iNvAdErS
ревизия процессора ? проверьте напряжение, а лучше выложить скрин CPUZ, с нагруженным процом. Как мне кажется мат.плата лукавит с напряжением, отсюда и редкие бсоды.
Новини
Останні статті і огляди
BSOD'ы после смены процессора
-
BO$$
Member
-
MaJ0r
Advanced Member
не все же форум домохозяек- чуть что сразу переустанови виндуBusilo:Ну ты ж вроде не новичок совсем. Переустановить винду это первое что нужно сделать при БСОДах после смены железа.
Если не поможет, я бы еще обратил внимание на такую функцию как C1E в БИОС. Попробуй её отключить. Лично уже 2 раза сталкивался что на некоторых матерях с некоторыми процами эта функция не работает нормально, даже со свежими бивисами и т.д.
У меня было следующее железо: какая-то мать АМ3+Анлок Феном 2 Х2, потом 955, потом трое матерей на разных чипсетах(MSI-MSI-Gigabyte) замена и как итог переход на Интел 3570К -Gigabyte Z77UD3H, Asus Maximus V Gene. Видеокарты которые были за это время GTX 560Ti-GTX580-7870 и между ними на этой системе проверял кучу видеокарт разных на продажу. Еще звук добавил, память менял и увеличивал объем, вроде все. Винда как была, так и работает, ничего ей не мешает
На этом форуме найдется куча людей у которых миграция железа была поболее, а ОСь до сих пор жива
-
Злюка
Member
Но согласитесь, любая из этих манипуляций (которые вы описывали выше), могла вызвать BSOD.MaJ0r:а ОСь до сих пор жива
-
nikolaiii
Member
Перемычкой сбрось настройки БИОС, и перестанет.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
MaJ0r
Подтверждаю, ХР стоял 7лет, 7 стоит с релиза.
Добавлено через 1 минуту 14 секунд:
MaJ0r
Подтверждаю, ХР стоял 7лет, 7 стоит с релиза.
-
MaJ0r
Advanced Member
Бсоды были, редко, но разгон был, не хотелось разбираться что их вызывало, думал и видеокарта и винты, в итоге видик продал, а винты не причем оказались, бсоды прошли )))Злюка:Но согласитесь, любая из этих манипуляций (которые вы описывали выше), могла вызвать BSOD.MaJ0r:а ОСь до сих пор жива
-
Busilo
Member
C1E смотрели?
Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
Тоже ленивый, и железо у меня меняется как и у многих раз в неделю
И у меня тоже синьки не бывает кагбэ. Но а если бы у вас синька в определенный момент выпала, что бы вы делали? Сразу же понесли новую железку в сервис? Нет конечно, сначала бы сами попробовали потестировать, а потом если ничего не вышло уже б и до винды дело дошло, не так ли? Так к чему эти рассказы что замена винды не обязательна? Конечно не обязательна, но если уже перепробовали много чего, так почему бы её не переустановить? Разговоры про домохозяек тупо ниачом.
Добавлено через 4 минуты 59 секунд:
Тю блин... так я и сам такой!MaJ0r:не все же форум домохозяек- чуть что сразу переустанови виндуBusilo:Ну ты ж вроде не новичок совсем. Переустановить винду это первое что нужно сделать при БСОДах после смены железа.
Если не поможет, я бы еще обратил внимание на такую функцию как C1E в БИОС. Попробуй её отключить. Лично уже 2 раза сталкивался что на некоторых матерях с некоторыми процами эта функция не работает нормально, даже со свежими бивисами и т.д.![]()
У меня было следующее железо: какая-то мать АМ3+Анлок Феном 2 Х2, потом 955, потом трое матерей на разных чипсетах(MSI-MSI-Gigabyte) замена и как итог переход на Интел 3570К -Gigabyte Z77UD3H, Asus Maximus V Gene. Видеокарты которые были за это время GTX 560Ti-GTX580-7870 и между ними на этой системе проверял кучу видеокарт разных на продажу. Еще звук добавил, память менял и увеличивал объем, вроде все. Винда как была, так и работает, ничего ей не мешает![]()
На этом форуме найдется куча людей у которых миграция железа была поболее, а ОСь до сих пор жива
И у меня тоже синьки не бывает кагбэ. Но а если бы у вас синька в определенный момент выпала, что бы вы делали? Сразу же понесли новую железку в сервис? Нет конечно, сначала бы сами попробовали потестировать, а потом если ничего не вышло уже б и до винды дело дошло, не так ли? Так к чему эти рассказы что замена винды не обязательна? Конечно не обязательна, но если уже перепробовали много чего, так почему бы её не переустановить? Разговоры про домохозяек тупо ниачом.
-
iNvAdErS
Member
Не, ну у вас тут скандалы, интриги, расследования.
А мне что посоветуете ?
А мне что посоветуете ?
-
BO$$
Member
iNvAdErS
проверь напряжение на процессор, написал же выше.
проверь напряжение на процессор, написал же выше.
-
iNvAdErS
Member
Напряжение прыгает от 0.928 до 1.328
Это вроде AMD Cool'n'Quiet работает. Отключить ?
Это вроде AMD Cool'n'Quiet работает. Отключить ?