Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Dr.Graf
Member

Повідомлення

gelionprime666:Или может какой дугой вариант на данную сумму?
Присмотреть из б/у что-нибудь гораздо поинтереснее: та же 5770 (к примеру) в бюджет вполне вписывается...
gelionprime666
Member

Повідомлення

Inspiring:Если в профиле всё верное заполнено
Обратите внимание,что GT9800 ECO-урезаная 500\1250\800,а на каждой из представленных карт 800\1600. Или это не имеет большого значения?Потому что у знакомого полная версия GT 9800 и к примеру Assassin's Creed Revelation у него идет на максимальных настройках куда веселее, а я вынужден играть на "середнячке"
Pick
Member

Повідомлення

EuGenE_New
только разница в том, что в немецком обзоре и у реальных пользователей игра идет быстрее на радеоне, чем на джифорсе - тогда о какой объективности в обзорах руовера от автора phoenix'а речь идет?
7850 на хорошем проце тоже способна стабильно выдавать стабильно больше 60 фпс
да способна, но опять же в таком случае придется снижать настройки в максимуме, например сглаживание и т.д.
Inspiring
Member

Повідомлення

gelionprime666
я обратил внимание, но смысл выкидывать 600грн ща +30% (и то врят ли) производительности, если можно взять 7750 в 2 раза быстрее тех карточек которые вы выбираете и на сотню дороже и БП потянет 100% с запасом. (б\у не советую, потому что не люблю, если не смущает, то 5770\6750\450 будет очень даже вариантом)
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Pick
Честно говоря, я уже теряю нить разговора, только хочу очередной раз высказать своё фу по поводу того, что для игры на древнючем движке требуются видео и проц новее её на несколько поколений...
neo89skynet:В общем собираюсь прикупить себе GTX670 :rotate: , остановился на двух моделях и никак не могу определиться :-/ , прошу вашей помощи. Что лучше взять из этих двух карточек:
MSI GeForce GTX670 N670 PE 2GD5/OC или Zotac GeForce GTX670 ZT-60302-10P
При такой разнице в цене выбор, думаю, очевиден ) Кроме того, что Zotaс столько просто не стоит, так и вообще за такие деньги, имхо, лучше уж 7970 брать.
Jumper007
Member

Повідомлення

как в целом карта GeForce GTX560 SE ?
40 нм, 288SP, GDDR 5, 800/ 4000MHz, 192 Bit, активное, PCI-Ex 16 v2.0, 2xDVI, mini HDMI, DirectX11, BOX/ RETAIL

что сейчас можно нормальное взять за 1000 - 1100 грн.
7770, 6850, может 550ти или 650 ?

(железки в профиле, проц будет фен945)
Inspiring
Member

Повідомлення

Jumper007:проц будет фен945

не в тему, но зачем ? разница с 955 БЕ 10грн о_О
Jumper007
Member

Повідомлення

Inspiring:
Jumper007:проц будет фен945

не в тему, но зачем ? разница с 955 БЕ 10грн о_О
мамка только 945 поддерживает, походу в тдп дело, у 945 95ватт
Inspiring
Member

Повідомлення

Jumper007
вот, блин, хотя скорее всего работать будет, я часто ставил на матери с тпд 95 3х ядерники и потом гнал до 3,2-3,4, больше года уже работают, ноу проблем, а тпд то повысилось..
хотя всё равно в 955 смысла нет, раз разогнать нельзя будет с этой мамой
KoTb
Member

Повідомлення

Jumper007 6870 б/у 1000 грн., новая 1200 в розетке (а где-то еще дешевле), порвёт она и 7770 и 650.
antoshik
Member

Повідомлення

gelionprime666:Обратите внимание,что GT9800 ECO-урезаная 500\1250\800,а на каждой из представленных карт 800\1600
То что Вы выбрали будет не лучше (а может и хуже) того что имеете. 6670 с памятью ддр5 - ничего так бюджетка - на уровне или чуть быстрее обычной 8800-9800Гт. Версия с ддр3 где-то на 30% слабее.
gelionprime666
Member

Повідомлення

Inspiring:gelionprime666
я обратил внимание, но смысл выкидывать 600грн ща +30% (и то врят ли) производительности, если можно взять 7750 в 2 раза быстрее тех карточек которые вы выбираете и на сотню дороже и БП потянет 100% с запасом. (б\у не советую, потому что не люблю, если не смущает, то 5770\6750\450 будет очень даже вариантом)
А что Вы можете сказать по поводу вот такого варианта qwerty.lg.ua/product.php?id_product=103376
snegurrrka
Member

Повідомлення

Jumper007
Самое лучшее за эту цену http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... h685qn1gd/" target="_blank
конечно чуть дороже буквально http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... gbd5-m2dh/" target="_blank можно взять 6870, но я просто не могу советовать референс с турбиной, если Вам важна тишина... 6870 лучше искать б\у другие модели.
http://doska.itc.ua/448267" target="_blank бывают и такие варианты, хотя 1000 грн может она и не стоит уже, но всё ещё неплоха за свою цену (быстрее 7770, gtx 560se и gtx 650).
Inspiring
Member

Повідомлення

gelionprime666
на несколько процентов быстрее 7750, но требует больше от БП, горячее и в тестах с тесселяцией намного хуже той же 7750, да и не дешевле она, чем понравилась ? Её если брать, то только б\у гривен за 550-600, тогда это будет хорошей покупкой)
Jumper007
Member

Повідомлення

вот обзорчик 560 SE (Smart Edition, не Second никакой :gigi: ) http://www.easycom.com.ua/video/palit_g ... n/?lang=ru" target="_blank
заинтересовало то что обыкновенный палит с не очень охладом разогнался до уровня 560
да и сама карта это и есть 560 но с отключенными 2 модулями из 8.

а сейчас модельный ряд вырос, есть 560се с норм охладами, и цена красивая, вот и думаю.
*тишина не важна :shuffle:
snegurrrka
Member

Повідомлення

Jumper007
Тогда HD 6870 за 1200-1250 грн. Самый быстрый вариант. Она соперник полноценной GTX 560, точнее даже быстрее неё немного, а этот Smart edition ни рыба, ни мясо.
http://www.overclockers.ru/lab/48185_2/ ... yah.html#4" target="_blank давно был обзор и ясно, что SE это уровень 7770, не более. HD 6870 быстрее в среднем на 32-33% в разрешении 1920x1080.
neo89skynet
Member

Повідомлення

EuGenE_New, На счет сравнения цен там скорей всего очепятка, у нас по магазинам у Zotac разница с MSI 150-200грн. Но я тоже склоняюсь к MSI, видимо ее и буду брать!
P.S. А на счет 7970, нет не знаю и не слышал, красные для меня умерли уже давно, так что я их вообще не воспринимаю.
sensor
Member

Повідомлення

хочу взять Gigabyte Radeon HD7970 3072Mb GDDR5 (GV-R797TO-3GD).
скажите раскроет ли её fx8120 а разгоне, или это деньги на ветер и хватит с головой 7950 или Gtx660ti?
EuGenE_New
Member

Повідомлення

sensor
Раскроет, только это ж сильно от конкретной игры зависит, но, имхо, 7950 сейчас всё-таки явно лучше по цене/производительности, чем 7970, так что деньги тратить есть смысл, если вы максималист :)
Востаннє редагувалось 18.10.2012 14:16 користувачем EuGenE_New, всього редагувалось 1 раз.
sensor
Member

Повідомлення

максималист... реально запутался, в разных тестах разное....
gtx670 ещё смотрится отличным вариантом для меня. Пока ещё не выбрал, уже 2ва дня лопачу тесты :rotate:
Закрито