает гораздо быстрее, обычный теперь кажется тормознутый )
Lem
Member

Повідомлення

Прошил профильную мать УЕФИ биосом-полет нормальный,алилуя-множитель на повышение разблокировался....могем 4 Гц на боксе без проблем Вобщем есть вопросы касательно проца,биоса-спрашивайте,постараюсь всем помочь......З.Ы Проц-ОГОНЬ!!!! B-) :-P
IO
Member

Повідомлення

ваши тесты и суточные прогоны всяких бенчей профанация . ставим реальный 3-х часовой просчет видеоклипа в Adobe After Effects и смотрим как через пол часа прога вылетает , и так 20 раз подряд пока не еще не поднимешь напругу
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

IO:ваши тесты и суточные прогоны всяких бенчей профанация . ставим реальный 3-х часовой просчет видеоклипа в Adobe After Effects и смотрим как через пол часа прога вылетает , и так 20 раз подряд пока не еще не поднимешь напругу
а ничего что большинству оно не нужно?
IO
Member

Повідомлення

а ничего что ваши тесты никому не нужны в реальной жизни вообще / я не новичек в разгоне но реально 2-е суток трахался потому что тесты проходит на 1,28 В многочасовые а реальную задачу нет , пока не сделал 1,35 В постоянно ошибки сыпало через 30-40 минут просчета
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

IO:а ничего что ваши тесты никому не нужны в реальной жизни вообще / я не новичек в разгоне но реально 2-е суток трахался потому что тесты проходит на 1,28 В многочасовые а реальную задачу нет , пока не сделал 1,35 В постоянно ошибки сыпало через 30-40 минут просчета
так не гоняй их. Не мучаю систему сутками в линпаке и все нормально. Тем более есть программы которые получше грузят процессор и память, тот же Прайм. А ваша программулина наверняка платная, да еще разбираться в ней как оно работает непонятно зачем. Кстати еще вопрос, чем можно охладить процессор 3570K на 1.35В при загрузке ЦП 100%? )
Lem
Member

Повідомлення

Может кому интресно-прогнал 3570К без повышения напряжения на 4.2,охлад бокс.... Зображення
maindiesel
Junior

Повідомлення

MaJ0r:Кстати еще вопрос, чем можно охладить процессор 3570K на 1.35В при загрузке ЦП 100%? )
Трепанация поможет))
SERGBILL
Member

Повідомлення

трепанация то да, но лучше посадить крышку на припой, тяжелый кулер на голый кристалл я бы не рискнул :D
maindiesel
Junior

Повідомлення

Я тоже не рискнул. Только термоинтерфейс под крышкой заменил и то температура на 10 градусов уменьшилась.
wolegast
Junior

Повідомлення

Подскажите кто использует с этим процессором кулер CM hyper 212 evo. В номинале температура без нагрузки 30-35, под нагрузкой в батле 3 на ультра до 65-67,это нормально? Или кулер криво стал,есть опасения.
maindiesel
Junior

Повідомлення

Нанес ЖМ под крышку.
Было:
Зображення
Стало:
Зображення
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

maindiesel
повезло, я с жм дел иметь не хочу Lem скриншот не показательный, авто напряжение 1.15В - спасибо теперь узнали )) 4500 без проблем на таком напряжении ходит проц, правда на боксе не может, перегрев. 4000МГц на 1.0В на боксе без проблем
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Не знаю, откуда такие температуры..
Снял скальп с камня, намазал Collaboratory Liquid Pro. Герметиком пошла такая штука. Случайно коцнул подложку над левым нижним углом возле вытравленной даты. Пронесло..)) Дорожек там нет. Кто будет резать - делайте очень-очень медленно. Давайте руке отдохнуть. Герметик совсем не мягкий и лезвие идёт очень тяжело по первому кругу. У меня так рука и сорвалась. Старый герметик полностью не снялся, но это не критично.. Нового много не наливал. Дал ему подсохнуть минут 10-15, прилепил крышку, выровнял и подождал ещё минут 10-15. Потом всунул в сокет и зажал.
Температура упала на 20 градусов. Проц работает на 4.3, напряжение 1.21. Выставлено оффсетом, LLC - High (мать Z77 Sabertooth). Температура 49-52 градуса в зависимости от температуры в помещении. Вполне возможно, что напругу можно ещё опустить - времени долго пробовать и тестить нет..
З.Ы. Забыл)) Кулер Thermalright True Spirit 120. То бишь темпа с Архоном или Стрелой может быть ещё градусов на 5 меньше. С водой на все 15-20))))
З.З.Ы. Правда столько проходов Линксом не делал. Проверяю ОССТ (тот же 64х линпак) 15-20 минут. Это время необходимое, чтобы зафиксировалась/стабилизировалась температура.
wolegast
Естественно нормально! У меня в простое, до снятия крышки, температура в простое была 21-24 градуса. В Линпаке 70. В батле градусов на 5-10 меньше.
Відповісти