Новини
Останні статті і огляди
Процессор intel i7 2011
-
SUBUS
Junior
Intel Core i7-3820 3.6GHz (TB up to 3.9GHz) 10Mb 4xDDR3-1866 TDP-130w LGA2011 OEMС
Стоит брать, как в работе, разгоняется или нет?
Стоит брать, как в работе, разгоняется или нет?
-
xe-xe
Member
У него множитель заблокирован, разгон только фиксированными множителями шины.
-
SUBUS
Junior
А В работе как, с каким можно сравнить процом?
-
MaG!STeR
Member
На 3820 множитель частично заблокирован, максимум - 43x.xe-xe:У него множитель заблокирован
-
xe-xe
Member
SUBUS
с любым 4-ядерным i7 SB/IB на 1155.
MaG!STeR
Это ж просто турбобуст, не?
с любым 4-ядерным i7 SB/IB на 1155.
MaG!STeR
Это ж просто турбобуст, не?
-
MaG!STeR
Member
xe-xe
Да, это множитель турбобуста, выше которого не перепрыгнуть. На 3930K и 3960X можно до 57x поднять.
Да, это множитель турбобуста, выше которого не перепрыгнуть. На 3930K и 3960X можно до 57x поднять.
-
SERGBILL
Member
да какая разница чем гнать. когда у меня фен был, то хоть и BE, всё-равно гнал только шиной.
экстремальный разгон же в 8ггц вы не собираетесь делать?
экстремальный разгон же в 8ггц вы не собираетесь делать?
-
muronov22
Member
У автора синдром маленького члена? Зачем брать на топовую платформу самый убогий проц, к тому же 4 ядерный, который по сути хуже 1155, но дороже..
-
Judge13
Member
Примерно с 2600КSUBUS:А В работе как, с каким можно сравнить процом?
-
Cenar
Member
кроме причин сексуального характера, есть и другие. Я себе, например, взял 3820 как затычку до выхода Ivy Bridge под 2011. Правда, не думал что с их выходом настолько затянутmuronov22:У автора синдром маленького члена? Зачем брать на топовую платформу самый убогий проц, к тому же 4 ядерный, который по сути хуже 1155, но дороже..
-
Ba-D
Member
SUBUS
- в одну цену с 2600/3770 (с фикс.множителем) и чутка дешевле их же с буквой К, с которыми +- и сравним (страп 125 частично компенсирует разгон по множителю). Опять же, в случае чего, еще есть куда "рости" (и "вширь" - 39хх, и "вверх" - IvyBridge-E), а в 1155 что воткнете?! А ничего... Привет 1150 !
Переключаешь страп на 125 и получаешь 125х38=4750 - ИМХО вполне достаточно.xe-xe:разгон только фиксированными множителями шины.
Чего дороже и чего хужеmuronov22:Зачем брать на топовую платформу самый убогий проц, к тому же 4 ядерный, который по сути хуже 1155, но дороже..
-
Cenar
Member
Ba-D:в случае чего, еще есть куда "рости" (и "вширь" - 39хх, и "вверх" - IvyBridge-E)
-
Alexey1977
Member
нда как он может быть холоднее 2600 если TDP 30-40% выше как минимум, по поводу Ivy судя по всему это случится не раньше весны-лета 2013.
если они подкинут такую же свинью как с 3570-3770 с термопастой то там с разгоном и СВО не всякое справится.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
так как разница в TDP тут будет почти двухкратная (площадь ядра будет меньше чем Sandy-EP)
если они подкинут такую же свинью как с 3570-3770 с термопастой то там с разгоном и СВО не всякое справится.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
так как разница в TDP тут будет почти двухкратная (площадь ядра будет меньше чем Sandy-EP)
-
Ba-D
Member
Alexey1977
TDP для всех SendyBridge-E заявлено 130 W. Ну, думаю, не стоит объяснять, что реальное тепловыделение 4-ядерного 3820 и 6-ядерного 39хх "мягко говоря" будет отличаться... И вполне вероятно, что тепловыделение 3820 гораздо ближе к тепловыделению 2600К/2700К.
Да и, думаю, сами понимаете
, что для таких камней "в здравом уме и при светлой памяти" никто не будет брать OEM Asetek производные (разве что по неопытности)...
З.Ы. Хотя когда столкнулся, понял, что водоблок на силовую обвязку нужен не в меньшей степени, чем для самого проца.
TDP для всех SendyBridge-E заявлено 130 W. Ну, думаю, не стоит объяснять, что реальное тепловыделение 4-ядерного 3820 и 6-ядерного 39хх "мягко говоря" будет отличаться... И вполне вероятно, что тепловыделение 3820 гораздо ближе к тепловыделению 2600К/2700К.
Да и, думаю, сами понимаете
З.Ы. Хотя когда столкнулся, понял, что водоблок на силовую обвязку нужен не в меньшей степени, чем для самого проца.
-
S
Member
хорошо разгоняется у меня на воздухе 4,6ГГц перегрева нет.SUBUS:Стоит брать, как в работе, разгоняется или нет?
Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Alexey1977
не подкинут ибо топ сегмент и должен быть хоть немного быстрее нового s1150.
Добавлено через 9 минут 58 секунд:
не все гонят сильно, а как штатный кулер эти решения вполне справляются и что важно не мешают устанавливать оперативку с высокими радиаторами.Ba-D:что для таких камней "в здравом уме и при светлой памяти" никто не будет брать OEM Asetek производные (разве что по неопытности)...
-
Cenar
Member
под LinX'ом 2600 на боксовом кулере грелся до 90 градусов, а 3820 на штатном RTS2011AC - только до 60. И, как уже правильно заметили, до 130 Вт он не доходит, под тем же LinX'ом меньше 90 Вт.Alexey1977:как он может быть холоднее 2600
Добавлено через 11 минут:
вроде как 4-ый квартал 2013.Alexey1977:по поводу Ivy судя по всему это случится не раньше весны-лета 2013