Помогите решить проблему с видеокартой

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

Купил год назад видеокарту msi 6790
Решил ее почистить от пыли, взял вытянул с мамки,снял кулер, почистил его и поставил обратно
Сегодня,зайдя в worldoftakns, я услышал как кулер видеокарты начал реветь. Зайдя в msi afterburner, я увидел,что темпа видеокарты поднялась до 80+
Чем могло быть обусловлено такое?
serhiy_b
Member

Повідомлення

QQEtoJELivsi:Купил год назад видеокарту msi 6790
Решил ее почистить от пыли, взял вытянул с мамки,снял кулер, почистил его и поставил обратно
Сегодня,зайдя в worldoftakns, я услышал как кулер видеокарты начал реветь. Зайдя в msi afterburner, я увидел,что темпа видеокарты поднялась до 80+
Чем могло быть обусловлено такое?
Поганим прижимом СО до карти.
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

но в простое как было 40+ так и осталось 40+
SERGBILL
Member

Повідомлення

или ТП неправильно нанесена, или неправильная ТП нанесена, или криво либо слабо прижал.

Добавлено через 47 секунд:
а в простое оно особо и не отличается.
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

криво либо слабо прижал.
прижал сильно,болты до предела

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
ах да еще заметил что в танкахвообще в бой не заходит
Начинает грузить бой и окно начинает то гаснуть,то загорается вновь

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
или ТП неправильно нанесена, или неправильная ТП нанесена
а ТП я новую не наносил,там старая была нормальная еще(не засохшая и имела вязкость)
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

QQEtoJELivsi, смени термопасту, а то карту спалиш :laugh:
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
а чем может быть обусловлено постоянное сворачивание и разворачивание окна игры?
5ANDREY
Member

Повідомлення

QQEtoJELivsi:Gagarin-ace
а чем может быть обусловлено постоянное сворачивание и разворачивание окна игры?
Кривыми руками.Вывод: работает - не лезь.
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

сейчас поиграл 5 минут в Dishonored так температура выше 78не поднялась и оно не сворачивалось и разворачивалось как в танках
vlad_nk
Member

Повідомлення

как уже сказали раньше - попробуй обновить термопасту или пару десятков грн жалко на термопасту?
Востаннє редагувалось 19.10.2012 22:07 користувачем vlad_nk, всього редагувалось 1 раз.
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

vlad_nk
ну значит завтра поеду за термопастой
подскажите какую лучше взять из недорогих?
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

а можете подсказать? примерно какая должна быть темпа на этой видеокарте? Ато мне кажется что у меня всегда она очень сильно грелась
SERGBILL
Member

Повідомлення

залмановскую посоветовал бы stg-2, по качество/цена пожалуй лучшая, но она вязкая, с кривыми руками проблематично будет нанести равномерным тонким слоем, а ляпнуть или наляпать и раздавить не выйдет, ибо вязкость не позволит. но на моей профильной она дала результат НАМНОГО лучше того, на что я расчитывал.
QQEtoJELivsi
Member

Повідомлення

Заменил ТП(поставил КПТ-8) - нанес тонким слоем, раномерно, предворительно сняв старую засохшую ТП
включив комп, я сразу включил afterburner и увидел что темпа была 40 гр(раньче в простое 44-45)
Но включив танки видуха также начала реветь, темпа также быстро начала расти и в итоге, не дойдя до придела температуры, игры зависла
Может дело кроется в дровах .которыя я поставил после чистки компа?
Стоят 12.8

Добавлено через 51 минуту 49 секунд:
поставил 12.9 бета
щас устанавливаю танки, как установлю отпишусь
Jumper007
Member

Повідомлення

может дело не в карте а в танках ?
запусти ГПУ-З на вкладке сенсоров и потом запусти танки в оконном режиме, так чтобы при игре было видно окно ГПУ-З, и посмотри сколько там будет ГПУ Лоад, если как я думаю все 100% то попробуй уменьшить графику, уменьшай пока нагрузка до 80 хотя бы не спадет.
если все будет так то нужно ковырять драйвер, удаляй каталист панель и ставь только драйвер, пробуй старые версии.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
* вообще все симптомы указывают на термопасту, проверь все еще раз, не знаю может там комок какой то образовался или что то левое попало между радиатором и процом ...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Если с КаПиТошкой темпа в простое! упала на 4 гр то ТСу нужно идти за норм пастой и не мучать чип
SERGBILL
Member

Повідомлення

Arctic mx-2 или Zalman STG-2 бери
serhiy_b
Member

Повідомлення

Ну а які були температури до проведення кваліфікованих робіт по очистці?
multiplicator
Member

Повідомлення

QQEtoJELivsi:Может дело кроется в дровах .которыя я поставил после чистки компа?
Стоят 12.8
вполне может быть......у меня на ASUS GTX580 DCU2 на старых "дровах" температура в простое была 36......в один прекрасный момент начались глюки в драйвере и температура поднималась до 40-48 ( в простое )......после установки свежих "дров" температура 26 - 30
Відповісти