Новини
Останні статті і огляди
Q6600 не походит LinX на стоковых частотах
-
APLATOR
Member
В общем пока что имею в системнике старичка, а именно Q6600, так как жду хасвелл и решил что пока его еще хватает. И все вроде бы ничего, но после смены оперативки на кит от ОЦЗ 2*2гб начались какие то непонятные лаги. В играх бесконечные перезагрузки драйвера видяхи. Бывают частые БСОДы и вылеты в программах. Скатилось уже к тому что проц линкс не проходит даже на стоковом напряжении и частотах. При этом прогнал тестами оперативку, никаких ошибок. Видяха тоже не вариант, так как сейчас гтх570 стоит и те же лаги. С темпами все ок. В общем не имею сейчас памяти ддр2 чтобы проверить на другой, может есть еще идеи в какую сторону смотреть? Приветствую любые мысли и предложения.
-
MaG!STeR
Member
Раньше какая память была? CMOS сбрасывал? Тайминги и напряжения менял? Для множества моделей DDR2 у OCZ часто требуется вручную поднятие напряжения до 2.1v.
-
APLATOR
Member
MaG!STeR
Раньше стояла Апацер 1гб + 2гб 800мгц
CMOS сбрасывал.
Тайминги и напряжения менял. Стандартные частоты тоже ставил.
Добавлено через 29 минут 34 секунды:
upd: значит такс, решил еще раз сбросить биос полностью, только приоритетный бут девайс выставил на ссд, и режим работы естесно в ahci. На мое удилвение линкс пройдет на стоковых частотах.

Кстати фотка бсодов, обычно вот такие:

Добавлено через 7 минут 27 секунд:
Повторный проход уже не прошел
Раньше стояла Апацер 1гб + 2гб 800мгц
CMOS сбрасывал.
Тайминги и напряжения менял. Стандартные частоты тоже ставил.
это знаю, у меня как раз из таких. и 2,2в ставил и нифига.Для множества моделей DDR2 у OCZ часто требуется вручную поднятие напряжения до 2.1v.
Добавлено через 29 минут 34 секунды:
upd: значит такс, решил еще раз сбросить биос полностью, только приоритетный бут девайс выставил на ссд, и режим работы естесно в ahci. На мое удилвение линкс пройдет на стоковых частотах.

Кстати фотка бсодов, обычно вот такие:

Добавлено через 7 минут 27 секунд:
Повторный проход уже не прошел
-
ukrtel
HWBOT OC Team
APLATOR
Код синьки указывает на проблемы с памятью
Код синьки указывает на проблемы с памятью
-
yakudza43
Member
Нет идей, смотрите именно в сторону памяти + ukrtel всё верно вам ответил.В общем не имею сейчас памяти ддр2 чтобы проверить на другой, может есть еще идеи в какую сторону смотреть?
-
APLATOR
Member
Я так и понял что память, хотелось бы узнать поподробнее. Мемтест ошибок не выявил. 
-
ukrtel
HWBOT OC Team
APLATOR
Несовместимость МП/несовместимость с мобиосом платы-вот 2 скорее всего причины ошибок (2-е скорее всего)
Несовместимость МП/несовместимость с мобиосом платы-вот 2 скорее всего причины ошибок (2-е скорее всего)
-
Co6aka
Member
если именно лаги — то виноват провайдер, в крайнем случае — твое сетевое оборудованиеAPLATOR:какие то непонятные лаги
-
APLATOR
Member
Co6aka:если именно лаги — то виноват провайдер, в крайнем случае — твое сетевое оборудованиеAPLATOR:какие то непонятные лаги
Добавлено через 23 секунды:
ukrtel, спасибо, буду рыть в этом направлении.
-
APLATOR
Member
В общем таки одна планка битая оказалась. Теперь нужно купить вторую плашку чтобы дотерпеть до хасвела и купить новую видяху.