Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Eurofighter
Member

Повідомлення

hdxnd
560я быстрее будет за 6850 на 10-15%
YumaX
Member

Повідомлення

hdxnd:Л 6850 от ХИС, но тут есть 560 (нон-ти) за 1,5к гривен.
Стоит ли вообще доплачивать 300р за неё?
Ты прикалываешься, 1200 за за 6850, заглядывай почаще на барахолку ;) , я свою 6870 уже более года назад взял б/у за 1050, походу не прогадал :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

Eurofighter
ага и дороже на 25.отличный выбор :lol:
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Asuser
Производительность - не знаю, я такой ещё не видел, не с чём сравнивать :) Пока прогнал только Унихэвен - на максимуме получил 938 попугаев.

Для сравнения вот результы 7870:
спойлер
Powered by Unigine Engine
Heaven Benchmark v2.5 BasicFPS: 37.2
Scores: 938
Min FPS: 8.2
Max FPS: 81.4

HardwareBinary: Windows 32bit Visual C++ 1600 Release Mar 1 2011
Operating system: Windows 7 (build 7601, Service Pack 1) 64bit
CPU model: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
CPU flags: 3195MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 HTT
GPU model: AMD Radeon HD 7800 Series 8.982.0.0 2048Mb

SettingsRender: direct3d11
Mode: 1920x1200 8xAA fullscreen
Shaders: high
Textures: high
Filter: trilinear
Anisotropy: 16x
Occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled
Tessellation: normal
и вот старой 4850:
спойлер
Powered by Unigine Engine
Heaven Benchmark v2.5 BasicFPS: 20.5
Scores: 517
Min FPS: 13.0
Max FPS: 39.8

HardwareBinary: Windows 32bit Visual C++ 1600 Release Mar 1 2011
Operating system: Windows 7 (build 7601, Service Pack 1) 64bit
CPU model: Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz
CPU flags: 3195MHz MMX SSE SSE2 SSE3 SSSE3 HTT
GPU model: ATI Radeon HD 4800 Series 8.970.100.3000 512Mb

SettingsRender: direct3d9
Mode: 1920x1200 2xAA fullscreen
Shaders: high
Textures: high
Filter: trilinear
Anisotropy: 4x
Occlusion: enabled
Refraction: enabled
Volumetric: enabled
Tessellation: disabled
Хотя сравнивать тут нечего.

В общем, производительности с головой, эта видуха с самым большим заводским разгоном, дальше гнать толку не будет, т.к. мне нужно менять всю систему, не уверен, что проц способен загрузить видео на 100%. Насчёт хиса - разве что если больше нравится, я вортекс на фоне имеющихся кулеров (Zalman CNPS9700LED на проце и боковой Cooler Master MegaFlow 200) так и не услышал, у меня вообще самый громкий вентиль сейчас в упсе, руки чешутся выпилить его нафиг ). 40% оборотов ему хватает на охлаждение, чтобы темпа выше 60 градусов не поднималась. Имхо, СО отличная. В простое при 20% 32 градуса (не супер-лучший результат, но это не имеет никакого значения). Про частоты я опасался по поводу простого PCS+, просто в одном из обзоров она больше 1140 не взяла, а тут в стоке 1150. Если интересуют тесты - спрашивай, погоняю чё-нибудь. 3DMark хочу тестануть.
Vlasov_s
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста выбрать нереференсую модель GTX 670.
Нужно хорошее охлаждение, отн. тишина и не сильно повышенное энергопотребление по сравн. с референсом. присмотрел:
http://hard.rozetka.com.ua/msi_gtx_670_ ... c/p225949/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/gigabyte_gef ... d/p218598/" target="_blank
В МСИ интересна фишка с чисткой кулеров. Насколько она практична? Если есть альтернативы получше/дешевле посоветуйте. Спасибо
Voodoo89
Member

Повідомлення

Vlasov_s:В МСИ интересна фишка с чисткой кулеров. Насколько она практична?
Интересная, но толку мало от нее (имхо). Видик может проработать сутки. Пыли насосет нормально. А вот при запуске вертушек в реверсе (при старте системы) - выдуется маленькая ее часть. Остальная так и будет находится спрессованная в радиаторе.

Более детальный ответ дам через месяца три. Так сказать, проверенный опытным путем.

+ гиги - плата от 680той. Неплохая СО. Вердикт овер.юа "Это без сомнения одна из лучших версий GeForce GTX 670 и очень выгодная покупка в целом." https://www.overclockers.ua/video/gefor ... abyte/all/" target="_blank

+ мси - качественно переработанная плата + фазы фазы фазы)). Неплохое СО. Вердикт итк-юа " адаптер обеспечивает производительность, соответствующую таковой для одночипового флагмана – GeForce GTX 680"

Как по мне, обе достаточно хороши. Но за те же деньги можно взять 7970, которая быстрее (в бф3 медленнее, но играбительно).

http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 3gbd5-2dh/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/s ... -11197-06/" target="_blank
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Vlasov_s
MSI любит много фаз - это их фишка, а не выдув пыли. Обратная раскрутка на максимальных оборотах в течение 30 сек. - вряд ли это то, что вы захотите услышать поздним вечером включив комп, тем более, что СО эта далеко не самая тихая и на половине оборотов.

Реально лучше 7970 купить.
Voodoo89:Но за те же деньги можно взять 7970, которая быстрее (в бф3 медленнее, но играбительно).
Думаю, батлу как показатель не стоит применять, у меня 7870 в ультре с ней справляется очень даже легко, что уж говорить про 7970... )
Vlasov_s
Member

Повідомлення

Для 7970 у меня БП слабоват и стремноват:) http://price.ua/great_wall/great_wall_h ... 38417.html" target="_blank
поэтому ищу что то поэкономичней, 670 по параметру мощность/потребление вне конкуренции. И еще одно, слухи о более высоком мин. фпс на картах nvidia - это правда?
yupi
Member

Повідомлення

Vlasov_s: И еще одно, слухи о более высоком мин. фпс на картах nvidia - это правда?

а я слышал, что на картах амд минимального фпса не бывает, там всегда средний или максимальный :D
Voodoo89
Member

Повідомлення

Vlasov_s:Для 7970 у меня БП слабоват и стремноват:)
Что 670, что 7970 один х (это "икс"). Какая разница в потреблении? Да и смысл брать карту классом ниже, но дороже?
Eurofighter
Member

Повідомлення

Voodoo89
А смысл выбирать карту только по классу? если 670я дает прикурить 7970й?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Eurofighter
Видел свежие тесты? АМД дрова допилили. ТАм 680тая не всегда лидирует. ЧТо уже говорить об 670той.
спойлер
http://www.overclockers.ru/lab/49984/Pr ... X_680.html
Eurofighter
Member

Повідомлення

Voodoo89
Может не корректный вопрос НО! почему на новые дрова отреагировал только 1 ресурс при чем совсем не авторитетный?!?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Сравнивать разные версии дров вообще редкая практика как я заметил.
Pick
Member

Повідомлення

у немцев из популярной редакции ht4u тоже такое же мнение - у них обычная 7970 быстрее 680, и обновленная 7950 дает прикурить 670ой
спойлер
ссылка на последнюю страницу обзора с итогами http://ht4u.net/reviews/2012/amd_radeon ... ndex27.php" target="_blank
над диаграммой указаны все разрешения и режимы всех протестированных игр (одиночные тесты игр можно смотреть на предыдущих страницах в этом же обзоре), судя по всему, карты амд более оптимальны
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Eurofighter
Чем руоверы неавторитетны? Лично у меня нет особых сомнений об их оборзевателях
ROCCAT
Member

Повідомлення

Оверы, дело такое...
Хотел брать 7850, мегапроизводительность видео не нужна, в первую очеред хотелось бы качественный, тихий и холодный продукт (с умеренным энергоаппетитом). Хотел-хотел, смотрел-смотрел, ничего не нравилось. Приглянулась только ASUS 7850 Dragon. Пока ждал появления в продаже (выяснилось, что у нас продаваться не будет) вышла GTX 660. Сходу понравилась ASUS GTX660-DC2-2GD5 (сходу прошла фейсконтроль). Разница в цене не критична. Ваше мнение по поводу GTX 660 vs 7850?
EuGenE_New
Member

Повідомлення

ROCCAT
Тогда лучше 7870
Asuser
Member

Повідомлення

ROCCAT
сам выбираю между 7870 и 660й...
Обзор (смотрим диаграммы):
http://www.easycom.com.ua/video/asus_gt ... 5#graphics" target="_blank
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Парни, если в стоке 660 и 7870 примерно равны, то в разгоне 7870 сделает 660 почти везде, т.к. у 660 разгонный потенциал совсем невелик. Не говоря уже о том, что выбор 660 до сих пор никакой/ Зотаков вообще в Украине ещё не видел...
Закрито