8 Гб - периодически возникают синие экраны смерти с двумя установленными модулями

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dmitry Ivchenko
Junior

Повідомлення

процессор: Intel Core 2 Quad Q6600
материнская плата: G41M-P28 с поддержкой 8GB Max
оперативная память: 2 модуля по 4 Гб Kingston DDR3 4096Mb PC3-10600 1333MHz (KVR1333D3N9/4G)

Купил такую память, так как рекомендуемых в TR10_2195.pdf модулей Kingston KVR1066D3N7/4G(N7K2/8G) 4GB я не нашел в продаже

Проблема: периодически возникают синие экраны смерти с двумя установленными модулями. Перемена мест установки модулей не решило проблему.
Пробовал разогнать до частоты 1066 Гц, но это также не решило.

С одним установленным модуль все работает классно, то есть все ОК.

Тестировал память несколько раз. Устанавливал один и два модуля - все ОК.
Ошибок не обнаружено.
(тесты Memtest86+ и встроенный в Windows тест оперативной памяти)

Итог: получается 8 Гб в технических характеристиках - это всего лишь реклама.
Fishnya
Alex

Повідомлення

для начала, что за бисод?
Макsim
Member

Повідомлення

обнови биос для начала
Dmitry Ivchenko
Junior

Повідомлення

AMI BIOS
Version 26.8

Это крайняя версия предлагаемая MSI, кстати плату с ним уже купил
yupi
Member

Повідомлення

возможно просто несовместимость с мамкой
была такая же ситуация, что на одной плате память бсодила постоянно, а на другой все ок
BO$$
Member

Повідомлення

Dmitry Ivchenko
либо неудачная мат.плата, чипсет откровенно не внушает доверия, тем более поддержка памяти DDR3 800/1066/1333*(OC) также дает задуматься, попробуй уменьшить частоту памяти, когда установлены в оба слота на 1066 мгц, при этом тайминги не трогай и поработай, если будут бсоды, то лучше сдай в магазин и возьми что-то другое, хуникс или самсунг.
З.Ы. какие чипы стоят на памяти ? если кингстон написано, то вполне могут быть подобные проблемы, т.к. где-то читал про проблемы с такой памятью и рекомендовали брать память того же бренда только на чипах эльпида.
DaKaR
Member

Повідомлення

Пробовал разогнать до частоты 1066 Гц, но это также не решило.
Тут пробовать завысить тайминги надо, а разгон только усугубит ситуацию.
BO$$
Member

Повідомлення

DaKaR
да какой разгон, я про понижение частоты. может немного криво выразился :)
Dmitry Ivchenko
Junior

Повідомлення

Согласен может просто не повезло с совместимостью
Хоть слышал, что это очень "универсальные" модули

чипсет платы конечно не фонтан, но для 775 сейчас только его и предлагают.
кстати память сначала по умолчанию пошла на 667 и тоже с глюками
увеличил до 1066 и тайминги не трогал - то же самое - сбои.
номинально модули предназначены для работы на 1333, а в разгоне берут 1600 (конечно не у меня)
кстати чипы на планках кингстон

сдать в магазин хорошее предложение, но я покупал через интернет...

Скажу Вам, надоели эти все эксперименты за свой счет
были DDR, потом DDR2, теперь на DDR3 уже можно было бы производителям решить вопросы совместимости планок.
А нет проблемы все те же. Как то у меня не получилось с 8Гб на 4 планках DDR2, хоть комплекты из двух планок работали классно.
Теперь не получилось с DDR3.

Кстати, а если поставить 4 Гб + 2 Гб, то в одноканальном режиме нормально будут работать 6 Гб вместе или тоже возможны варианты?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Идиотское название темы, которое еще и не соответствует содержанию. Походу тут банальная несовместимость планок и ничего более - из дюжины сборок стационарок и трёх апгрейдов ноутбуков такое было дважды, причем на других платах планки нормально работали. Попробуйте другие планки и не рождайте подобный маразм, эти же лучше сразу сдать назад или потрусить знакомых на обмен - может у кого будут 2*4ГБ по барабану с какими таймингами и частотами да заработает у обеих, сам так выкручивался.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

у всех работает у Вас не работает, вывод = мать или озу... А по остальному как писал eipku , DaKaR и BO$$...
п.с.-ддр 3 на 775 это изврат ...
Dmitry Ivchenko
Junior

Повідомлення

все проблемы в итоге банальны. только время идет - меняются стандарты памяти - а проблемы совместимости никуда не делись. При этом считаю что проблемы совместимости должны быть давно решены производителями. Чего стоят только листы совместимости на которых одно старье.
И добиться обещанных 8 Гб с первого раза не всегда удается.
Поэтому название темы нормальное.

Кстати практика Gf_ki11er:
12 стационарок + 3 ноута = 15
Из них 2 случая негативных, а это получается 13 % - не много ли несовместимости?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Dmitry Ivchenko:Кстати практика Gf_ki11er:
12 стационарок + 3 ноута = 15
Из них 2 случая негативных, а это получается 13 % - не много ли несовместимости?
Не бывает проблем только у тех, кто ничего не делает. Тут уж как повезет - знакомый как-то купил себе матплату MSI топового уровня на чипсете P35 и ОЗУ Crucial Ballistix Tracer, которые не стартовали у него ни под каким предлогом. Незадолго до этого я купил себе Geil-ы со схожими характеристиками, так что чисто для "а вдруг" я поменялся с ним наборами, после чего проблем с несовместимостью не было ни у кого из нас. Второй случай был с ноутбуком сестры, который ни в какую не хотел работать с 4ГБ планкой, которая спокойно работала в моем - в итоге я так и оставил её у себя, а сестре купил планку от другого производителя, с которой проблем не возникло. Короче тут мистика да и только - кто-то с этим может не столкнуться вообще при постоянной работе со сборкой компьютеров, другим же с этим "везет" прям так и сразу на первой самостоятельной сборке, стандартизация вроде есть, но на ровном месте возникают грабли.
Jumper007
Member

Повідомлення

что то я так заметил, наверное больше половины случаев несовместимости что видел были с планками кингстон :-/
Dmitry Ivchenko
Junior

Повідомлення

Вот и я о том же. Уже скоро выйдет DDR4, а проблемы несовместимости планок ОЗУ не решены производителями и планок и матплат. Думаю, что модули памяти должны быть давно уже наподобие флэшек по совместимости или приближаться к этому!
А мое название темы я смотрю сменили - не понравилось оно смотрящим от MSI наверное...
Відповісти