serhiy_b:
А може простіше купити СО дорожчу а не тратити час і гроші на мілі-виграш? В мене цілий набір кулерів термалрайт, у всіх неідеально плоска підошва, але охолоджують чудово, не розумію для чого лишній геморой з пошуками, поїздками і т.п.?
1. Ну вобще воздушных СО дороже архона надо ещё поискать
2. По эффективности тоже надо поискать ... (по-моему архон немного сливает только какому-то новому
панатекосу огромному двухголовому в чистой производительности на пару градусов, котрый к тому же в украине не продаётся)
3. Совместимость с высокпрфильной памятью тоько у архона среди суперкулеров.
4. Так какой смысл покупать, что-то, что будет не лучше, а зачастую хуже?
4. Я вижу у себя в работе, что по ядрам крайние - горячее, а те что по средине, где выпуклость контачит лучше - на 4-5 градусов в среднем ниже.
5. Воду опрделённо пока не хочу, так как это гемор и очень сильное снижение надёжности СО, по сравнению с большим куском металла, котрый и в пассиве не сплохует при выходе из строя вертушки:gigi:
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
SoulOfONYX:доберусь до компа-где то была закладка,у нас на форуме парень предлогал . Но боюсь давннько было а старые теиы трут
я тоже помню, где-то видел парень предлагал давно, но так и не нашёл темы;(
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
pioneer_ma:Не нужно этого делать. Эта выпуклость - фишка всех thermalright. На форумах целый ворох нафлуженных тем по поводу есть в нем смысл или нет. Так вот у многих есть мнение, что с выпуклостью темпы меньше. То бишь не просто мнение, а проверка на собственном опыте. Да и те, кто его стёр выиграли градус-два не больше (если выиграли). А этот градус-два в пределах погрешности неодинакового нанесения термопасты.
Это не "фишка" - это изъян производства, суть котрого заключается в том,
что основание кулера обрабатывается отдельно от самого кулера, а после только насаживается на тепловые трубы с определённым обжимом, который ведёт к мало заметной деформации, тобишь прогибу в строну обжима трубок - что приводит к выпуклости основания. Причём выпуклось имеет сугубо линейный характер, тобишь параллельный тепловым трубам, что говорит о природе выпуклости, описанной мной выше. Производиель из-за этого не будет лоать и пределвывать существующие технологии изготовления и заменять линии по производству, ведь даже с этим изъяном их продукция ТОП по производительности, поэтому они будут их штамповать как штамповали и всем втирать "о фишке"
Однозначно смысл доработки основания есть - но если это делать профессионально, на чём я сделал акцент создавая тему. И если я снижу темпертуру в нагрузке при мощном коддинге видео с средних 77 до 70-72 градусов - то это уже ощутимо и гораздо лучше для камня. Тем паче термопаста у меня отличная и не в неё всё упирается (CF III).