SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Allex...
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 16.12.2010 03:42 користувачем almazmusic, всього редагувалось 1 раз.
sensor
Member

Повідомлення

на одном из забугорных форумов вычитал один совет.
у amd саташный контроллер работает в 2х режимах одновременно
0-3 порт можно ставить (IDE,ACHI,RAID)
4-5(IDE или дублировать настройку 0-3)

так рекомендовали на 0-3(achi) повесить ssd а на 4-5(ide) повесить обычный винт. Сегодня попробую.
Как я понял что msachi что amd achi на скорость это сильно не влияет.

ScorpionRRR, на халяву и уксус сладкий :D

Golenkov, ничего не отключал, всё летало при голой ОС. косячить начало именно после подключения сата2 обычного винта.
Allex...
Member

Повідомлення

sensor
sensor:так рекомендовали на 0-3(achi) повесить ssd а на 4-5(ide) повесить обычный винт. Сегодня попробую.
бред.
разница между IDE- AHCI есть и на ХДД. :think:
sensor:Как я понял что msachi что amd achi на скорость это сильно не влияет.
да, не сильно иногда около 50% в некоторых режимах.

это АМД. :(
Golenkov
Junior

Повідомлення

sensor

У меня была проблема, описанная в этой ветке http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:44391" target="_blank
Сделал все что там написано-все получилось. но результатом стала замена m4n68 на m5a97 r2.0.
Возможно это твой случай.

Добавлено через 42 минуты 34 секунды:
вообщем на счет ReadyBoot-в моей сборке виндовс этот сервис автоматически не отключается, отключил вручную.
sensor
Member

Повідомлення

о такая у меня скорость ЗображенняЗображення

Golenkov у меня на матери только Sata III порты.
Allex...
Member

Повідомлення

АЛТ+Принскрин - будет только активное окно... или вам свой рабочий стол показать?

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
P.S. а что вам не нравится? скорости как скорости...
запускайте АТТО диск бенчмарк - там увидите похожие на те что вам врали рассказывали.
sensor
Member

Повідомлення

а вот на ms дровах...
ЗображенняЗображення
Allex...
Member

Повідомлення

неужели трудно вот так сделать?
агилити.jpg
не вижу принципиальной разницы... может не туда смотрю?
всё в пределах погрешности и прироста от драйверов. даже 10% не набирается.
GIM49
Member

Повідомлення

обоями хвастаецо :gigi:
sensor
Member

Повідомлення

ну сорри, если вас зацепили скрины. скорости это норма для такого ссд или мало очень?
Allex...
Member

Повідомлення

мне всёравно. это примерно как прийти после прогулки по клумбе после дождя к вам в гости и залезть с ногами не разуваясь на вашу подушку...
Allex...: а что вам не нравится? скорости как скорости...
запускайте АТТО диск бенчмарк - там увидите похожие на те что вам врали рассказывали.
Злюка
Member

Повідомлення

Обновился SSD Mini Tweaker до версии 1.9.
Утилита быстрой настройки системы, позволяющая в несколько кликов оптимизировать ее для работы с твердотельными дисками.
libero
Member

Повідомлення

Злюка
Спасибо. Хорошая программа.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Владельцы Crucial M4, обратите внимание - если вы еще не обновили прошивку до версии 010G, то лучше подождите. У многих пользователей UEFI систем эти SSD после обновления пропадают и перестают определяться. Прошивка все равно никаких критических проблем не исправляет, так что на данный момент актуальной и обязательной версией остается 0309 или 000F.

Если вы обновились и SSD перестал определяться, то последуйте этим шагам, чтобы вернуть SSD к жизни:
  1. Connect the SSD towards power only. Once you have the drive connected and sitting idle, simply power on the computer and wait for 20 minutes. We recommend that you don't use the computer during this process.
  2. Power the computer down and disconnect the drive for 30 seconds.
  3. Repeat steps 1 and 2 one more time.
  4. Reconnect the drive normally, and boot the computer to your operating system.
Подробнее: http://www.guru3d.com/news_story/whats_ ... fixed.html" target="_blank

Сам не обновлялся еще, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть наличие проблем не могу.
Злюка
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Прошивка 010G....уже неделю как прошила, все вроде нормально.
ДядяВася
Member

Повідомлення

MaG!STeR: Если вы обновились и SSD перестал определяться, то последуйте этим шагам, чтобы вернуть SSD к жизни:
  1. Connect the SSD towards power only. Once you have the drive connected and sitting idle, simply power on the computer and wait for 20 minutes. We recommend that you don't use the computer during this process.
  2. Power the computer down and disconnect the drive for 30 seconds.
  3. Repeat steps 1 and 2 one more time.
  4. Reconnect the drive normally, and boot the computer to your operating system.
Спасибо за подсказку, похоже помогла, не нужно возвращаться на прошивку 000F. По крайней мере, до обеда выполнил эти рекомендации и выключил комп, вечером включил - загрузка прошла нормально. А раньше приходилось переходить на режим IDE, только тогда машина начинала видеть SSD и можно было выставить приоритет загрузки с него, затем снова переходить в режим AHCI. И так с каждым новым включением компа после продолжительного отключения, перезагрузки и кратковременные отключения, вроде, не помню делал ли их, кажется были (чего только не делал) не влияли на определение SSD при входе в систему.
divinity
Member

Повідомлення

MaG!STeR
спасибо, у меня знакомый вчера мне пишет, мол сдох ссд - отваливается. Вот поэтому я никогда и сразу все не обновляю, надо время всегда чтобы народ потестил прошивки и прочее.
libero
Member

Повідомлення

Прошился на 010G, все нормально. Более того, у меня на предыдущей прошивке иногда наблюдались вылеты firefox (не знаю SSD ли в этом повинен, но пока система стояла на HDD такого не было). После обновления пока все отлично.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Спасибо за информацию. На одном прошивка 0309, а на втором 000F. Не буду шить новую :)
ДядяВася
Member

Повідомлення

ДядяВася: Спасибо за подсказку, похоже помогла, не нужно возвращаться на прошивку 000F. По крайней мере, до обеда выполнил эти рекомендации и выключил комп, вечером включил - загрузка прошла нормально.
Не прошло, сегодня не стал грузиться, не видит всё таки SSD. Рано радовался.
Вернулся на предыдущую прошивку 000F.

Добавлено через 3 часа 35 минут 54 секунды:
ScorpionRRR:Спасибо за информацию. На одном прошивка 0309, а на втором 000F. Не буду шить новую :)
Ну и зря, не попробовав, ничего и не скажешь. А для восьмой винды она нужна, да и другие улучшения в 010G заложены. И 010G прошивкой, то тяжело назвать - это просто установка какого-то драйвера дополнительно, SSD-диск даже не форматируется, т.е. ОС остается, не нужно восстанавливать после прошивки.
У меня, например, из под винды так сказать, она и не желала шиться, я прошился насильно с образа.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Обновил прошывку на своем м4 на 010G и стало глючить браузер вылетает и иногда перезагруз система 8я винда. на старой прошивкке все было стабильно (заводская не знаю какая версия). Как можно откатиться??
Відповісти