Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Allex...
Member
-
Serjjjjjj
Member
всем доброго вечера,начал выеживаться винт,в скором времени думаю умрет совсем,старенький он уже.
недавно обновил систему,а винт оставил старый,теперь думаю что зря.
проц i5 2500к
видик 6850 от гиги
8 гиг оперативы.
вот думаю вместо винта взять ссд,так как на компе играю всего в одну игру(WOT),остальное время,это серфинг в сети,и просмотр фильмов в онлайне.
тоесть инфы на компе почти не храню,думаю ссд на 60-64 гига хватит.
чуть позже докуплю какой то винт.
хотелось бы услышать ваши советы по поводу модели ссд.
что сейчас есть на рынке,обязательно с сата 3.
с каким чипом,с какой прошивкой,опять же желательно бюджетное.
заранее всем спасибо.
винда 8
недавно обновил систему,а винт оставил старый,теперь думаю что зря.
проц i5 2500к
видик 6850 от гиги
8 гиг оперативы.
вот думаю вместо винта взять ссд,так как на компе играю всего в одну игру(WOT),остальное время,это серфинг в сети,и просмотр фильмов в онлайне.
тоесть инфы на компе почти не храню,думаю ссд на 60-64 гига хватит.
чуть позже докуплю какой то винт.
хотелось бы услышать ваши советы по поводу модели ссд.
что сейчас есть на рынке,обязательно с сата 3.
с каким чипом,с какой прошивкой,опять же желательно бюджетное.
заранее всем спасибо.
винда 8
-
Allex...
Member
Serjjjjjj тот же первый пост. и не на 64- а на 128.
-
Serjjjjjj
Member
128 без нужды,выбираю только из обьемов 60-64.
так как будет стоять только система и одна игра.
сейчас системный раздел занимает 42 гига,свободно из них 15
так как будет стоять только система и одна игра.
сейчас системный раздел занимает 42 гига,свободно из них 15
-
Allex...
Member
Serjjjjjj
могу повторить. если не хотите слушать - идите читайте почему, зачем и кого.
могу повторить. если не хотите слушать - идите читайте почему, зачем и кого.
-
Serjjjjjj
Member
спасибо за повторение,очень исчерпывающий ответ.
-
Allex...
Member
а вам в 100-й раз рассказывать одно и тоже? или вы поборете природную лень и хотябы, ФАК прочитаете?
чтобы ну хоть какие-то вопросы возникли? на которые бы хотелось ответить?
вопрос что?
чтобы ну хоть какие-то вопросы возникли? на которые бы хотелось ответить?
или тыкнуть в синенькое что-то не позволяет?перед тем как задать вопрос: "КАКОЙ ССД ВЫБРАТЬ?" - прочитать текст под спойлером обязательно!!!
скрытый текст: спрятать
вопрос что?
-
Clay Allison
Member
Serjjjjjj, меня возмущает ваше поведение. Читайте фак, Serjjjjjj.Serjjjjjj:спасибо за повторение,очень исчерпывающий ответ.
-
Allex...
Member
Clay Allison
всем всёравно...
борцы за справедливость - попрятали свои носы под хвосты... и где-то гуляют...
тут свободные уши нарисовались...
можно было бы впарить ... ой.
ладно. тут возник вопрос в выборе роутера. под простые и вполне конкретные требования...
блин да я бы пиво выставил человеку который бы мне в диапазонах цен или других мне понятных обозначил по олной-две модели.
типа за 50 баксов вам не светит ничего.
за 100- ХХ или УУУ за 150- HHH а за 200- KKK/
всё. я рад и счастлив и побежал покупать...
тут же блин какие-то [Censored] одним не нравится что не рекламируется Г. которое ОНИ купили, вторым просто нравится впаривать и разговаривать про Г.
с третьими видители не таким тоном поговорили.
блин да на нормально форуме, с нормальными модераторами или кураторами - такой вопрос блин это однозначное наказание!.
развели детский сад.
всем всёравно...
борцы за справедливость - попрятали свои носы под хвосты... и где-то гуляют...
тут свободные уши нарисовались...
можно было бы впарить ... ой.
ладно. тут возник вопрос в выборе роутера. под простые и вполне конкретные требования...
блин да я бы пиво выставил человеку который бы мне в диапазонах цен или других мне понятных обозначил по олной-две модели.
типа за 50 баксов вам не светит ничего.
за 100- ХХ или УУУ за 150- HHH а за 200- KKK/
всё. я рад и счастлив и побежал покупать...
тут же блин какие-то [Censored] одним не нравится что не рекламируется Г. которое ОНИ купили, вторым просто нравится впаривать и разговаривать про Г.
с третьими видители не таким тоном поговорили.
блин да на нормально форуме, с нормальными модераторами или кураторами - такой вопрос блин это однозначное наказание!.
развели детский сад.
-
Аэтрос
Member
Такой вопрос, а почему самсунг не добавили к выбору на 64гб в FAQ? Вроде цена схожая, да и отзывы о нем хорошие. В нём есть какие-то "подводные камни"?
-
Allex...
Member
Аэтрос потому что ни добавлять, ни ответственность нести за свои слова некому.
а у других хватает чтобы не пустить альтернативы в основной выбор.
если не лень искать - то можно попробовать поискать. подумать, принять решение.
а у других хватает чтобы не пустить альтернативы в основной выбор.
упомянуто. достаточно для того чтобы обратить внимание при прочтении.Скорее всего в список попадут Samsung Series 830 MZ-7PC064Z, MZ-7PC128Z, MZ-7PC256Z
если не лень искать - то можно попробовать поискать. подумать, принять решение.
-
Serjjjjjj
Member
прочитал и то что под постом,и фак,два раза уже.Allex...:а вам в 100-й раз рассказывать одно и тоже? или вы поборете природную лень и хотябы, ФАК прочитаете?
чтобы ну хоть какие-то вопросы возникли? на которые бы хотелось ответить?или тыкнуть в синенькое что-то не позволяет?перед тем как задать вопрос: "КАКОЙ ССД ВЫБРАТЬ?" - прочитать текст под спойлером обязательно!!!
скрытый текст: спрятать
вопрос что?
рассматриваются только крушиал и интел,выходит другие ссд все нестоящие внимания.
по характеристикам я понял что 128 крушиал лучший вариант,но мне 128 гиг не надо,актуальный размер 60-64 гига.
Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
я вроде бы никому не грубил,и шрифт не повышал,фак уже два раза прочитал.Clay Allison:Serjjjjjj, меня возмущает ваше поведение. Читайте фак, Serjjjjjj.Serjjjjjj:спасибо за повторение,очень исчерпывающий ответ.
ответа для себя не нашел.
-
Clay Allison
Member
А к кому этот вопрос сейчас? Куратора у этой ветки сейчас нет. Вопрос ушёл, как говорится, "в молоко".Аэтрос:а почему самсунг не добавили к выбору
Ой, не говори,Allex...:ладно. тут возник вопрос в выборе роутера.
Да, это беда форума - много пустой болтовни и тупых срачей.Allex...:тут же блин какие-то [Censored] одним не нравится что не рекламируется Г. которое ОНИ купили, вторым просто нравится впаривать и разговаривать про Г.
-
Злюка
Member
Как то не совсем хорошо сидеть на 60гб тогда когда система занимает 42гб. Не имея вообще HDD. Не забывайте, что нужно еще оставить процентов 20 свободными.Serjjjjjj:но мне 128 гиг не надо,актуальный размер 60-64 гига.
-
Clay Allison
Member
Serjjjjjj:ответа для себя не нашел.
Все нашли, а вы нет.
То есть, крушэла или интела других обьёмов, кроме 128ГБ не существует?
Я принципиально не буду повторяться и другим не советую.
TO ALL: Не поощряйте поведение таких людей. Не надо превращать форум в помойку для "альтернативно одарённых".
Востаннє редагувалось 06.10.2012 20:33 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
-
Allex...
Member
Serjjjjjj явно быстрее чем Crucial М4 64 ГБ - ничего не будет, может только в одном месте Samsung MZ-7PC064Z.
лучше- тоже. дешевле и лучше - тем более.
выбрать из двух уже достаточно?
я что, виноват что при включении мозгов не остаётся ВЫБОРА? а есть один продукт. второй я вам даже не предлагаю - скажете ДОРОГО. вернее он не второй, а первый... но его трудно найти и он реально дорогой.
второй продукт - почти ничем не уступает(в некоторых случаях превосходит) это самсунг. но по нему пока слишком мало статистики как по отдельному продукту.
ещё раз - тема не для того чтобы "выбирать" или уговаривать кого-то. а для того чтобы понять что купить. и не морочить себе голову.
плохо что вы не хотите читать... тут бы рад иной раз кого-то послушать... так некого.
лучше- тоже. дешевле и лучше - тем более.
выбрать из двух уже достаточно?
я что, виноват что при включении мозгов не остаётся ВЫБОРА? а есть один продукт. второй я вам даже не предлагаю - скажете ДОРОГО. вернее он не второй, а первый... но его трудно найти и он реально дорогой.
второй продукт - почти ничем не уступает(в некоторых случаях превосходит) это самсунг. но по нему пока слишком мало статистики как по отдельному продукту.
ещё раз - тема не для того чтобы "выбирать" или уговаривать кого-то. а для того чтобы понять что купить. и не морочить себе голову.
плохо что вы не хотите читать... тут бы рад иной раз кого-то послушать... так некого.
-
Clay Allison
Member
А ещё хуже когда читают, но не понимают написанного. Это вообще пипец. Интеллектуальный тупик. Прочитать фак и... не понять.Allex...:плохо что вы не хотите читать...
P.S. Кстати, на ф-центре появился обзор Нейтронов.
Востаннє редагувалось 06.10.2012 20:40 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 4 разів.
-
Allex...
Member
Злюка в таких объёмах - онлайн кино в ХД качестве это 5-10ГБ.... РРРАЗ и нет свободного места...
но это всё мелочи.
народ никогда не захочет ни разбираться ни слушать кого-то.
а прото что оставить ХДД и туда бэкапы делать я вообще молчу.
Clay Allison та нет, вот честно. с роутерами меня так озадачило что третьи сутки не сплю...
кругом и везде признаки копрофилии.
для себя понял что нужно покупать Микротик 750Г+точка доступа- но это 300 у.е. как минимум.
но это всё мелочи.
народ никогда не захочет ни разбираться ни слушать кого-то.
а прото что оставить ХДД и туда бэкапы делать я вообще молчу.
Clay Allison та нет, вот честно. с роутерами меня так озадачило что третьи сутки не сплю...
кругом и везде признаки копрофилии.
для себя понял что нужно покупать Микротик 750Г+точка доступа- но это 300 у.е. как минимум.
-
Serjjjjjj
Member
система занимает порядка 18-20 гиг,Злюка:Как то не совсем хорошо сидеть на 60гб тогда когда система занимает 42гб. Не имея вообще HDD. Не забывайте, что нужно еще оставить процентов 20 свободными.Serjjjjjj:но мне 128 гиг не надо,актуальный размер 60-64 гига.
42 это размер всего системного раздела,из которого свободно порядка 15-18 гиг.
единственная установленная игра занимает порядка 5 гиг,и включена гибернация и прочая лабуда,отключив которую можно еще сократить занимаемое место.
-
Allex...
Member
Serjjjjjj 95% людей не представляют зачем или чем или сколько им надо места.
супер что вы всё посчитали и приняли решение. наверно нам не стоило лезть к вам в глупыми "советами"
в таком случае вам вообще всёравно какой ССД.
подойдёт любой. абсолютно из современных, этого "модельного года"
как минимум будет тихо.
а для WOT - важнее процессор. хотя попытка играть с ХДД меня откровенно зазвонила.. я так и не понял что там можно так активно искать и вычитывать тем ХДД.
сейчас ещё могу предложить для облегчения выбора - вариантов с 5 хороших ССД.
супер что вы всё посчитали и приняли решение. наверно нам не стоило лезть к вам в глупыми "советами"
в таком случае вам вообще всёравно какой ССД.
подойдёт любой. абсолютно из современных, этого "модельного года"
как минимум будет тихо.
а для WOT - важнее процессор. хотя попытка играть с ХДД меня откровенно зазвонила.. я так и не понял что там можно так активно искать и вычитывать тем ХДД.
сейчас ещё могу предложить для облегчения выбора - вариантов с 5 хороших ССД.