Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
slava3515
Member

Повідомлення

Вполне, но имхо лучше бы было 128 GB SSD + 750GB SATA II 3GB/s 7,200 RPM Hard Drive. SSD прекрасен для работы системы, а постоянно его напрягать ну теми же торрентами не рекомендуется. Да и информацию лучше хранить на обычном жестком диске, он более долговечен и на него больше влазит.
DUKE3D
Member

Повідомлення

Alienware пора испугаться

http://www.3dnews.ru/news/636559" target="_blank
Avalon777
Member

Повідомлення

DUKE3D:Alienware пора испугаться

http://www.3dnews.ru/news/636559" target="_blank
Тот же Sager внешне, как по мне.Дизайн убогий.Sager даже дешевле будет,так что думаю это не конкурент Alienware.
slava3515
Member

Повідомлення

Он не только внешне похож, он идентичен Sager NP9370. Ещё одна разновидность Clevo P370EM. Вот если Sager NP9270 всё таки выйдет в свет, то он не только сравняется по характеристикам, но и значительно превзойдёт Alienware.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

slava3515
все верно) только ноут с десктопным процессором сможет уверенно противостоять М18х. Не забываем конечно же и про габариты и диагональ экрана :)

Добавлено через 3 минуты 48 секунд:
Eugene83
Ага, темка - зачет! С этим ноутом не прогадаешь никак :up: Просто можно будет в будущем 4х4Гб 2133Мгц память поставить (отлично работает на Алиенах) и либо действительно хард на 750Гб либо еще один ссд для райда) Кста, если будет возможность, закажите себе охлад для экстремальных процессоров в М18х. Там просто 3 тепловые трубки, а у вас будет всего 1. Температуры градусов на 10 упадут и разгона 3740 до 4,1Ггц уже можно будет не боятся, даже летом. А это ой как полезно для SLI/CF систем
Avalon777
Member

Повідомлення

slava3515:Он не только внешне похож, он идентичен Sager NP9370. Ещё одна разновидность Clevo P370EM. Вот если Sager NP9270 всё таки выйдет в свет, то он не только сравняется по характеристикам, но и значительно превзойдёт Alienware.
Вот тоже вариант хороший ожидается в декабре Panther 4 от Eurocom: http://eurocom.com/products/showroom/sp ... del_id=224" target="_blank
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Avalon777
Launch Date - 2012/10/30!!! Дайте 2) 3930К + 2х675МХ ;)

Добавлено через 5 минут 36 секунд:
а по поводу ноутбука с жидкостным охлаждением, да, новость не новая уже... предполагают , что в 2013 система может увидеть свет. Вопрос как всегда в цене! Судя по тому, что из года в год компоненты не становятся особо холоднее и для топовых ноутов 45вт проц + 100вт видео это стандарт, то "водянка" была бы действительно революционным шагом, учитывая так же отсутствия шума, что для некоторых может стать решающим критерием выбора. Но пойдет ли на это Делл, сомневаюсь. Их СО и так топовое, проблем с перегревом особо даже не встречал. Да еще и разработка Asetek, посмотрим как они договорятся :dontknow:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи, не ради холивара или срача, но позвольте поинтересоваться: где вы используете такие ноутбуки? Как замена десктопу? Тогда чем он вам не угодил? Или для игр в командировках? Или еще где? Просто интересно. :beer:
Avalon777
Member

Повідомлення

[quote="Ar2r"]Товарищи, не ради холивара или срача, но позвольте поинтересоваться: где вы используете такие ноутбуки? Как замена десктопу? Тогда чем он вам не угодил? Или для игр в командировках? Или еще где? Просто интересно. :beer:[/quote

Я в данный момент на работе в Западной Африке(Ангола) на судне, после вахты время на играх ой как летит незаметно и следовательно контракт пролетает как один день B-) Люблю побегать в Батлфилд 3, Кризис 2, НФС ,Да в общем во все новые игры, тянуть с собой системный блок+монитор за три-девять земель как то несподручно :D Вот и выбрал себе как отличную альтернативу M17X4R и доволен как слон! Смотрел правда изначально на M18X2R но вес и габариты заставили передумать) (у меня рюкзак 11.5 кг с ноутом и со всеми девайсами весит) куда еще больше :insane:

Артем, Я в первых рядах на новую систему с жидк. охлаждением! :super: :super:
vladim
Member

Повідомлення

Нет ну я бы еще понял если бы в командировку или в отпуск на авто, но на судне!
Там что места не мало?
MaxMi
Member

Повідомлення

Ar2r:Товарищи, не ради холивара или срача, но позвольте поинтересоваться: где вы используете такие ноутбуки? Как замена десктопу? Тогда чем он вам не угодил? Или для игр в командировках? Или еще где? Просто интересно. :beer:
Я покупал для работы вне дома (не стационар, конечно... но хоть как-то работать можно).
Ну и к сожалению отпусков не бывает, так что приходится отдыхать работая.

З.Ы.
В России (Москва, Питер) на таможне в 100% случаев просили открыть и включить.
Сомневались, как в ноуте умещается столько всего + такая батарея.
В рюкзаке еще айпад, телефоны, пара винтов, карман есата... мыша и т.д.
Они на него смотрят, как на бомбу, когда прохожу через сканер.
Avalon777
Member

Повідомлення

vladim:Нет ну я бы еще понял если бы в командировку или в отпуск на авто, но на судне!
Там что места не мало?
У меня каюта примерно 10 кв.м. ,так что места хватает :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r
хорошая идея задать такой вопрос именно в соответствующей теме :up:
Avalon777
Артем, Я в первых рядах на новую систему с жидк. охлаждением!
:beer: запрос на подобный бук в Dell и Asetek уже отправил) а то не каждому ТАКОЕ придется по душе :eek:
slava3515
Member

Повідомлення

Артём, а достаточно ли возможностей у 3610 раскрыть потенциал 680й, хотябы одной?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

вполне, даже прибавив 135мгц к ядру и 400мгц к памяти никаких рывков, падения фпс не замечал. все работает как часы. 3610 недооценивают с его 8-мью потоками. если настольного 3570к с головой для любого одночипа, то 3610 и в помине (пусть и частоты ниже)! 3720 и выше я бы ставил либо в ноут с запредельным разгоном видео, скажем у меня в тестах под 980мгц по ядру, там оч редко но просадки наблюдал либо для систем с 2-мя видео картами (обязательно) ;)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Товарищи с карточкой 7970М - НАЛЕТАЙ :super: Новые драйвера для ваших монстров и 15% прибавка к производительности - http://www.guru3d.com/files_details/amd ... nload.html" target="_blank

Пробуем, делимся впечатлениями ;)
Sk2008
Junior

Повідомлення

Отличная новость, а для систем с 2мя картами подходит?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Sk2008
Еще бы! Попробуйте)
ELtanin
Junior

Повідомлення

а кто уже успел заценить использование подсветки в XCOM Enemy Unknown?????? :super:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

небольшое наглядное сравнение расцветок модели Alienware M18xR2

" target="_blank

Из личного опыта скажу: модели M14x, M17x с поверхностью SOFT TOUCH (пластик) - черный действительно черный, как уголь, а вот красный - немного тускловат.

Модель М18х с поверхностью ANODIZED ALUMINUM - черный слегка сероват, а вот красный очень яркий и насыщенный
Відповісти