TES V Skyrim

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Ответить
Автор
CG graphikos fan

Jumper007
да, мод боевки был первоклассный, что мешало скопировать его в скайрим разрабам, вообще обленились... Еще был баг с использованием удара простой рукой - можно было как телекинезом отбрасывать вещи, я так со святилищ тырил верхние кристаллы..

Что то скайрим тоже не пошел, как то слабо для серии...
Voodoo89
Member

Это первая игра из всего ТЕС. И если сравнивать с готикой - то очень очень достойно. Правда мир маленький (имхо), людей в городах нереально мало.
Врагов можно было понатыкать побольше, сделав их при этом слабее. Если подумать, то человек, который способен ушатать дракона, также способен ушатать десяток бандитов (логически). Но разрабы посчитали, что лучше сделать непись по силе равному герою. Ниче, пройду без модов, а потом поправим данный недостаток. Еще не понравилось передвижение на лошадке. По ступенькам очень динамичная анимация :D. Артефактов как таковых нету. Прокачанный уровень кузнеца и зачарования делают шмотки просто эпическими.
Jumper007
Member

я кристалы стрелами сбивал B-)

а по драконам в скйриме, игру на столько оказуалили, что такого понятия как "не ушатать" там не осталось, этих драконов убивают 3-х летние дети тупо закликивая мышкой. это больше всего и не понравилось, и интерфейс рюкзака и всего остального.
eikei
Advanced Member

я кристалы стрелами сбивал
А я файрболами.

Voodoo89
проблема в том, что этот движок довольно старый и очень плохо дружит с большим кол-вом мобов. Ну и не стоит забывать, что это консольная игра, а там железо жалкое по сравнению с современным компьютерным.

Klon
разрабы, видимо, считают свою боевку и так хорошей - они же типа ее улучшили по сравнению с обливионом. Так то оно так, только этот старый мод - намного лучше их новой боевки. Ну, очевидно, не очень они старались в этом плане. Хорошо хоть дизайнеры не подкачали.
Klon
CG graphikos fan

Я бы с удавольствием поиграл в Облу если на нее разрабы выпустили заплатку на включение теней, в первых роликах тени от обьектов были, а потом отключили из за их ресурсоемкости. ООО+МММ+боевка+ретекстурки да тени, было бы очень реиграбельно...
Помню когда поставил ООО+МММ(еще криво совместимые, это сейчас допилили) и офигел от поведения врагов, убегали подраненные, убегали если видели что их друзей замочили, нападали сзади, обходили и вели себя очень грамотно. При этом очень хорошо балансировался уровень монстров(почти как в готике)...
В общем Скайрим за все прохождение ничем сильно не удивил, консольщина блин...
спойлер
Изображение
Изображение
eikei
Advanced Member

Вообще скайрим - пример современного подхода к игростроению, притом это еще удачный пример. Вот, скажем, дарк соулс - пример иного подхода, когда первоначальная цель - создать ИГРУ, а уже потом - что-то заработать. К сожалению, сейчас почти никто так не делает.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Убежище гильдии воров - :lol:
heminguey
Member

Klon
мм... а можно по подробней про "ООО+МММ..." и т.д. для Облы - как оно правильно называется и де бы взять :spy:
спасибо... :shuffle:

да и ретекстуры для морры если подскажешь де смотреть - буду благодарен :shuffle:
Klon
CG graphikos fan

heminguey
морровинд со всеми основными плюшками - viewtopic.php?p=933035#p933035" target="_blank, остальное можно найти на сатах типа tes.ag.ru/cs/ (ретекстуры и прочее)

по обливиону - ООО это Oscuro's Oblivion Overhaul, МММ это Martigen's Monster Mod, сразу все совмещенное и подогнанное можно найти на торрентах, я раньше сам совмещал, но это было давно и это были первые версии модов. Введи на торрентах поиском Обливион, и посмотри в описании эти моды(и отзывы о раздаче, может кроме них еще "овер999" модов, так больше вероятность багов и вылетов)... Deadly Reflex можно скачать на тес.аг.ру, еще там раньше появлялся какой то еще мод на боевку, но я его не юзал...

На коне даже можно драться - " target="_blank
heminguey
Member

Klon
спасибо, а то привык както играть в оригиналы, однако уже хочется очередное прохождение Морры и Облы разнообразить качественными модами :up:
Voodoo89
Member

Выполнял квест "Зов Боэтии". Нужно было принести в жертву друга. Лидию было жалко, нашел наемника в таверне. Принес его в жертву, перебил наемников, получил кольчугу. Вернулся в город, что бы продать награбленное и тут гонец подбегает и вручает записку - "Ваш друг помер, получите наследство". Друг оказался этим самым наемником. Вот такой черный бизнес :gigi:
heminguey
Member

Voodoo89
и скока наследства? :D домик отвалился или его (друга-наемника) жена отсудила? :gigi:
divinity
Member

блин, скайрим без модов какой-то изи мод сам по себе, даже на мастере, лук и стесл - просто чит, ну и как зачарование и кузнец, собственно :lamer:
eikei
Advanced Member

divinity
ну SkyRe + Deadly Dragons исправляют эту ситуацию более-менее. Станет сложнее убивать врагов и существенно меняется прокачка и перки. Без этого мода игра непростительно легкая и дисбалансная. Кузнечное дело вообще сделано в оригинале хуже некуда - выучил соотв. перк и куй что хочешь.

ЗЫ Надо будет ради прикола попробовать на самой легкой сложности поиграть в оригинал - интересно, там что - враги сами дохнут от одного вида гг, или друг друга убивают?
heminguey
Member

ну кому как, лично я играю в оригинал на "адепте" - времени особо нет, а так и побегать можно и не нервничаешь по поводу переигрывания каких-нить сложных ситуаций - просто в удобовльствие по миру шарюсь - 36 уровень, а до седобородых никак не дойду... :)
Klon
CG graphikos fan

eikei
со своим зачарованным оружием все мрут... А в целом - есть линии автолевела, если например на 30 всех нагибаешь,то в 31 бац - тебя нагибают все, до 35 начинаешь уже сравниваться с ними по силе, на 40 опять всех нагибаешь и тут бац 41 .... при том особенно бесит когда драконов нагибал, а потом за один "пых" сжигают... В общем это самая слабая сторона скайрима\облы, готика 1,2 до сих пор уделывает ТЕС в этом плане...
Voodoo89
Member

heminguey:и скока наследства?
Не много. Минимум давали 100, а гонец за доставку 30 брал себе. Максимум 300. Мне вот жена дала долю прибыли из лавки около штуки :gigi:

Насоберал эбонитовых слитков. Настрелял драедра. Приодел лидию. Вычитал, что для напарников нету смысла зачаровывать бронь на повышения стрельбы и оружия. Работает только на пов. жизни/магии, регенерации магии/силы/жизни и сопротивление стихиям и магии. В итоге зачаровал на пов. жизни и ее регенерации. Не знаю, сколько у нее теперь жизней, но двух великанов снесла за три плюхи каждому.

ИзображениеИзображение

Теперь нужно себе собирать слитки и делать броньку.

Добавлено через 7 минут 3 секунды:
Только не могу заставить ее использовать "лучший" меч и лук.

Если ей ложу лук (эбонитовый, даедра) = она с него стреляет, но дерется своим мечем. Перепроверил, она может взять его в руки, но стрелять будет из своего.
Если ложу ей свой меч = она дерется им, стреляет из своего лука.
А если ложу меч и лук - рубит только моим мечем, стреляет же из своего лука. Как ее заставить одновременно использовать два моих оружия не знаю.
Gnok
Member

Voodoo89
Кстати, глянул твой скри и сразу вспомнил. После установки даунгварда (вернее после того как галочку в лаунчере поставил) игра стала темная. Т.е. ночь намного темнее, а в подземельях практически вообще ничего не видно. Так и должно быть?
heminguey
Играю на предпоследнем уровне сложности. Уровень 24. До седобородых также ещё не дошел, некогда :D
heminguey
Member

Voodoo89
забрать ее оружие и выкинуть - я так сделал, у меня она не хотела тоже брать мой щит со своей какашкой ходила и лук мой прокачаный игнорила - я все у нее отобрал и дал только свое... а еще у нее прикол в том что она берет ту пуху что считает лучше, хотя она по показаниям и хуже - нагружаешь ей лут, а она от туда какой-нить стальной молот (утрирую конечно, такое давно не поднимаю) возмет и умничает бегает игноря эбонитовый меч :(
Voodoo89
Member

Gnok:Так и должно быть?
От погоды зависит. Когда луны нету, то хоть на факеле женись :D В подземках нормально. Но я не включал аддон.
heminguey:забрать ее оружие и выкинуть
Делал это. Но лук у нее не можно забрать. Его тупо нету в ее инвентаре.

Баланс в игре никакой в плане шмоток. Если играть без кузнечиства, то норм. А если с кузнечиством + алхимией, то нету разницы в класс броне. Т.е. разница в 300 имперской и 320 даедрической не разница. Нужно было разрабам максимум улучшеничества поставить. Видел скрин, где зелье регена давало + 667% :D

ЗЫ. Пока побегал, Лидия умудрилась где то умереть. Думал, что застряла.. А потом решил проверить наймом другого наемника. Біда.
heminguey
Member

Делал это. Но лук у нее не можно забрать. Его тупо нету в ее инвентаре.
ну не знаю - я лук изгоев еще на 20 дето уровне зачаровал и проточил ей и себе и она его берет норм, а меч у нее отобрал и дал булаву на захват душ от Малаг Бала и броньку эбонитовую "выписал" - все носит ничего не стыдится...
ЗЫ. Пока побегал, Лидия умудрилась где то умереть. Думал, что застряла.. А потом решил проверить наймом другого наемника. Біда.
ну дело житейское - значит не судьба ей прожить дольше :D - ищи другого компаньона.
а в доме, кстати не смотрел? у меня тож было что по дороге она дето делась и при быстром перемещении не появлялась рядом, я уже расстроился пару дней без нее по пещерам пролазил, а потом в дом в Вайтране приперся хлам скинуть - а она сидит и хлеб жрет скотина, хотя я ее не отпускал...
Ответить