Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

muronov22
:gigi:
ты или дублируй ответ или ...
Востаннє редагувалось 06.10.2012 19:19 користувачем poulk, всього редагувалось 1 раз.
Artman
Junior

Повідомлення

poulk
Разговор был по поводу предложенной товарищем muronov22 схемы:
Помпа - бачек - проц - верхний рад - нижний рад - видео - помпа.

Я спросил не будет ли помпе легче стартовать при схеме помпа - проц - верхний рад - нижний рад - видео - бачек - помпа?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Artman
контур замкнутый. какая разница где помпа будет ? желательно что бы помпа была нижней точкой системы (но и это опционально)
t64a
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток! Конфигурация в профиле. Водяное охлаждение буду собирать первый раз. Встал вопрос, как лучше сделать:
1. Две раздельные системы 1-я: CPU-чипсет-мосфеты + 2-я: две видео карты (соответственно две помпы и два радиатора);
2. Помпа- CPU-чипсет-мосфеты - радиатор 1-й (3x120) - две видео карты - радиатор 2-й (3x120) -емкость;
Из-за этого вопроса не могу остаточно определиться с комплектующими.
Буду признателен за совет.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a
имхо делать два контура без смысла. особо ничего не выиграешь (1-2С) а за вторую помпу платить придется да и разводка будет делом более сложным.
t64a
Member

Повідомлення

Спасибо за ответ. Значит -- Помпа- CPU-чипсет-мосфеты - радиатор 1-й (3x120) - две видео карты - радиатор 2-й (3x120) -емкость; А какой производительности помпа нужна при данной конфигурации? И хватит ли радиаторов 1x120 + 3x120 (просто хотелось бы разместить все в корпусе без потери эффективности. Но если нужно то один радиатор вынесу наружу (тогда может радиатор по-больше купить)) ? Просто не охота силно переплачивать.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a:Спасибо за ответ. Значит -- Помпа- CPU-чипсет-мосфеты - радиатор 1-й (3x120) - две видео карты - радиатор 2-й (3x120) -емкость; А какой производительности помпа нужна при данной конфигурации? И хватит ли радиаторов 1x120 + 3x120 (просто хотелось бы разместить все в корпусе без потери эффективности. Но если нужно то один радиатор вынесу наружу (тогда может радиатор по-больше купить)) ? Просто не охота силно переплачивать.
реально проц не так уж и сильно греет воду(до 1С) так что даже не обязательно врезать радиатор между процом и видяхами(хотя можно если позволяет разводка)
насчет радиаторов. конфигурация 1х120+3х120 имхо без смысла. она будет немного слабовата. это раз а во вторых финансово не выгодня. т.к. стоимость 1х120 очень близка к 2х120(и даже 3х120 не намного дороже) потому лучше немного переплатить.
помпа. ну справиться почти любая нормальная помпа (liang ddc, liang D5) хотя я бы взял с запасом( либо ddc 1t+, либо еще лучше swiftech 35x) и юзал их через реобас.
t64a
Member

Повідомлення

Тогда Coolgate 360/60 или XSPC RX360 (один в корпусе, второй снаружи +swiftech 35x; вентиляторы хочу поставить не очень шумные ). Подойдет такой вариант? Или проще один радиатор помощней снаружи? (есть ли смысл ставить радиатор между CPU и двумя GPU ?)
На видео заказал EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII CSQ - Acetal + Nickel + EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII Backplate - Black. С остальным пока не определился.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a
вполне.
"не очень шемные вентиляторы" это как ? или какие точнее.
t64a
Member

Повідомлення

Типа xigmatek XAF-F1256.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a:Типа xigmatek XAF-F1256.
ясно. не встречал но думаю так себе (судя по тестам других) хотя если нравиться то почему бы и нет :)
t64a
Member

Повідомлення

Ну благо выбор вентиляторов большой, определюсь. Есть ли смысл ставить радиатор между CPU и двумя GPU ? Или проще один радиатор помощней снаружи? Просто я много эксперементировал с воздушным охлаждением и CPU и GPU.
Хотелось бы получить соотношение температура елементов - уровень шума получше чем на воздушном охлаждении.
killer_lg
Member

Повідомлення

никто случаем не юзал Cooler Master EISBERG Prestige 240 ? бо чтото в гугле ничего толкового не смог найти. и если кто юзал где и почём брали?
в этом ролике " target="_blank юному азиатскому за**оту комп прокачали и поставили это СВО вот и заинтересовался.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

killer_lg:никто случаем не юзал Cooler Master EISBERG Prestige 240 ? бо чтото в гугле ничего толкового не смог найти. и если кто юзал где и почём брали?
EISBERG еще не продается.
killer_lg
Member

Повідомлення

х*еново. Значит реально повезло желтопузому которому комп прокачали.
poulk
Advanced Member

Повідомлення

killer_lg:х*еново. Значит реально повезло желтопузому которому комп прокачали.
их с ти би реклама :)
да и не думаю что так уж ему повезло с СМ есберг :) если бы полноценную воду впихнули то да. а так :gigi:
t64a
Member

Повідомлення

Вот определился с комплектующими :
CPU - Phobya CPU-Cooler UC-1 LT (может посоветуете, что по-лучше?)
GPU - EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII CSQ - Acetal + Nickel 2шт.
EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII Backplate - Black 2шт.
Помпа - swiftech MCP35X + swiftech MCP35X Reservoir (может посоветуете другой резервуар?)
Радиатор: XSPC RX360 Triple Radiator 2шт.
BigTypoon
Member

Повідомлення

t64a
Радиатор лучше уже тогда- Phobya Xtreme NOVA 1080
killer_lg
Member

Повідомлення

а есть хорошие Украинские магазины с наличием, чтобы не ждать по 2-3 недели из за бугра элементы СВО ?
poulk
Advanced Member

Повідомлення

t64a:Вот определился с комплектующими :
CPU - Phobya CPU-Cooler UC-1 LT (может посоветуете, что по-лучше?)
GPU - EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII CSQ - Acetal + Nickel 2шт.
EK Water Blocks EK-FC680 GTX DCII Backplate - Black 2шт.
Помпа - swiftech MCP35X + swiftech MCP35X Reservoir (может посоветуете другой резервуар?)
Радиатор: XSPC RX360 Triple Radiator 2шт.
на проц лушче альфакул взять. он проигрывает фобии совсем чуть чуть, но гдс намного ниже.
на видео без вариантов (только возможно стоит мост для слай взять для них сразу)
помпа ОК. резервуар можно взять другой (тут уже дело вкуса) этот вроде далеко не лучший.
радиаторы. тут все зависит гды ты их будешь брать. ХСРС довольно дороги у нас. те же phobya g-charger намного выгоднее будут.
или как верно подметил Максим. возможно стоит подумать просто надо большим внешним радиатором (той же phobya nova 1080/1260 или watercool mora 9x120-140) они по деньгам близкие будет. но охладят лучше.
Відповісти