Сбор ПК. Если отбросить корпус, то что стоит изменить в приведённой сборке

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Томинокер
Junior

Повідомлення

Видео, мать и память...
Реализация кроссфаер...
Какие видеокарточки имеет смысл ставить в кроссфаер..
Адекватный ли камень..
какой лучше на данную систему покупать БП...
Есть и ещё вопросы по сборке, но...
Мне кажется, что ЗДЕШНИЕ люди и сами их зададут и сами же на них предложат несколько вариантов ответов. Итак...
ВЫБРАННЫЕ мной элементы "СВЕРХБЕСШУМНОГО" системника.
Новый АТХ-12.JPG

Заранее всем активным участникам усовершенствования сборки - респект и уважуха..
:beer: :idea: :beer:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Мать отличная. Памяти тоже в самый раз. На счет видеокарты и процессора. Ты планируешь в будущем еще одну взять 7770-ю и в кросс? Рекомендую взять Phenom II X4 965BE (около 800грн) + HD7850 1-2ГБ. Потом, если что, еще одну купить. :super:
Томинокер
Junior

Повідомлення

ScorpionRRR:Мать отличная. Памяти тоже в самый раз. На счет видеокарты и процессора. Ты планируешь в будущем еще одну взять 7770-ю и в кросс? Рекомендую взять Phenom II X4 965BE (около 800грн) + HD7850 1-2ГБ. Потом, если что, еще одну купить. :super:
Всё верно - приведена одна карта... Потому как ни в зуб ногой о схеме реализации кросфаеровского подключения.
Если надо ставить ТОЛЬКО две (2) одинаковых карточки - с моим выбором будет накладно, а если можно две разных - то каких и кого в априори - ждал совета здесь.
Если есть время пояснить вопрос о кроссфаере - поясни плз.
:up:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Томинокер
Ничего сложного нет в кросее. Соединить мостиком и настроить каталист (если нужно). На счет того, какие карты объединять между собой. Вот таблица совместимости -http://sites.amd.com/PublishingImages/P ... _1618W.jpg

Можно соединить например, hd7850+hd7850? hd7850+hd7870, hd7850 разного объема (будет задействован объем только 1ГБ с каждой карты) и т.д.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Томинокер
в пред. вашей теме я вам написал нормальный сбалансированный конфиг за указанную сумму. Но раз на то пошло, то:

1. "Сверхбесшумный" пк - это дорого, мощный бесшумный пк - это очень дорого. Хотя конечно зависит от того, что понимать под бесшумностью.
2. Давайте окончательно определимся для начала с самым главным вопросом: сколько денег вы всего готовы потратить и на какой перечень комплектующих? А так же для каких целей нужен пк?
Томинокер
Junior

Повідомлення

eikei:Томинокер
в пред. вашей теме я вам написал нормальный сбалансированный конфиг за указанную сумму. Но раз на то пошло, то:

1. "Сверхбесшумный" пк - это дорого, мощный бесшумный пк - это очень дорого. Хотя конечно зависит от того, что понимать под бесшумностью.
2. Давайте окончательно определимся для начала в самом главном вопросе: сколько денег вы всего готовы потратить и на какой перечень комплектующих? А так же для каких целей нужен пк?
:insane:
Хороший вопрос, правильный.
Ответ - надеюсь будет полным.
1. минус веник (есть), минус моник (есть) на всё остальное - 4500-4800 грн.
2. Цели - лет 5 не заглядывать под капот и при этом иметь в доме игровой центр (я и Скво любим пошпилить), интернет узел (онлайн жизнь протекает в планетарном масштабе) и кинотеатр (кинофилы ещё те).
Как-то так.
:rotate:

Добавлено через 8 минут 58 секунд:
eikei:Томинокер
в пред. вашей теме я вам написал нормальный сбалансированный конфиг за указанную сумму. ?
Я прошу прощения, но создав новую тему я просто не видел Вашего совета по предыдущему вопросу.
Теперь увидел.
Даже не знаю что Вам ответить...
Сборка хороша, тем не менее...
Утверждение "не под разгон" несколько опрометчиво..
Ну не могу я гарантировать, что через время не полезу разгонять чо либо :)
Денег жалко, это правда. Я их не рисую..
Вырвать сумму - вроде как смогу...
Поиметь что-то РЕАЛЬНО надёжное и НАДОЛГО - вот первочередная задача.
Ваш первый комплект уже распечатал, буду дома думать..
Но вдруг гениальная мысль просветлит Ваш разум касательно СОВЕРШЕНСТВА подбора комплектующих для ИДЕАЛЬНОЙ-НА-БЛИЖАЙШИЕ-5-ЛЕТ-МАШИНЫ - Вы знаете зато куда такую идею излагать :)
:beer: :idea:
KoTb
Member

Повідомлення

скажите проще, вы боитесь интела, приверженец амд?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Если он фанат AMD, то нужно брать именно на AMD.

PS. Если мне дадут денег на Intel - я все равно выберу AMD. Слава, слава, слава... :gigi:
Томинокер
Junior

Повідомлення

KoTb:скажите проще, вы боитесь интела, приверженец амд?
Я сейчас юзаю Интел 3.2. До этого юзал псевдоинтел - Целерон (2.4 и 2.6)
АМД юзал только как видеокарты.
Теперь решил совместить их - а поскольку интеловских видях мне не приходилось даже видеть, то совмещать решил - правильно - АМД
:up:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

KoTb
да нет - тут просто 8 ядер, типа крутой процессор. Влияние маркетинга скорее всего. Человек, как видно, не сильно разбирается в этом всем. Надо помочь, чтобы не накупил дорогой фигни.

Томинокер
еперь решил совместить их
это глупости - от того, что процессор и вк будут от амд, ничего не зависит кроме того, что это может красиво звучать.

Насчет разгона - ну разгоните вы этот ФХ-8150, добавив в перечень покупок при этом нехилый кулер, т.к. боксовый охлад в номинале не очень хорошо с ним справляется даже, а так же мать нормальную придется брать - ну не такую понтовую, как сабертус, конечно (это неразумный выбор при ограниченном бюджете), но все-таки не дешевле 1к грн. И что получите - производительность на уровне и5-2***, и то не везде. Производительность на ядро все равно не дотянет до уровня этих процессоров, а это в играх наиболее важный параметр. Точно так же с феномами, даже хуже. Ну разве что дешевле существенно, хотя опять же разница частично уйдет на кулер и материнку.

В ваш бюджет толковый оверский конфиг никак не лезет. Младшие и5-2*** + недорогая мать + 7850 1 Гб - это ваш уровень. Если не жалко увеличить бюджет до максимум 4800 грн, то можно взять двухгиговую карту этой модели, ну и иви бридж и5-3470 или 3450 - все-таки там производительность на мегагерц чуть выше при сопоставимой стоимости с и5-2*** Чтобы сегодня собрать систему, которая через 5 лет еще будет игровой, нужен как имнимум и5-2500к + 7970. Хотя х.з. что там через 5 лет еще будет. Вспомните, что было топом 5 лет назад, и что оно представляет из себя сегодня по сравнению даже с современными комплектующими бюджетного класса.
Відповісти