Новини
Останні статті і огляди
Нестабильная работа системы
-
Miggle
Member
Мать Asus P8H77-V
Проц Intel Core i5 3470
Привет всем
Приходилось видеть разное, но такое я впервые вижу.
Проблема
При проверке антивирусом Doctor WEB виснет екран намертво, на кнопку перезагрузки и выключения не реагирует, после 10-20 сек только перезагружаеться, в играх таких как Метро 2033 и Far Cry 2 производительность хуже чем у меня было с прошлым процессором (Athlon II x2 265).
Athlon II x2 265 + GeForce 210 в игре Far Cry 2 на средних настройках с DirectX 9 с разришением 1024х768 было от 30 до 60 кадров в секунду, дижения динамичные, не каких тормозов, а с процом i5 3470 на етих же настройках тормоза и више 35 кадров не видел, приходиться играть на низких настройках и то наблюдаються тормоза, в Метро такая же петрушка, падение кадров.
Может кто скажет, что ето такое, у кого тоже так было с етим семейством процессоров или с матерями.
Гарантийный случай ето???
Проц Intel Core i5 3470
Привет всем
Приходилось видеть разное, но такое я впервые вижу.
Проблема
При проверке антивирусом Doctor WEB виснет екран намертво, на кнопку перезагрузки и выключения не реагирует, после 10-20 сек только перезагружаеться, в играх таких как Метро 2033 и Far Cry 2 производительность хуже чем у меня было с прошлым процессором (Athlon II x2 265).
Athlon II x2 265 + GeForce 210 в игре Far Cry 2 на средних настройках с DirectX 9 с разришением 1024х768 было от 30 до 60 кадров в секунду, дижения динамичные, не каких тормозов, а с процом i5 3470 на етих же настройках тормоза и више 35 кадров не видел, приходиться играть на низких настройках и то наблюдаються тормоза, в Метро такая же петрушка, падение кадров.
Может кто скажет, что ето такое, у кого тоже так было с етим семейством процессоров или с матерями.
Гарантийный случай ето???
-
Prey2006
Member
ось переустанавливали? скорее всего программный сбой.
-
Miggle
Member
Да переустановил, дрова все новые стоят.Prey2006:ось переустанавливали? скорее всего программный сбой.
Если он не реагирует на нажатие кнопки ресет, то ето же апаратный сбой
-
Voodoo89
Member
Miggle
А если для пробы ХР поставить? (первое, что пришло в голову)
А если для пробы ХР поставить? (первое, что пришло в голову)
-
GIM49
Member
Собрать вне корпуса и проверить!
-
Rostyslav777
Member
Какая версия БИОС мат платы? Может стоить обновить до рекомендуемой.
-
Miggle
Member
НостальгияVoodoo89:А если для пробы ХР поставить?
Я уже давно попрощался с Хрюшей. Досих пор скучаю по Хрюше.На такое железо Хрюшу не имеет смысла ставить. Ету семерку я ставил уже на несколько компов, сбоев не наблюдалось.
А смысл? Я все грамотно подключил почти по инструкции и контакты везде хорощие, все же работает но при определенных задачах наблюдаються такие сбои.GIM49:Собрать вне корпуса и проверить!
Самая последняя (когда купил мат плату биос на ней был последний)Rostyslav777:Какая версия БИОС мат платы? Может стоить обновить до рекомендуемой.
У меня Биос "0906 x64" (на оф сайте Асуса смотрел, ето последний)
-
Voodoo89
Member
Смысл есть. Может быть микротрещина мамки (был у меня случай). Может шайтан-болтик завалялся и контачит.Miggle:А смысл?
-
Miggle
Member
А где ето он может заваляться, я конечно визуально проверю но врядли ето изза етого, все же работает.Voodoo89:Смысл есть. Может быть микротрещина мамки (был у меня случай). Может шайтан-болтик завалялся и контачит.
Кстати при каждом включении компа Боксовый кулер ревет как угорелый 5 секунд, потом утихает, ето так должно быть или проц при запуске грееться как собака???А и кулер после запуска компа крутиться не сразу, а через секунд 5.
-
Rostyslav777
Member
Дуже схоже на перегрів,висне і тупить я так зрозумів при навантаженні?
-
Miggle
Member
При проверке антивирусом Doctor WEB виснет екран намертво, на кнопку перезагрузки и выключения не реагирует, после 10-20 сек только перезагружаеться. И в некоторых играх преимущество только у моего старого проца.Rostyslav777:Дуже схоже на перегрів,висне і тупить я так зрозумів при навантаженні?
В других тестах (3DMark Vantage, 3DMark 05, 06, LinX, WinRar, PassMark, x264 Benchmark HD 3.0, CristalMark 0.9, и другие) проходит нормально, максимальные темпы 63 градуса. Хотя после нескольких раз прохождения 3DMark Vantage он не хочет запускать тесты, то есть он запускает но темный екран и не чего не происходит потом нажимаю Ctrl + Alt + Del и заходя в диспетчер задач вижу, что программа не отвечает.
Добавлено через 2 минуты 28 секунд:
Другие явления еще не наблюдались.
-
Voodoo89
Member
Miggle
Глючный Дохтар Вэб. Авира фрии антивирус попробуй.
Добавлено через 43 секунды:
Или тут ситуация как в песне " target="_blank
Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Если бы я так парился из за одной проги.. У меня аркон (для дизайна) иногда вылетает, иногда не сохраняет видео с тв тюнера. Стабильно раз в неделю моник глохнет, звук превращается в "ыыыыыыыы" и ребут. При этом экран и остается черным, а система висит. Помогает вытягивание из розетки. Как я только не проверял на стабильность.. Решил проблему так - я ее игнорирую и делаю вид, что ее нету
Добавлено через 6 минут 16 секунд:
Еще одно предположение из области фантастики - вирусня чувствует, что скоро ей придет конец и тушит систему.
Глючный Дохтар Вэб. Авира фрии антивирус попробуй.
Добавлено через 43 секунды:
Или тут ситуация как в песне " target="_blank
Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Если бы я так парился из за одной проги.. У меня аркон (для дизайна) иногда вылетает, иногда не сохраняет видео с тв тюнера. Стабильно раз в неделю моник глохнет, звук превращается в "ыыыыыыыы" и ребут. При этом экран и остается черным, а система висит. Помогает вытягивание из розетки. Как я только не проверял на стабильность.. Решил проблему так - я ее игнорирую и делаю вид, что ее нету
Добавлено через 6 минут 16 секунд:
Еще одно предположение из области фантастики - вирусня чувствует, что скоро ей придет конец и тушит систему.
-
multiplicator
Member
почему фантастика?.....Voodoo89:Еще одно предположение из области фантастики - вирусня чувствует, что скоро ей придет конец и тушит систему.
попробуйте проверить другим антивирусом ( желательно без участия "винды" )......например... Касперский "диск аварийного восстановления"....создать его не сложно..
......он использовался ранее?.....работал нормально?Voodoo89:Глючный Дохтар Вэб
-
vladim
Member
Ревет, в смысле взял большие обороты, или просто в первое время шум издает.Miggle:Voodoo89:при каждом включении компа Боксовый кулер ревет как угорелый 5 секунд, потом утихает, ето так должно быть или проц при запуске грееться как собака???А и кулер после запуска компа крутиться не сразу, а через секунд 5.
Если просто шум, в таком случае его снимите, разберите, почистите и смажьте, а лучше замените на новый
.
-
Miggle
Member
На нескольких компах уже ставил етот антивирус (с одного и того же диска) и проблем не было.multiplicator:......он использовался ранее?.....работал нормально?
Уже больше года пользуюсь одним и тем же антивиром, но попробую все таки просканировать с загрузочного диска.
Как только включаю комп через секунд пять запускаеться процессорный кулер и ревет на высоких оборотах тоже секунд пять, а потом утихает, меня ето раздражает, так же не должно быть, походу процессор при запуске сильно грееться или кулер поздно запускаеться или биос кривой и неправильно управляет кулером. У меня кстати такое же было с видеокартой 4870х2 - когда запускался комп то турбина ревела как самолет и быстро видеокарта нагревалась. Я конечно полюбому буду менять кулер но нужно разобраться с етой не стабильностью и решить, нести мать или проц в гарантию, вот в чем вопрос.vladim:Ревет, в смысле взял большие обороты, или просто в первое время шум издает.
Если просто шум, в таком случае его снимите, разберите, почистите и смажьте, а лучше замените на новый
.
-
Armagedon
Member
[b]Miggle[/b]
А вы не думал что обороты вентеля снижаются только когда проходит загрузка биоса?
А вы не думал что обороты вентеля снижаются только когда проходит загрузка биоса?