проблемы с gtx 660 ti amp

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
ignaur
Junior

Повідомлення

купил zotac 660 ti amp и началось игры виснут дрова вылетают пробовал винду переустановить непомогло дрова последние стоят до этого gtx 460 стояла горя не знал кто может помочь советом буду благодарен
Fishnya
Alex

Повідомлення

хм, а что с блоком питания?
nochnik89
Member

Повідомлення

ignaur
температура ?
Rinto791
Member

Повідомлення

запятые поставь пожалуйста
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Fishnya:хм, а что с блоком питания?
Как-то тупо спрашивать об этом, когда системные требования обеих видеокарт на одном уровне. Хотя может быть автор темы отмочил и не подсоединил 6pin-кабель :insane:

Можно попробовать немного поднять номинальное напряжение на видеочипе - сейчас частенько проскакивает такой хлам, что на номинальных заводских частотах и напряжении сбоит - и как они там на заводах проходят ОТК, совести совсем нет? Если с БП все в порядке, кабели подключены(при наличии порта запитки PCI-Express на МП в виде Molex/SATA Power можно попробовать запитать и его), напряжение поднято, драйвера и ОС свежие, то тут уж разве что сдать по гарантии.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Как-то тупо спрашивать об этом, когда системные требования обеих видеокарт на одном уровне
Хотя может быть автор темы отмочил и не подсоединил 6pin-кабель
оп-па, а тут уже взаимоисключение.
значит мозги не закисли, думают, это хорошо.
а что у тс творится в голове и компе, я понятия не имею.
ignaur
Junior

Повідомлення

бп 600вт. температура максимум на 76 поднимается . c проводами все окей не первый день замужем .если ток частоту гп понижаю тогда все нормально пашет . но это же ненормальнооооо

Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
да еще и биос обновлял и винду преустанавливал как мертвому примочки . мать asrock x79 .8гб озу
Del
Member

Повідомлення

ignaur
На другой системе пробуй карточку свою. На референсных частотах пашет как я понял. КРИВОЙ заводской разгон?
Samson
Member

Повідомлення

Ваш камень по-моему не подерживает ПСИ 3.0, только 2.0 (460gtx), а карта имеет новый стандарт. Может где-то здесь нестыковка, в биосе что-то надо переключить/включить?
sensor
Member

Повідомлення

проще всего, что бы не замарачиваться, проверить карту на другом ПК(друга, соседа, на работе)
Может вам реально брак попался.
ignaur
Junior

Повідомлення

да еще такая хрень вылазиет FBC перестал отвечать. карту менять проблемно через инет магазин выписывал терь ехать далеко да и гемора много
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Брак. Не может заводских на родных частотах. Сдавать в гарантию. Шлите службой доставки, это проще чем ехать куда-то в другой город
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

ignaur , привет!!! :D У меня было такое больше полугода. Облазил весь инет... Перечитал сотню форумов, кучу советов. Много времени и нервов из-за этой фигни было потрачено. Отец находил много знакомых которые хорошо разбираются в компьютерах. Проблема так и оставалось не решенной. Мне говорили проблема в БП, так же что может быть перегревается. Все, это пустой лепит... Я на 100% так и не понял проблему свою, но в магазине по гарантии принимать не хотели, по тестам все было окей. И вот буквально пару месяцев назад, я проблему решил сам чисто случайно. Видеокарта у меня 5850 TF II, с диском шли драйвера и замечательная программка MSI Afterburner. :beer: Так вот в ней, я не много разогнал видуху и повысил слегка напряжение. Тесты глобальные не делал, но проверял температура в норме и в играх и в флэш проигрывателях больше сбоя драйверов нет. Как я уже говорил тьфу, тьфу, тьфу пару месяцев забыл про100 о проблеме. В твоей случаи нужно что-то типа такого попробовать, попробуй разогнать не много видуху и повысить напряжение мб поможет. Но убедись в хорошем охлаждение хотя бы на стандартном что бы не было глобального перегрева и так же потести. Удачи!!! ;)
ignaur
Junior

Повідомлення

да всем спс- походу единственное решение этой шняги MSI Afterburner
MadAngel
Junior

Повідомлення

ignaur:бп 600вт. температура максимум на 76 поднимается . c проводами все окей не первый день замужем .если ток частоту гп понижаю тогда все нормально пашет . но это же ненормальнооооо

да еще и биос обновлял и винду преустанавливал как мертвому примочки . мать asrock x79 .8гб озу
Была у меня такая заморочка с 580-й и тоже Zotac AMP.
Откатил последние драйвера на предыдущую версию и вуаля.
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

MadAngel:
ignaur:бп 600вт. температура максимум на 76 поднимается . c проводами все окей не первый день замужем .если ток частоту гп понижаю тогда все нормально пашет . но это же ненормальнооооо

Была у меня такая заморочка с 580-й и тоже Zotac AMP.
Откатил последние драйвера на предыдущую версию и вуаля.
Как говорится каждому свое!!! :D Я тоже пробовал и дрова откатывать и что я только не делал. Но как я писал уже выше единственный удачный способ, это не много разогнать видуху и повысить не много напряжение!!! Так же здесь кто-то выше писал что, мб это быть что-то типа заводского брака... Но мне кажется про100 не состыковка железа, не правильно идет подача напряжения или еще чего-то там... Даже если железо топовое оно же все из Китая. ;)
Ag1l1ty
Member

Повідомлення

ignaur , куда исчез???))) Тебе мой совет помог??? ;)
ignaur
Junior

Повідомлення

Ag1l1ty- MSI Afterburner помогает . просто искал программное решение этого гемора. но я не повышал а понизил на 63 гц и все стало гуд и температура на 10 градусов еще упала

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
мою видюху походу от заводского разгона глючит
oracool
Member

Повідомлення

ignaur
Дело ваше, но я бы поменял видик. Что б наверняка убедится, надо проверить в другом ПК. Будут глюки, поменяют 100% т.к. это брак.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

і знов проблеми з не проблемними картами, :facepalm: на рідних частотах не може працювати, ну в нвіді це не в перше, впринципі це в субвендорів зустрічається часто таких як евга

Добавлено через 3 минуты 24 секунды:
навіщо купляти щось а потім мати з ним геморой, шити , гнати, знижуавти частоту чи розганяти, щоб річ як належно працювала, якщо з магазину має працювати, а інші наніпуляції для півищення або зменшення ефективності
Відповісти