Radeon RAMDisk – утилита от AMD для ускорения дисковой подсистемы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Radeon RAMDisk – утилита от AMD для ускорения дисковой подсистемы

Круто :)

А она может задействовать только системную память, которая доступна из под ОС? Т.к. у меня 8ГБ и Win 32bit, доступно 3ГБ. недоступные 5ГБ я смогу задействовать? Установка 64-bit ОС планируется в недалеком будущем :rolleyes:
wrag
Member

Повідомлення

кто-то уже пробовал ? )
Samson
Member

Повідомлення

По ходу АМД как раз и ждёт, чтобы кто-то попробовал.
i400
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Предлагаю обсудить Radeon RAMDisk – утилита от AMD для ускорения дисковой подсистемы

Круто :)

А она может задействовать только системную память, которая доступна из под ОС? Т.к. у меня 8ГБ и Win 32bit, доступно 3ГБ. недоступные 5ГБ я смогу задействовать? Установка 64-bit ОС планируется в недалеком будущем :rolleyes:
:laugh: :laugh: Напомнило мою бабушку,украинку,накупила она целый тюк туалетной бумаги.ЗАПАС,использовала только 10 пачек и умерла :shuffle:

Задействовать не как не сможете._так как её винда не видит
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

i400
Ну как говорится про запас взял. Все берут и я беру, тем более по такой цене :D Хотел 16ГБ взять, но это уже было бы про запас на 100 лет... :lol:
i400
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:i400
Ну как говорится про запас взял. Все берут и я беру, тем более по такой цене :D Хотел 16ГБ взять, но это уже было бы про запас на 100 лет... :lol:
НУ правильно,цена на неё понт.Че-бы не взять. :super:
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Хм, установил, выделил 4 гига под рамдиск, задействовал редибуст, вроде работает))
chapni
Member

Повідомлення

как хитро придумали со своими планками памяти :-P
nikolaiii
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Хм, установил, выделил 4 гига под рамдиск, задействовал редибуст, вроде работает))
Эффект плацебо.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

nikolaiii, да нет, повторно запускаемые приложения запускаются ощутимо быстрее, просто размер кэша увеличился теперь, и кэш этот весьма шустрый.
Alexsandr
Member

Повідомлення

странно. Винда и так в память грузит все что может и получается большой кеш на чтение и запись. За счет чего можно вызвать ускорение интересно.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Alexsandr, кэшируются данные подгружаемые с харда, по сути увеличивается размер кэша жесткого диска.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Имхо, рамдиск - это припарка вместо покупки SSD )
SaDisT
Member

Повідомлення

хмм...у меня как раз АМД память установлена, 8 гб, надо будет проверить)
Alexsandr
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Alexsandr, кэшируются данные подгружаемые с харда, по сути увеличивается размер кэша жесткого диска.
Так винда и сама занимается этим. может винда это делает не настолько эффективно?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

так технология баян, уже сколько лет есть проги для РАМдиска, еще ССД и в помине небыло... А тут ПРОРЫВ АМД :facepalm:
Просто:
спойлер
uwwrihzx.gif
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Alexsandr, лучше один раз увидеть, как говориться ;) , установка не займет у вас много времени :yes:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Попробовал эту ускорялку - особо не заметил различий, может моих 8 гб и отсутствие файла подкачки достаточно, кэш и так в оперативке вроде
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

gehka3, я смонтировал виртуальный жесткий диск, задействовал редибуст. Разница заметна при первом и повторном запуске любой более-менее емкой программы, в работе разницы нет. То есть опера загружалась за пять секунд, теперь менее чем за секунду. игруха бильярд стартовала секунд 8-10, теперь за 3, примерно так.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Victor Kotyara
Опера без вкладок?
Відповісти