Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
snegurrrka:Конечно по весне что-то новое выйдет, но так откладывать можно до бесконечности замену
Вот именно поэтому, имхо, и не стоит брать выше миддла, если нет лишних денег. К тому же последние новости о том, что обновление консолей ещё за горами, как-то не придаёт оптимизма по поводу появления новых технологичных игр...
Бюджет ограничен (в идеале до 1800), но очень хочется на Full HD играть во все что можно на максимуме. Так что 7850 vs 7870. Пока не определился. В 7850 тешит цена, в 7870 то, что что по факту это 7950 референсная...
Ребят, подскажите пожалуйста, что за фирма такая.
Предлогают 6850 от Нинзя(?) я впервые слышу о такой.
Нагуглил только форум по обзорам, не похоже, что они занимаются видеокартами.
Да нет.. Говорят "670 от Алёша Поповича" круче, чем описаные выше.
Ну а если серьёзно, в локальном магазине осталась 6850 последняя от фирмы Нинзя (как мне продавец сказал, я еще переспрашивал).
Я так понял, что это УГ какое-то?
Если размышлять нормально, то продавец ошибся, мне иногда продавцы так названия диктуют, что я ничего не понимаю... Наведайтесь в магазин, и уточните точные характеристики интересующего вас девайса, в конце концов, может над вами пошутили.
Меня опять переколбасило! Моник у меня один 1366*768, второй 1280*1024. А стоит ли брать 7850/7870 для таких моников? (Тем более что скорее всего играю на 1366*768). Смотрю вот на GTS450(GDDR5)/6670/7770 (уже в какой раз)... Кто что скажет? + от себя добавлю что в игры играю крайне редко, но не люблю "лесенки", тормоза и прочие "прелести"...
Кто что скажет о продукции Powercolor? Стоят обычно дешевле, этим то и привлекают Что вообще за зверь, например из 7770: http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-pp2dh/" target="_blank
Или лучще поискать Sapphire Vapor-X?
Asuser
Это отличная карточка, PCS+ - одна из лучших СО. А я вот задолбался уже выбирать, стоит ли переплачивать за вортекс или взять PCS+ (только 7870)