Всем привет, у нас на работе сейчас некоторым покупают компы и я попал в число счастливцев которому тоже будут покупать комп. Т.к. я чуть люблю эксперементы и т.д. Хочу собрать себе комп для тестового стенда для установки там виртуальных машин и серверов (я в тех поддержки работаю и хочу повышать свою квалификацию) подошел к админам что бы они меня проконсультировали что взять, они отмахнулись и сказали бери что хочешь. А я раз дают бабки хочу купить не что то среднее, а что то нормальное и надежное. Сейчас просто изучаю ESXI и хочу взять что то мощьное что бы работало около 10 виртуалок без проблем. Бюжедт где то 1500 баков. (нужна мать, проц, озу и блок питания) все остальное я тут найду + очень нужно что бы были слоты PSI потому как туда буду вставлять сетевые карты intel.
Выбор пал у меня на этих двух притендентов GA-X79-UD5 и ASUS SABERTOOTH X79 у них есть и PCI и PCI1 но читаю отзывы и уже офигиваю, потому как уже разочаровываюсь в них + PCI на отдельном контроллере и не факт что будут рабоатть на ней стабильно устройства как пишут (хотя тут у меня сомнения).
Тут идея что бы она была с запасом для дальнейшего апгрейда, т.е. не хочу брать клас ниже потому как под мои задачи мне нужна имеено прозводительность.
Всем буду очень благодарен за помощь!!!!!!!!!!!
Новини
Останні статті і огляди
Комп под тестовый стенд
-
vitaz13
Junior
-
Rostyslav777
Member
Разгон,слай,крос планируется?
-
vitaz13
Junior
ну по поводу разгона пока не думал, но возножно. По поводу все что связано с видео нет.
-
S
Member
vitaz13
Для опытов с виртуальными машинами подойдет - любая мамка нормального производителя на Х79 туда воткнуть 6 ядерный s2011 проц памяти набить максимум или около того либо решение от AMD тоже с кучей ядер и максимумом оперативы.
Софт из под Win7 х64 - VMware workstation или server в зависимости от потребностей.
Насчет ESXi надо смотреть список совместимого железа либо купить сразу сертифицированный сервак.
Добавлено через 20 минут 23 секунды:
по поводу совместимости железа копать тут http://www.vmware.com/resources/guides.html" target="_blank
Для опытов с виртуальными машинами подойдет - любая мамка нормального производителя на Х79 туда воткнуть 6 ядерный s2011 проц памяти набить максимум или около того либо решение от AMD тоже с кучей ядер и максимумом оперативы.
Софт из под Win7 х64 - VMware workstation или server в зависимости от потребностей.
Насчет ESXi надо смотреть список совместимого железа либо купить сразу сертифицированный сервак.
Добавлено через 20 минут 23 секунды:
по поводу совместимости железа копать тут http://www.vmware.com/resources/guides.html" target="_blank
-
bes
Member
вроде под сервак луче бульдозер так как он все таки ближе к серверам по архитектуре или нет?
-
DUKE3D
Member
-
vitaz13
Junior
Парни это конечно все круто, но это не сервер, сервера они уже от 3 тыс зеленых, а у меня на все про все полтораха максимум и это все таки должен быть десктопный вариант потому как это будет мое рабочее место
по поводу Х79 это понятно что ее, но какую именно посоветуйте (что бы по меньше видео и по больше всего остального было
)?
по поводу Х79 это понятно что ее, но какую именно посоветуйте (что бы по меньше видео и по больше всего остального было
-
d.eugene
Member
А нафига там 1,5 килобаксов? 5 тыс грн с головой. Если на АМД (буль как для сервера оч даже ничего). Проц AMD FX-8150 ~ 1500 грн, материнка ~ 1000грн, память 4х8гб (любая недорогая) 300х4 = 1200, бп SeaSonic SS-500ET ~600. А на остальное можно гульнуть неплохо)))