Недавно откопал в своем загашнике проц на 370 сокете Celeron SL6C7 tualatin 1300/256/100/1,5 степпинг B1
Кто подскажет по воспоминаниям какую мамку ему искать( поддержка ОЗУ до 1Гб или больше, ажп) Наверняка разгоняли такие процыки и наработки есть. Поделитесь!
Новини
Останні статті і огляди
Выбор ретро материнской платы - Вспомнить молодость
-
Shtorm_7
Junior
-
BO$$
Member
Shtorm_7
любую мать на 815i чипсете, можно попытаться найти на 820i, но они редкость в наше время, sis и via не рекомендую.
любую мать на 815i чипсете, можно попытаться найти на 820i, но они редкость в наше время, sis и via не рекомендую.
-
Shtorm_7
Junior
но 815 чипсет поддерживает память до 512Мб
-
Trinity
Member
Лучше забросить эту затею.
Так как выйдет по деньгам столько, что проще купить АМ3 мать (встроенное видео) + проц атлон х2 + 4гб ддр3 = 600-700 грн за б/у. ИМХО
Память СДРАМ редкость, да и платы искать нужно хорошо, и если найдете, то цена будет космос. И видеокарта АЖП за 100 грн будет намного хуже встроенной в АМ3.
Так как выйдет по деньгам столько, что проще купить АМ3 мать (встроенное видео) + проц атлон х2 + 4гб ддр3 = 600-700 грн за б/у. ИМХО
Память СДРАМ редкость, да и платы искать нужно хорошо, и если найдете, то цена будет космос. И видеокарта АЖП за 100 грн будет намного хуже встроенной в АМ3.
-
такоэ
Member
Этому добру место давно на мусорной свалке, но видать рука не поднимается. На днях мне пытались продать 8800гтс512 от асуса за 600гривень, я так смеялся..
-
Miggle
Member
Если нужны видяхи для AGP, у меня есть ATI-128 Pro/Ultra 128b 32Mb, AGP-520T (TNT2 Pro) 128b 32Mb, Diamond Speedstar A200 8Mb, Asus v8460 Ultra (GeForce4 Ti 4600) 128b 128Mb.
четыре оперы SDRAM PC 133 128Mb
Про ретро скажу, что у вас не ретро. Вот у меня было ретро на сокете 7ом на которую подходят процы как интел так и амд(Уже продал по 10грн шт) и процы AMD K5, AMD K6-2, Pentium MMX (Тоже продал по 10грн шт).
А ваше ретро, вернее круче чем у вас досих пор у меня работает (Pentium III 1GHz s370 и GeForce2 GTS 32Mb)
четыре оперы SDRAM PC 133 128Mb
Про ретро скажу, что у вас не ретро. Вот у меня было ретро на сокете 7ом на которую подходят процы как интел так и амд(Уже продал по 10грн шт) и процы AMD K5, AMD K6-2, Pentium MMX (Тоже продал по 10грн шт).
А ваше ретро, вернее круче чем у вас досих пор у меня работает (Pentium III 1GHz s370 и GeForce2 GTS 32Mb)
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Если хочется поколупаться в таком старье, то мать искать на чипсете Intel 815EP B-Step (если не B-Step, то может не поддерживать проц) или VIA Apollo Pro 133T (тот же 133А с северным мостом VT82C694T). В первом случае память максимум 512 метров, во втором - 1,5 ГБ. Еще вариант в виде Apollo Pro 266T под DDR1, но массовостью он не отличался и сейчас вряд ли его можно найти. Ну и с разгоном, если что, возится особого смысла нет, так как частота уже большая, а 200 МГц прибавки могут и не получиться.Shtorm_7:Кто подскажет по воспоминаниям какую мамку ему искать( поддержка ОЗУ до 1Гб или больше, ажп)
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:
Эти мамки под RDRAM с вытекающими, или же под SDRAM через дополнительный мост, что сказывается на быстродействии. В свое время их раздавали в нагрузку при покупке чего-то стоящегоBO$$:можно попытаться найти на 820i
-
vladim
Member
Здесь все подробно описано, я сам пользуюсь такой МП.
Заменил процессор, теперь после небольшого разгона частота 1764МГц.
viewtopic.php?f=3&t=38934" target="_blank
Заменил процессор, теперь после небольшого разгона частота 1764МГц.
viewtopic.php?f=3&t=38934" target="_blank
-
Vmiruk
Junior
Сенс таке добро збирати є хіба що займатись програмуванням на низькому рівні, компілюючи на такому раритеті отримаєш коротший код. Але пр нинішніх потужностях ПК на оптимізацію коду все менше звертають увагу. А, ще один варіант - докинути ДВД та Скайстар і поставити якусь операційну систему на лінуксі і вийде мультимедійний ящик замість ДВД плеєра чи супутникового тюнера правда з купою головняка поки налаштуєш.