Новини
Останні статті і огляди
Разгон i5 2500k и подобных
-
warhunter
Junior
Фотография всех стат. А то я рак, и не обрезал.
Раз в неделю вылетает окно смерти, напряжение повышать уже не хочется, да и не нужно, 4.5 хватает с головой.
А вот почему синька вылетает, не знаю, иногда бывает в самый неподходящий момент.
Линхом тестил, все было нормально. Стоит Zalman CNPS11x extreme. Выше 50градусов температура не повышается х)
Раз в неделю вылетает окно смерти, напряжение повышать уже не хочется, да и не нужно, 4.5 хватает с головой.
А вот почему синька вылетает, не знаю, иногда бывает в самый неподходящий момент.
Линхом тестил, все было нормально. Стоит Zalman CNPS11x extreme. Выше 50градусов температура не повышается х)
-
GRaFkiyv
Member
Попробуй поднять вспомогательные напруги:warhunter:Фотография всех стат. А то я рак, и не обрезал.
SA=1.105v
PLL=1.88v
PCH=1.060v
I/OVoltage=1.25v
Offset=100%
-
c0013r
Member
warhunter и где линкс на скрине? 50 градусов скорее всего линкс без авх и турболимиты не подняты, от того проц и работает на 2/3 своей мощности и температура 50...
-
BO3DYX
Member
Ребята помогите пожалуйста мне с разгоном.
Процессор i5 2500k Мат. плата asrock extreme 3 gen 3
Вчера установил кулер Thermalright HR-02 Macho
Повышением "ратио" дошёл до отметки "44" вот тесты - http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 059f6bf5fe
Если выставить 45 то на тестах происходит ребут где то через 4 мин тестов..
Пробывал выставлять настройки по инструкции на оверклокерах http://www.overclockers.ru/lab/40515_2/ ... 2500K.html но не разобрался до конца и вообщем ничего не запускается при таком разгоне...
Вот скриншоты биоса с настройками (тут я по оверклокерах выставлял так что значения просто случайные) скажите что и где необходимо выставить чтобы работал на 45 или выше если это безопасно.
http://i42.fastpic.ru/big/2012/1003/51/ ... 0e2a51.jpg
http://i42.fastpic.ru/big/2012/1003/bc/ ... 3086bc.jpg
Процессор i5 2500k Мат. плата asrock extreme 3 gen 3
Вчера установил кулер Thermalright HR-02 Macho
Повышением "ратио" дошёл до отметки "44" вот тесты - http://hostingkartinok.com/show-image.p ... 059f6bf5fe
Если выставить 45 то на тестах происходит ребут где то через 4 мин тестов..
Пробывал выставлять настройки по инструкции на оверклокерах http://www.overclockers.ru/lab/40515_2/ ... 2500K.html но не разобрался до конца и вообщем ничего не запускается при таком разгоне...
Вот скриншоты биоса с настройками (тут я по оверклокерах выставлял так что значения просто случайные) скажите что и где необходимо выставить чтобы работал на 45 или выше если это безопасно.
http://i42.fastpic.ru/big/2012/1003/51/ ... 0e2a51.jpg
http://i42.fastpic.ru/big/2012/1003/bc/ ... 3086bc.jpg
-
c0013r
Member
BO3DYX CPU Core Voltage в offset начни со значения -0,05 и до нуля повышай, Load Line Calibration 3 или 2(2 лучше для фиксированного), все остальные вольтажи в авто, память на 1333, до удачного запуска биоса накопители лучше отключить.
ЗЫ: power limit'ы от 150.
ЗЫ: power limit'ы от 150.
-
BigTypoon
Member
BO3DYX
Использую такую же материнку.
Версия БИОСа у тебя какая?
Если версия 2.ХХ то она показывает себя не стабильно в разгоне.
Я использую версию БИОСа 1.20
стабильно 4,5Ггц без БСОДов
настройки какие я сделал, это:
Spreed Spectrum - OFF
все "Power Limits" - 250
CPU Core Voltage - Offset +10
CPU Load Line Calibration - Level 2
p.s. если ты уже обновился до версии 2.ХХ то вернуться на версии 1.ХХ уже невозможно. Разве что программатором.
Использую такую же материнку.
Версия БИОСа у тебя какая?
Если версия 2.ХХ то она показывает себя не стабильно в разгоне.
Я использую версию БИОСа 1.20
стабильно 4,5Ггц без БСОДов
настройки какие я сделал, это:
Spreed Spectrum - OFF
все "Power Limits" - 250
CPU Core Voltage - Offset +10
CPU Load Line Calibration - Level 2
p.s. если ты уже обновился до версии 2.ХХ то вернуться на версии 1.ХХ уже невозможно. Разве что программатором.
-
love_is
Member
на моей матери автоматически всё происходит).. но это до 4.2 ггц
-
BigTypoon
Member
love_is
замечу, что автоматически - это плохона моей матери автоматически всё происходит
-
SERGBILL
Member
народ, я в шоке, не могу разогнать проц выше 4.6ггц
(всё профильное)
последний раз выше 4.6 разгонял месяца 4 назад, предел моего проца был - 5.1ггц
4.7ггц - стабильно работал при 1.4в
сейчас же решил 11 марк прогнать, поставил 4.7 для начала, и система виснет наглухо. сразу же... биос последний щас, разгонял выше 4.6 на более ранних.
куда хоть копать то?
последний раз выше 4.6 разгонял месяца 4 назад, предел моего проца был - 5.1ггц
4.7ггц - стабильно работал при 1.4в
сейчас же решил 11 марк прогнать, поставил 4.7 для начала, и система виснет наглухо. сразу же... биос последний щас, разгонял выше 4.6 на более ранних.
куда хоть копать то?
-
eikei
Advanced Member
Скорее всего сюда:куда хоть копать то?
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:биос последний щас, разгонял выше 4.6 на более ранних.
Могли что-то втихаря подкрутить в управлении напряжением в новых прошивках.
-
SERGBILL
Member
этот биос сносить тоже жаль, загружается быстрее предыдущих... попробую еще с напругами пошаманить...
Добавлено через 13 минут 39 секунд:
всё, разобрался. свыше 4.6 разгонять только в биосе, иначе система виснет в момент разгона.
Добавлено через 13 минут 39 секунд:
всё, разобрался. свыше 4.6 разгонять только в биосе, иначе система виснет в момент разгона.
-
BigTypoon
Member
SERGBILL
Ну ты шутишь))) разгон из под Венды до 5,1 ?

Ну ты шутишь))) разгон из под Венды до 5,1 ?
-
SERGBILL
Member
та не, но 4.8 получалось раньше.
-
GRaFkiyv
Member
-
b_andriy
Member
Не пинайте сильно, инфы много уже запутался. Хочу попробовать разогнать свой 2500к, мамка P8Z68-V LX, что нужно поменять чтобы безопасно поднять частоту хотя б до 4ггц ?
Что нужно поменять с авто чтобы можно было менять множитель?
обезательно поднимать вольтаж?
Что нужно поменять с авто чтобы можно было менять множитель?
обезательно поднимать вольтаж?
-
Kib
Member
Похоже переоценен разгон процессоров в целом, ощутимая прибавка только в бэтмэне и кривых танках, впрочем первое, от второго, имхо не далеко ушло, в плане оптимизации. А там где мин фпс и так выше 80, так разгон и вовсе ни к чему.GRaFkiyv:На оверах намедни вышел обзор и вот какая процессорозависимость выходит по GeForce GTX 680 и i2500К с разным уровнем разгона (фпс: минимальный-средний)
-
Avenger80
Member
b_andriy
У меня тоже такая как у вас конфигурация, только материнка Asus P8Z68-V. Проц разогнал без фанатизма до 4,4Ггц. Материнка завышает напряжение, т.е. проц может потреблять и меньше, а материнка в автомате ставит большее напряжение. Поэтому я offset mode поставил в значение "минус" и выставил значение 0.030. Вот с такими настройками у меня проц уже работает 4 года, всё стабильно. А вы можете и меньше, для перестраховки поставить меньший множитель и меньше уменьшать напряжение. Хотя народные для I5 2500k это 4500Мгц. Но я не стал ставить столько ...

У меня тоже такая как у вас конфигурация, только материнка Asus P8Z68-V. Проц разогнал без фанатизма до 4,4Ггц. Материнка завышает напряжение, т.е. проц может потреблять и меньше, а материнка в автомате ставит большее напряжение. Поэтому я offset mode поставил в значение "минус" и выставил значение 0.030. Вот с такими настройками у меня проц уже работает 4 года, всё стабильно. А вы можете и меньше, для перестраховки поставить меньший множитель и меньше уменьшать напряжение. Хотя народные для I5 2500k это 4500Мгц. Но я не стал ставить столько ...
-
b_andriy
Member
после V еще идет три модификации LE, LX, PRO но это неважноAvenger80:только материнка Asus P8Z68-V
Спасибо за скрины, попробую немного разогнать
кстати, какая у вас версия биоса? у меня нету русского языка
П.С. У вас даже кулер такой как у меня, или наоборот
-
Avenger80
Member
b_andriy
У меня материнка просто V - без всяких приставок. Версия биос - 3603. Перепрошивается очень легко - записываете на флешку (fat32) и в биосе перепрошиваетесь.
У меня материнка просто V - без всяких приставок. Версия биос - 3603. Перепрошивается очень легко - записываете на флешку (fat32) и в биосе перепрошиваетесь.
-
b_andriy
Member
Кстати, какой из трех профилей у вас выбран, SILENT, NORMAL или OPTIMAL или когда меняеш настройки на кастом он тоже кастом?
4.4ггц в турбо режиме или постоянно?
4.4ггц в турбо режиме или постоянно?