Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Loban123
Member

Повідомлення

nike_m
Member

Повідомлення

Loban123:Увидел что в танках проблемы с 7850, а мне только для танков и нужен видик, по тестам глянул, выходит что 660 лучше брать.
Кто в танки играет ? :)
а у меня наоборот, на радике 7850 все замечательно, фпс 60-80, а печ680 лагает... просадка пфс очень сильная... падает до 10-15
EuGenE_New
Member

Повідомлення

nike_m
Даже на Южном берегу и Хайвее на радике всё замечательно?
Pick
Member

Повідомлення

nike_m: а у меня наоборот, на радике 7850 все замечательно, фпс 60-80, а печ680 лагает... просадка пфс очень сильная... падает до 10-15
да, ты действительно прав, даже забугорный обзор подтверждает, что радеоны быстрее джефорсов в World of Tanks
http://www.notebookcheck.net/World-of-T ... 065.0.html" target="_blank судя по их тестам, мобильная 7970м намного быстрее мобильной 680 на одинаковом процессоре, там даже есть десктопная 7970 со слабым процем довольно бодро выглядит на фоне 680 с процем 2600к, так что эта игра предназначена в первую очередь для редеонов
Loban123
Member

Повідомлення

Как я понял игра процессоро-зависима, т.е в первую очередь нужен мощный проц
nike_m
Member

Повідомлення

EuGenE_New:nike_m
на всех картах игра идет на максимале отлично :beer:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Loban123:Как я понял игра процессоро-зависима, т.е в первую очередь нужен мощный проц
у меня i7-3820, gtx680, и 16 гигов памяти... а в wot играть нереально паршиво, даже когда на средние настройки переходишь... :weep:
Loban123
Member

Повідомлення

nike_m:
EuGenE_New:nike_m
на всех картах игра идет на максимале отлично :beer:

Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
Loban123:Как я понял игра процессоро-зависима, т.е в первую очередь нужен мощный проц
у меня i7-3820, gtx680, и 16 гигов памяти... а в wot играть нереально паршиво, даже когда на средние настройки переходишь... :weep:
Ничего не пойму, сейчас играю на celerone g840 с примитивным видиком Asus gtx 440, на высоких - 25 фпс на низких 70-110, играть комфортно /////////// забыл добавить разрешение 1680/1050
gelionprime666
Member

Повідомлення

Привет Всем. Требуется совет знающих! Вот решил приобрести видюху,правда в финансах ограничен-600 грн. Я присмотрел 2 варианта:Gigabyt HD6670 2Gb 128 bit pcmarket.lg.ua/product-412.html или Zotac GeForce GT630 2Gb 128 bit pcmarket.lg.ua/product-428.html Так вот, хотелось бы услышать мнение „шарющих" людей,какая и них лучше,а может и вовсе другую кто посоветует. Видюха нужна в основном для игр вроде Assassin's creed,Ghost recon и т.д. монитор 17'' 1240х1024(кажется,просто я щас не дома). Железо:Phenom ll x3 b35(3,2Ghz);Cooler master elit 460w.остальное не помню(в профиле есть). Да, и ещё пожалуйста аргументируйте свои мнения ;) без всяких там: «бери жирафа, ати-отстой» или наоборот
Востаннє редагувалось 16.10.2012 23:38 користувачем gelionprime666, всього редагувалось 2 разів.
well
Member

Повідомлення

лучше 6670 имхо, а вообще что-то из б/у можно посмотреть поинтереснее за эти деньги
panitive
Member

Повідомлення

я думаю лучше докинуть 200 грн и взять б/у GTX 460 :)
Pick
Member

Повідомлення

Loban123: Ничего не пойму, сейчас играю на celerone g840 с примитивным видиком Asus gtx 440, на высоких - 25 фпс на низких 70-110, играть комфортно /////////// забыл добавить разрешение 1680/1050
ну вот ты и ответил на свой вопрос - низкое разрешение и 25 фпс.
играть комфортно - понятие растяжимое, т.к. ты не указал параметры высокого качества - без сглаживания или со сглаживанием. а вот если со сглаживанием, то фпс будет еще хуже.
карты 7970 позволяют комфортные 60-70 фпс в разрешении 1080р на максимуме со сглаживанием.
nike_m
Member

Повідомлення

Pick:
Loban123: Ничего не пойму, сейчас играю на celerone g840 с примитивным видиком Asus gtx 440, на высоких - 25 фпс на низких 70-110, играть комфортно /////////// забыл добавить разрешение 1680/1050
ну вот ты и ответил на свой вопрос - низкое разрешение и 25 фпс.
играть комфортно - понятие растяжимое, т.к. ты не указал параметры высокого качества - без сглаживания или со сглаживанием. а вот если со сглаживанием, то фпс будет еще хуже.
карты 7970 позволяют комфортные 60-70 фпс в разрешении 1080р на максимуме со сглаживанием.
мои 1920*1200 без сглаживания... :eek:
и сам понять не могу, че за хрень.... :down:
Vlasov_s
Member

Повідомлення

Подскажите, на данный момент соотношение цена/производительность у карты 7950 лучше чем у печ 670 ?
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Pick: карты 7970 позволяют комфортные 60-70 фпс в разрешении 1080р на максимуме со сглаживанием.
Это позволяют карты и намного проще
Vlasov_s:Подскажите, на данный момент соотношение цена/производительность у карты 7950 лучше чем у печ 670 ?
Конечно. Если бы печ похудела гривень на 500 - было б другое дело
gelionprime666
Member

Повідомлення

Привет всем! Хотелось бы услышать мнение знающих людей,по поводу видео.Имеется 600 грн(ну или 650) и вот чтоя присмотрел:Gigabyte HD6670 2GB GDDR3 128bit http://pcmarket.lg.ua/product-412.html или ZOTAC GT630 2GB DDR3 128bit http://pcmarket.lg.ua/product-428.html
Что из этого будет производительней? Или может какой дугой вариант на данную сумму?Хочется услышать аргументированые мнения а не что-то типа "бери жирафа,ати-отстой"Подскажите пожалуйста,видео нужно для игр. Монитор 17" (1240х1024) проц-Phenom ll x3 b35(3.2Ghz) б\п Coler Master Elit 460W
neo89skynet
Member

Повідомлення

В общем собираюсь прикупить себе GTX670 :rotate: , остановился на двух моделях и никак не могу определиться :-/ , прошу вашей помощи. Что лучше взять из этих двух карточек:
MSI GeForce GTX670 N670 PE 2GD5/OC или Zotac GeForce GTX670 ZT-60302-10P
Pick
Member

Повідомлення

EuGenE_New: Это позволяют карты и намного проще
вы тесты смотрели?

Зображення
http://www.notebookcheck.net/World-of-T ... 065.0.html" target="_blank
Inspiring
Member

Повідомлення

Если в профиле всё верное заполнено, то смысла брать эти видеокарты нет, лучше подсобирать на какую нить 7770 (она чуть дороже и в разы лучше !)

А из приведённых карточек судя по данному тесту немного выигрывает 6670.

И опять же, накинув 250грн, можно получить карту в 2-3 раза быстрее, это стоит того, тем более проц неплохой. Если страшно за БП, то взять 7750 за 750грн, будет в 2 раза быстрее 6670 точно)
antoshik
Member

Повідомлення

Поищите остатки Radeon HD 6750 или GeForce GTS450 и обязательно с памятью гддр5. За 700-750 можна найти, будут в 1,5-2 раза быстрее, чем те что Вы написали. К сожалению предложеные Вами для более-менее новых игр мало пригодны, даже в низком разрешении.
Ну или б.у. можно взять что нибудь помощнее.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Pick
Это тест конфигов, на руоверах тест получше - там тесты процей и видух раздельно. Насчёт намного я, конечно, преувеличил, но 7850 на хорошем проце тоже способна стабильно выдавать стабильно больше 60 фпс (правда, от карты ещё зависит)
Закрито