Новини
Останні статті і огляди
Помогите определиться с выбором видеокарты HD7750 - Sapphire или MSI
-
Bogdan
Member
Доброй ночи, не могу определиться, помогите:
Выбираю из производителей видеокарт HD7750.
Выбор пал на 4 видеокарты от MSI и 2 видеокарты от Sapphire:
на MSI 4 штуки : MSI
на : SAPPHIRE HD 7750 1GB GDDR5
на : SAPPHIRE HD 7750 1GB OC GDDR5
Система:
1) разрешение монитора 1920*1080
2) конфигурация i3-2100, 4гб ddr3 1333 (3,5гб win xp 32bit), БП чифтек 450W или 500W на выбор, hdd sataII 7200 несколько.
3) домашний/рабочий комп, не сильно шумный, не сильно греющийся, в свободное время играю в World of Tanks
Велика вероятность, что разгоном пользоваться не буду, по крайней мере в ближайшем будущем, пока производительность карты будет позволять играться комфортно, плюс не сторонник повышения нагрузок на карту=снижения срока её службы. Нужно получить максимальный срок службы карты без глюков, вылетов и прочего...до этого сидел на GF 9600GT прослужила долго, с новой физикой у описанной выше игры хочется обновиться.
У сапфира поидее 12 мес гарантии оф. по Украине, у MSI 24 мес оф. гарантии, хотя есть возможность взять где обе будут с 24 мес(возможно первые 12 мес оф сервис, остальные 12 не оф.....возможно).
У сапфира визуально более хиленькая система охлаждения, по-моему. У MSI повнушительнее, но возможно более шумная.
Далее, у сапфиров обоих по всей видимости (судя по фото) нет никаких отличий кроме заводского разгона и цены (3,5 бакса разницы), но при желании я сам смогу разогнать до тех же 830 с 800, верно? Или для ОС версии сапфир отбирает более качественные комплектующие? Но по-идее это не так.
Из них только у Msi Power Edition есть дополнительное питание.
Какая оптимальнее будет исходя из вышеперечисленных требований (меньше шума, больше надежность, долгожительность, лучшее охлаждение) ?
И стоит ли переплачивать за Power Edition при выборе MSI (по прайсам нет её, поэтому разницу в $ не знаю между простой 7750 и Power Edition) если разгон прям сейчас использоваться не будет?
Рад буду услышать мнение того, кто их держал в руках\запускал.
Спс. заранее. И если не сложно, аргументируйте пожалуйста.
Выбираю из производителей видеокарт HD7750.
Выбор пал на 4 видеокарты от MSI и 2 видеокарты от Sapphire:
на MSI 4 штуки : MSI
на : SAPPHIRE HD 7750 1GB GDDR5
на : SAPPHIRE HD 7750 1GB OC GDDR5
Система:
2) конфигурация i3-2100, 4гб ddr3 1333 (3,5гб win xp 32bit), БП чифтек 450W или 500W на выбор, hdd sataII 7200 несколько.
3) домашний/рабочий комп, не сильно шумный, не сильно греющийся, в свободное время играю в World of Tanks
Велика вероятность, что разгоном пользоваться не буду, по крайней мере в ближайшем будущем, пока производительность карты будет позволять играться комфортно, плюс не сторонник повышения нагрузок на карту=снижения срока её службы. Нужно получить максимальный срок службы карты без глюков, вылетов и прочего...до этого сидел на GF 9600GT прослужила долго, с новой физикой у описанной выше игры хочется обновиться.
У сапфира поидее 12 мес гарантии оф. по Украине, у MSI 24 мес оф. гарантии, хотя есть возможность взять где обе будут с 24 мес(возможно первые 12 мес оф сервис, остальные 12 не оф.....возможно).
У сапфира визуально более хиленькая система охлаждения, по-моему. У MSI повнушительнее, но возможно более шумная.
Далее, у сапфиров обоих по всей видимости (судя по фото) нет никаких отличий кроме заводского разгона и цены (3,5 бакса разницы), но при желании я сам смогу разогнать до тех же 830 с 800, верно? Или для ОС версии сапфир отбирает более качественные комплектующие? Но по-идее это не так.
Из них только у Msi Power Edition есть дополнительное питание.
Какая оптимальнее будет исходя из вышеперечисленных требований (меньше шума, больше надежность, долгожительность, лучшее охлаждение) ?
И стоит ли переплачивать за Power Edition при выборе MSI (по прайсам нет её, поэтому разницу в $ не знаю между простой 7750 и Power Edition) если разгон прям сейчас использоваться не будет?
Рад буду услышать мнение того, кто их держал в руках\запускал.
Спс. заранее. И если не сложно, аргументируйте пожалуйста.
-
yupi
Member
от 9600 не особо и большая разница будет в производительности. Лучше уж взять бу на барахолке 6850 за эти деньги. Тем более проц достойный 
-
Bogdan
Member
Я понимаю, что не будет такой разницы как между PI и PIV, но все же стоит заменить видеокарту которая проработала больше 3х лет.
И за ту сумму которую я готов потратить самой лучшей я вижу HD7750.
И брать б\у тем более категорически не хочу, б\у оно на то и б\у, что ни кто не даст гарантии что такая карта проживет больше полугода. Еще возможно что б\у может быть еще на гарантии, проработав пол срока её, тут можно подумать еще.
В случае новой все легко решаемо (ремонт\замена).
И за ту сумму которую я готов потратить самой лучшей я вижу HD7750.
И брать б\у тем более категорически не хочу, б\у оно на то и б\у, что ни кто не даст гарантии что такая карта проживет больше полугода. Еще возможно что б\у может быть еще на гарантии, проработав пол срока её, тут можно подумать еще.
В случае новой все легко решаемо (ремонт\замена).
-
-Евгений-
Member
В тесты лезить сейчас не хочется, но если я правильно помню, там разница в производительности (между 9600 и 7750) раза в полтора, если не большеeipku:от 9600 не особо и большая разница будет в производительности
-
Bogdan
Member
Где-то так, недавно встречал на каком-то не сильно достоверном сайте табличку с рейтингами 3dmark там где-то около того и вышло.
А вот 9600GT->HD6670 https://www.overclockers.ua/video/gefor ... w-end/all/" target="_blank, а 7750 процентов на 60 быстрее 6670.
Причем 7750 в 2 раза меньше кушает чем 9600GT, и соответственно холоднее, и жить должна дольше.
А вот 9600GT->HD6670 https://www.overclockers.ua/video/gefor ... w-end/all/" target="_blank, а 7750 процентов на 60 быстрее 6670.
Причем 7750 в 2 раза меньше кушает чем 9600GT, и соответственно холоднее, и жить должна дольше.
-
Макsim
Member
Bogdan жить-жить
Поверь мне, она скорее морально устареет чем сдохнет. Твоя 9600 еще лет 5 проживет.
Поверь мне, она скорее морально устареет чем сдохнет. Твоя 9600 еще лет 5 проживет.
-
viperest1
Member
Моя думка така:купити нормальну карту (одну з тих про які ви писали вище) дати "їй під хвіст" по повний-перевірити що може,а потім знайти максимально стабільну частоту без підняття напруги.І радіти життю
Ну і 7750 думаю не розчарує 
-
Bogdan
Member
Макsim, по статистике при прочих равных проживет дольше более холодная запчасть чем более гарячая. И да, это конечно далеко не печ8800 ), поэтому и я немного приувеличиваю.
viperest1, а яка з них нормальна? в тому то й питання. А напругу в 7750 підіймати не можна, заблоковано виробником, тільки частоти можна підіймати.
viperest1, а яка з них нормальна? в тому то й питання. А напругу в 7750 підіймати не можна, заблоковано виробником, тільки частоти можна підіймати.
-
thunder_blade
Member
Bogdan
При наличии паяльника можно и вольт-мод сделать
При наличии паяльника можно и вольт-мод сделать
-
viperest1
Member
Bogdan
вам потрібно в нашу спец.тему по картах,бо жодної з них в руках не тримав
і не можу рекомендувати.А якщо напруга не розблокована то 100% не спалитє її і можна експериментувати 
вам потрібно в нашу спец.тему по картах,бо жодної з них в руках не тримав
-
Макsim
Member
Bogdan ты ее скорее сменишь на что то более мощьное чем она сдохнет. Так что вариант с барахолки идеальный.
-
Bogdan
Member
thunder_blade
Неее, нет такого пока желания, разве что в будущем поиграться с софт разгонами и вольт модами.
viperest1
А в яку тему глянути?
Макsim
Возможно, но б\у все же не хочу. Большая вероятность нарваться.
Неее, нет такого пока желания, разве что в будущем поиграться с софт разгонами и вольт модами.
viperest1
А в яку тему глянути?
Макsim
Возможно, но б\у все же не хочу. Большая вероятность нарваться.
-
viperest1
Member
Bogdan
forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=4663&start=5680 прочитайте 5-6 сторінок останніх ,думаю допоможе
forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=5&t=4663&start=5680 прочитайте 5-6 сторінок останніх ,думаю допоможе
-
Bogdan
Member
Всем спасибо за ответы, остановился на гигабайте с заводским разгоном до 880, и кулером 10см. Тихая, холодная ~ 40C, но кулер зафиксирован на скорости вращения 39%, сейчас играюсь с MSI Afterburner, настраиваю обороты кулера в зависимости от температуры (сейчас без нагрузки 40-44С при 10-20% оборотов).
В World of Tanks отпределил автоматически средние параметры продвинутого режима графики, но играть при нем не комфортно, впс ниже 25 (20-25 fps), перешел в стандартную графику, все по среднему выставлено, фпс выше 30-35, правда драйвер 12-2 (с диска поставленный). Поставлю еще 12-8 последний, посмотрим как в нем будет.
Вцелом картой доволен, но в wot ожидал лучшего быстродействия.
В World of Tanks отпределил автоматически средние параметры продвинутого режима графики, но играть при нем не комфортно, впс ниже 25 (20-25 fps), перешел в стандартную графику, все по среднему выставлено, фпс выше 30-35, правда драйвер 12-2 (с диска поставленный). Поставлю еще 12-8 последний, посмотрим как в нем будет.
Вцелом картой доволен, но в wot ожидал лучшего быстродействия.
-
thunder_blade
Member
Bogdan
а что за проц у вас?
а что за проц у вас?
-
Bogdan
Member
thunder_blade
Выше писал:
Система:
И после установки более свежего драйвера 12-8, фпс поднялся. Температура сейчас 42-45С, оборотов кулера 15%, работа в виндовс без 3д.
Выше писал:
Система:
И после установки более свежего драйвера 12-8, фпс поднялся. Температура сейчас 42-45С, оборотов кулера 15%, работа в виндовс без 3д.