Новини
Останні статті і огляди
разгон 7850 чем?
-
Dancer
Member
кто чем разгоняет эту видяху?
каталист и афтербернер может максимум до 1050Мгц, просто упирается ползунок и все, в нете нарыл, что разгоняют до 1150-1200Мгц, но нигде нет информации какими утилитами их так разгоняют, прошу совета
каталист и афтербернер может максимум до 1050Мгц, просто упирается ползунок и все, в нете нарыл, что разгоняют до 1150-1200Мгц, но нигде нет информации какими утилитами их так разгоняют, прошу совета
-
Жора
Member
Попробуй скачать Трикс - это фирменная утилита Сапфира.
-
-metalhead-
Junior
в триксе до 1200 ползунок, карта PowerColor
-
Fishnya
Alex
Dancer
в афтебёрнере убрать ограничение
-
-metalhead-
Junior
тогда доступно всего 1120 (если задать "UnofficialOverclockingMode = 1")Fishnya:Dancer
-
Fishnya
Alex
а этот флаг стоит?UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
-
Жора
Member
А причем карта повер цвет до Трикса?Речь об Сапфире-metalhead-:в триксе до 1200 ползунок, карта PowerColor
-
-metalhead-
Junior
похоже он ни как не влияетFishnya:а этот флаг стоит?UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
при том что была та же проблема, что и у ТСЖора:А причем карта повер цвет до Трикса?Речь об Сапфире-metalhead-:в триксе до 1200 ползунок, карта PowerColor
-
yupi
Member
поставь =2
-
antoshavet
Junior
У меня тоже карта от PowerColor'а. В триксе предел 1500. В настройках не лазил.Жора:А причем карта повер цвет до Трикса?Речь об Сапфире-metalhead-:в триксе до 1200 ползунок, карта PowerColor
Кстате, без вольтмода разогнал GPU до 1225МГц (PowerColor PCS+ HD7850 2GB), а память оставил в дефолте (тоже 1225) - пусть синхронно трудятся.
Но у моей карты, вроде бы, вольтаж завышеный. По умолчанию 0,824в в 2D и 1,212в в 3D. Проверял прогой Powerup Tuner, скачаной с оф сайта повэрколора.
А может ли кто-нибуть вольтаж своих 7850 и 7870 сообщить?
-
-metalhead-
Junior
вольтаж 0.900 и 1.138, смотрел в gpu-z.antoshavet:У меня тоже карта от PowerColor'а. В триксе предел 1500. В настройках не лазил.
Кстате, без вольтмода разогнал GPU до 1225МГц (PowerColor PCS+ HD7850 2GB), а память оставил в дефолте (тоже 1225) - пусть синхронно трудятся.
Но у моей карты, вроде бы, вольтаж завышеный. По умолчанию 0,824в в 2D и 1,212в в 3D. Проверял прогой Powerup Tuner, скачаной с оф сайта повэрколора.
А может ли кто-нибуть вольтаж своих 7850 и 7870 сообщить?
у меня не PCS+, в паверап тунере не показывает напругу, и разгон максимум 1050
кстати ни в одной проге нету настройки напруги, зато есть павер лимит, это ее аналог?
-
Adamantium
Ghost
RivaTuner?
-
antoshavet
Junior
В gpu-z у меня показывает 0,822 и 1,182.-metalhead-:вольтаж 0.900 и 1.138, смотрел в gpu-z.
у меня не PCS+, в паверап тунере не показывает напругу, и разгон максимум 1050![]()
кстати ни в одной проге нету настройки напруги, зато есть павер лимит, это ее аналог?
Не у всех видеокарт можно програмно менять напряжение. Для етого на карте должен быть специальный чип, который в основном устанавливают на оверклокерские версии.
Поверлимит - это ограничение на потребление тока. При его достижении или понижается частота чипа, или напряжение, точно не знаю. Но можешь добавит 5%, если после разгона, в тестах температура чипа не подымается слишком высоко.
-
DLYNNUJ
Member
Асус Гпу Твик (версия 2.1.7.1) ,Гига 7850 (ОС).
1100 на ядро,5200 на память,с вольтажем еще точно не могу написать.Одно дело для "попугаев из марка 11",там я могу 1.15 поставить.В играх надо 1.16в
1100 на ядро,5200 на память,с вольтажем еще точно не могу написать.Одно дело для "попугаев из марка 11",там я могу 1.15 поставить.В играх надо 1.16в
-
Dancer
Member
Всем спасибо трикс помог, есть еще кстати проблемка, моник вга и мерцает в 3д, бесит ужасно, при частоте ядра в 400мгц мерцать перестает и чем выше частота тем сильнее заметно мерцание, пока проблему не поборол, не дело играться на пониженых частотах, да и моник менять неохота, привык к нему сильно...
-
Atilla
Member
У меня на 6850 и 7870 тоже мерцал в 3D — проблема решилась заменой VGA кабеля на новый.
-
Inspiring
Member
Dancer:моник менять неохота, привык к нему сильно...
а нужно бы, разницу аналового (вга) и цифрового сигнала (дивиай, ашдимиай, дисплей порт) видно невооружённым глазом на больших разрешениях