Новости
Последние статьи и обзоры
Игровые ноутбуки: Sager NP9170 (Clevo P170EM) с видеокартой Radeon HD 7970M и Sager NP6110 (Clevo W110ER) с GeForce GT 650M
-
MАRTIN
Member
Ладно вам пальцами тыкать , но вот ошибочки исправить бы надо , и если уже обзор ноута , так надо делать подробный , этож не хотлайн видео 
-
Android
Bot
Т.е. текста на 50 тысяч знаков - не подробно? Может быть...
По ошибкам-опечаткам - можно в ЛС.
Для измерения хар-к экрана и шумовых хар-к необходимо соотв. оборудование, которого у нас, к сожалению, пока нет. Будем развивать тему ноутов - обязательно исправим положение.
По температурам, согласен, нужно мерять.
С моей точки зрения, автор в первую очередь делал акцент на том, на чем мы специализируемся - на графике, мобильной в данном случае.
Тот кто не увидел тестов бф3 - смотрим тут: https://www.overclockers.ua/mobility/sa ... -np6110/7/" target="_blank
Тесты автономной работы - там же. А тесты накопителей на предыдущей странице. Складывается впечатление, что дальше первой страницы с картинками никто ничего не смотрел.
По ошибкам-опечаткам - можно в ЛС.
Для измерения хар-к экрана и шумовых хар-к необходимо соотв. оборудование, которого у нас, к сожалению, пока нет. Будем развивать тему ноутов - обязательно исправим положение.
По температурам, согласен, нужно мерять.
С моей точки зрения, автор в первую очередь делал акцент на том, на чем мы специализируемся - на графике, мобильной в данном случае.
Тот кто не увидел тестов бф3 - смотрим тут: https://www.overclockers.ua/mobility/sa ... -np6110/7/" target="_blank
Тесты автономной работы - там же. А тесты накопителей на предыдущей странице. Складывается впечатление, что дальше первой страницы с картинками никто ничего не смотрел.
-
7wat
Member
куча текста не есть признак качества, краткость сестра таланта- посмотрите как на одной страничке по моей ссылке аргументировано выложены все недостатки и преимущества конкретной модели.
-
Android
Bot
sd7wat
Не спорю, но могу сказать с уверенностью, что в подавляющем большинстве случаев, никто не будет неделю сидеть и разбираться в тонкостях с мобильными чипами амд например, как этот делал автор сего обзора, писать запросы в амд и получать тишину в ответ, напишут, что попало, не говоря уже про многократные прогоны графических тестов для выяснения среднего адекватного значения. В обзоре по ссылке например никто особо не рассказывал про то, как работает переключалка нвидии - ну работает и ладно... Мы же в свою очередь сделали значительный акцент именно на графической подсистеме. А тесты дисковой подсистемы, автономности и даже потребляемой мощности есть и в данном обзоре. Но чего нет, того нет... Для нормального измерения хар-к дисплея нужно соотв. оборудование, а шум в наших условиях разве что аппаратом на ведроиде можно было бы померять, но адекватность полученных данных, мягко говоря, оказалась бы за пределами совершенства...
Не спорю, но могу сказать с уверенностью, что в подавляющем большинстве случаев, никто не будет неделю сидеть и разбираться в тонкостях с мобильными чипами амд например, как этот делал автор сего обзора, писать запросы в амд и получать тишину в ответ, напишут, что попало, не говоря уже про многократные прогоны графических тестов для выяснения среднего адекватного значения. В обзоре по ссылке например никто особо не рассказывал про то, как работает переключалка нвидии - ну работает и ладно... Мы же в свою очередь сделали значительный акцент именно на графической подсистеме. А тесты дисковой подсистемы, автономности и даже потребляемой мощности есть и в данном обзоре. Но чего нет, того нет... Для нормального измерения хар-к дисплея нужно соотв. оборудование, а шум в наших условиях разве что аппаратом на ведроиде можно было бы померять, но адекватность полученных данных, мягко говоря, оказалась бы за пределами совершенства...
-
Fulkrum
Member
Android
то что GPU-Z зависал и афтербун работал некоректно это проблема дров АМД? То что производитель ноутбуков не проверил готовую модель ноута на наличие софта - имхо это проблема производителя. Почему на деллах таких проблем нет а на этих поделках есть? Это же не сборка, а ноут. Да и интерфейс программы как бы намекает на то что надо один раз руками выставить приоритетный GPU.
то что GPU-Z зависал и афтербун работал некоректно это проблема дров АМД? То что производитель ноутбуков не проверил готовую модель ноута на наличие софта - имхо это проблема производителя. Почему на деллах таких проблем нет а на этих поделках есть? Это же не сборка, а ноут. Да и интерфейс программы как бы намекает на то что надо один раз руками выставить приоритетный GPU.
-
Android
Bot
Fulkrum
Ну из того, что я прочитал, я вынес, что это таки проблема дров амд, а фактически их отсутствие спустя несколько месяцев после релиза проца. Кроме проблем в переключалкой, есть же проблема поважнее - заниженные результаты в приложениях, которая отчасти решилась накатыванием десктопных дров, но какой среднестатистический пользователь будет этим заниматься? То, что производитель собрал это все в кучу, а оно работает не так как должно - конечно, проблема производителя. С другой стороны, мне было бы очень интересно узнать, как работают 7970M на упомянутых алиенах.
То, что представители бело-зеленых на вопрос о новом чудо-дайвере для видяхи, которая на рынке несколько месяцев, в ответ лишь разводят руками - да, я считаю это проблема амд. А то, что сагер решил использовать такой конфиг - это проблема сагера и только его, как производителя конечного продукта.
Полистал ноутбук-ревью, на пришельцах те же траблы, правда вроде как делл в середине июля что-то выпустил сам, наверно так же допилив самостоятельно дрова, но я так и не понял, решило ли это вопрос производительности
Ну из того, что я прочитал, я вынес, что это таки проблема дров амд, а фактически их отсутствие спустя несколько месяцев после релиза проца. Кроме проблем в переключалкой, есть же проблема поважнее - заниженные результаты в приложениях, которая отчасти решилась накатыванием десктопных дров, но какой среднестатистический пользователь будет этим заниматься? То, что производитель собрал это все в кучу, а оно работает не так как должно - конечно, проблема производителя. С другой стороны, мне было бы очень интересно узнать, как работают 7970M на упомянутых алиенах.
То, что представители бело-зеленых на вопрос о новом чудо-дайвере для видяхи, которая на рынке несколько месяцев, в ответ лишь разводят руками - да, я считаю это проблема амд. А то, что сагер решил использовать такой конфиг - это проблема сагера и только его, как производителя конечного продукта.
Полистал ноутбук-ревью, на пришельцах те же траблы, правда вроде как делл в середине июля что-то выпустил сам, наверно так же допилив самостоятельно дрова, но я так и не понял, решило ли это вопрос производительности
-
wolfsanek
Reviewer
ПОловина игр, среди которых очень консольный Crysis. В таком случае и выводы о процессорах в любом обзоре настольных систем - тоже смешны.sd7wat:выводы о недогрузке видеокарты процессором на основании кривого игрового консольного порта вообще смешны
препоследняя страница - pcmark, hdtunesd7wat:тесты жестких дисков в поставке
игровой ноутбук - шумный по умолчанию. Другого быть не можетsd7wat:тесты шумов
перед выводомsd7wat:тесты времени автономной от аккумулятора работы в зависимости от нагрузки
рад за правильный обзор, но у нас можно реальные игровые возможности буков узнать. сравнить с топовым десктопом и даже время проигрывания видео в автономном режиме, не говоря уже о такой мелочи, как энергопотреблениеsd7wat:вот образец правильного обзора
аж два графикаGagarin-ace:почему нет теста производительности в этой прожорливой игре
по возможности продублирую с CPU-Z на сркиншоте, сейчас система просто в разгоне стоитMАRTIN:Я не верю в то что 3930k в Сinebench 11.5 БЕЗ разгона набирает 11 баллов
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
Вот-вот. Если бы можно было руками выставить приоритетную видеокарту, как на Optimus, то все было бы просто. Вот только этой фукции как раз и не было. И если человек получает вылеты при запуске игры с Fraps или MSI Afterburner в фоне, пока для всех приложений не установлен один приоритет, то это уж точно не проблема сборки. Но как было сказано в тексте - технология новая, еще не отшлифована на программном уровне. На ixbt помнится после появления Optumus тоже громили. Так что к этому вопросу стоит относиться проще. С каждым новый драйвером у пользователя будет все меньше нареканий и необходимостей чего-то выставлять своими руками.Fulkrum:то что GPU-Z зависал и афтербун работал некоректно это проблема дров АМД? То что производитель ноутбуков не проверил готовую модель ноута на наличие софта - имхо это проблема производителя. Почему на деллах таких проблем нет а на этих поделках есть? Это же не сборка, а ноут. Да и интерфейс программы как бы намекает на то что надо один раз руками выставить приоритетный GPU.
-
MАRTIN
Member
Кста , в том что одинаковые процессоры ведут себя по разному , на мой взгляд дело в БП , в одном 130W в другом 220W вот и снижается мощность
-
Tem4ik
Advanced Member
MАRTIN
может быть! но дело в том, что судя по графикам энергопотребления даже после разгона остается порядочно запаса у БП. В некоторых экстремальных режимах эти БП способны выдерживать нагрузку до 15% больше заявленной до полного отключения. Вот к примеру связка прошлогоднего Clevo x7200 + 990x + 580M SLI давала 330W выходной мощности, в то время как ноутбук комплектовался БП всего на 300W. Тесты показали абсолютную стабильность системы при работе с приложениями, в играх без разгона
может быть! но дело в том, что судя по графикам энергопотребления даже после разгона остается порядочно запаса у БП. В некоторых экстремальных режимах эти БП способны выдерживать нагрузку до 15% больше заявленной до полного отключения. Вот к примеру связка прошлогоднего Clevo x7200 + 990x + 580M SLI давала 330W выходной мощности, в то время как ноутбук комплектовался БП всего на 300W. Тесты показали абсолютную стабильность системы при работе с приложениями, в играх без разгона
-
MАRTIN
Member
Просто если разница в 200W и 300W , то для проца хватит запаса , а здесь явно на пределе , 130W , для видяхи и проца мало . Думаю если проверить с большим по мощности , результат сравнения будет одинаковым. , не может быть такого , чтоб один и тот же проц настолько в мощности отличался .
-
zmax
Member
за проделанную работу спс
по поводу Ваших жарких споров о качестве монитора- найти ноут с неглянцевой матрицей это уже квест, найти ноут с не TN матрицей это уже квест, найти ноут с матовым не TN экраном это уже анриал))
это реалии современного рынка, бОльшинство обзоров спонсируются производителями/дилерамиKoTb:sd7wat, понятное дело что обзор ноутов в угоду распространителю в барахолке (сами знаете кто).
по поводу Ваших жарких споров о качестве монитора- найти ноут с неглянцевой матрицей это уже квест, найти ноут с не TN матрицей это уже квест, найти ноут с матовым не TN экраном это уже анриал))
-
dobriak
Junior
Добрый день, а , как он для тяжелых игр? 
-
Tem4ik
Advanced Member
dobriak
какой именно?
кстати, понял почему 3610 на младшей модели уступает по производительности старшему с аналогичным процессором. Sager отключила изначально Turbo на NP6110, по сему частота держалась на уровне 2,3Ггц. Установив утилиту Trottlestop 5.0 удалось повысить значение до требуемых 3.0Ггц (правда температуры тоже повысились!) Окончательные результаты разгона бойца:
3610QM@ 3Ghz - 8Gb RAM@ 1866Mhz - GT650M 2Gb 1140(Turbo)/1180 - В комнате +25С

Колоссальное снижение температур GPU благодаря биос моду - Prema 1.3 + UV
какой именно?
кстати, понял почему 3610 на младшей модели уступает по производительности старшему с аналогичным процессором. Sager отключила изначально Turbo на NP6110, по сему частота держалась на уровне 2,3Ггц. Установив утилиту Trottlestop 5.0 удалось повысить значение до требуемых 3.0Ггц (правда температуры тоже повысились!) Окончательные результаты разгона бойца:
3610QM@ 3Ghz - 8Gb RAM@ 1866Mhz - GT650M 2Gb 1140(Turbo)/1180 - В комнате +25С

-
ТёмТёмыч
Junior
Можно об этом подробней? Буду очень благодарен!
Можно об этом подробней? Буду очень благодарен!
-
ТёмТёмыч
Junior
И у меня ещё один вопрос, у вас память 1866 нормально работает? У меня просто дилема - либо 16гб 1600, либо 8гб 1866
-
ТёмТёмыч
Junior
Вы понижали вольтаж видеокарты? Как снизили нагрев?