Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
Del
Member

Повідомлення

Core i5-3570K 3,4GHz -230ye
AsRock Z77 Extreme4-155ye
ОЗУ 2x4GB-55ye
GeForce GTX670 GV-N670OC-2GD-420ye
HDD 1000GB-90ye
Итого 950уе. И 250 уе на блок и корпус
Clay Allison
Member

Повідомлення

eikei, а вот вопрос, ты со мной споришь от нечего делать или какая-то другая причина?
Символично, что у тебя на пикче грифер - существо, которое занимается только тем, что сидит за компом и отравляет другим жизнь через интернет. :)
Ты правильно выбрал себе аватару - она верно подходит к твоим действиям сейчас.
Вот ты вывалил на меня кучу теории. А на моей стороне ПРАКТИКА.
eikei:бп с заявленной мощностью 500 Вт должен при указанных нагрузках, в т.ч. и при полной в 500 Вт (именно нагрузка от потребителей по всем цепям бп одновременно, а не входная) обеспечивать кпд 80%, то есть диссипация энергии не должна в данном случае превышать 100 Вт, а потребляемая входная мощность, соответственно, - 600 Вт.
Вот ты много буквы читаешь. Но ты не понимаешь смысл написанного мной ранее. Я не отрицаю, что тот Залман заработает на 500W и будет брать при этом 600W из сети, отдавая ~100W в воздух в виде тепла. Цифры, которые я написал, примерно отображают ситуацию для плохого блока питания. Сколько в реальности тот БП может вытянуть я не знаю - не пользовался им и обзоров его не нашёл. Поэтому преположил ХУДШИЙ вариант событий, когда БП полная фигня, вроде кодегена.
Но я по-прежнему считаю свой текст написанным верно. Посколько он прояснил человеку, что даже в худшем варианте посоветованного мной БП хватит точно.
eikei:подразумевает
eikei:должен быть
eikei:должна в данном
Никто вам ничего не должен. Поймите и примите это. Вы очень сильно уповаете на"обицянки". А теория часто с практикой расходятся, особенно в дешёвых комплектующих. ;)
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Вы написали так:
Zalman ZM500-GS промаркирован, как Илитный блок питания с высоким КПД - 80Plus. Следовательно, его реальная мощность 400Вт или чуть больше... а остальные 100 ватт он будет отправлять в ВОЗДУХ в виде тепла.
Так что же тут верно, если на самом деле конкретно этот бп имеет "реальную" номинальную мощность 500 Вт, а из сети будет при полной нагрузке брать до 20% больше? БП не может иметь "реальную мощность" ниже заявленной номинальной, ибо в таком случае это фуфло, а не бп. Даже относительно недорогие современные не-ноунейм блоки этим уже давненько не страдают.
Я не отрицаю, что тот Залман заработает на 500W и будет брать при этом 600W из сети, отдавая ~100W в воздух в виде тепла
Как раз таки в пред. цитате вы именно это отрицаете. Ладно, короче проехали - думаю, истину нашли в конечном итоге :)
а вот вопрос, ты со мной споришь от нечего делать или какая-то другая причина?
Из принципа - ваше утверждение в посте №5 ошибочно. А вообще - почему это я должен вам объяснять свои мотивы? Просто мне так хочется. Может кто прочитает и будет иметь более подробное понимание характеристик бп.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Никто вам ничего не должен. Поймите и примите это. Вы очень сильно уповаете на"обицянки". А теория часто с практикой расходятся, особенно в дешёвых комплектующих. ;)
Это конечно факт. Но мы же не говорим о всяких там атлюксах и прочих кодегенах. А для среднеценовых бп вроде фсп и прочих, построенных на ихних или подобных платформах, уже то, что написано, должно обязательно соответствовать действительности.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Сообщение выше для rommson.
Clay Allison
Member

Повідомлення

eikei:Так что же тут верно
То, что при потреблении "внутри" 400 ватт, из сети он будет брать 500. Это при условии, что блок фуфельный, как кодеген.
Цена низкая. :spy: Обзоров пока нет. Значит предполагаем худшее.
eikei:БП не может иметь "реальную мощность" ниже заявленной номинальной, ибо в таком случае это фуфло, а не бп. Даже относительно недорогие современные не-ноунейм блоки этим уже давненько не страдают.
Эх, теоретики...
Читай: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/33316" target="_blank
Измерений эффективности блока, на которых нагрузка подается на ощутимо большее время, чем при кросс-нагрузочных испытаниях, подопытная модель не выдержала, отключившись на подходе к отметке мощности 350 Вт и отказавшись после этого стартовать вовсе.
На этой печальной ноте испытания блока завершились. Видимых повреждений элементов блока при его обследовании после отказа обнаружено не было, за исключением подозрительно выглядящего пятнышка на микросхеме SG6105A (его можно увидеть на приведенном в разделе схемотехники фото).
А теперь читаем пост человека, спорящего со мной:
Ser_NSA:Если в характеристиках указана выходная мощность 500 Вт, то БП её и должен выдавать
Ха-ха-ха. В кодегене с этим несогласны. :lol:
eikei:Как раз таки в пред. цитате вы именно это отрицаете.
Да нет, вы просто неправильно понимаете мной написанное. Вы понимаете термин "реальная мощность" как какой-то предел, выше которого БП не поднимется. А делаете это совершенно зря.
eikei:А вообще - почему это я должен вам объяснять свои мотивы? Просто мне так хочется.
Можете и не обьяснять. Тогда, я, как и в случае с БП, буду предполагать наихудшее. Что вы троль. Что вам очень скучно. Что вы выглядите как на аватаре. :laugh: Что ваш интерес потролить кого-то, козыряя заученными на память данными из википедии и прочих сайтов. Что вы чувствуете, что вы не совсем правы и стелите соломку:
eikei:Но мы же не говорим о всяких там атлюксах и прочих кодегенах.
(и правильно делаете :D )
Кстати, а почему не говорим? Товар продаётся. Он ходовой, люди покупают. Будете и дальше утверждать, что "всё что написано на БП это правда". не забудьте перед этим перечислить весь список китайский фирм, которых данное утверждение не касается (список будет длинным :) ).
eikei:А для среднеценовых бп вроде фсп и прочих, построенных на ихних или подобных платформах, уже то, что написано, должно обязательно соответствовать действительности.
Видел я и дохлые FSP, поработавшие недолго на заявленной мощности и отправившиеся на вечный покой. Вообще советую FSP не покупать. Слишком много видел дохлых FSP в своё время. :-P
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Да нет, вы просто неправильно понимаете мной написанное.
Ну наверно так и есть, если вы имели в виду конкретно нагрузку 400 Вт для этого бп. Тогда вы совершенно правы.
Ха-ха-ха. В кодегене с этим несогласны. :lol:
Это не бп - это говно, извините. Да и вообще там знатные экземпляры собрались кроме пары моделей.
Кстати, а почему не говорим? Товар продаётся.
Ну я вообще говорил о бп где-то от 40-45 у.е. Да и писал же - нужно найти адекватный обзор перед тем, как покупать, а то можно купить откровенный шлак и за довольно приличные деньги.
Можете и не обьяснять. Тогда, я, как и в случае с БП, буду предполагать наихудшее...
Давайте-ка, уважаемый, на личности не переходить и свое мнение при себе держать. А то вы тоже хороши, я вижу. Да и вообще, раз диалог скатился в оффтоп и выяснение отношений, то лучше дальше не продолжать.
Clay Allison
Member

Повідомлення

eikei:Давайте-ка, уважаемый, на личности не переходить
ОК. :beer:
rommson
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:
больше потоков, больше кеша, Hyper-Threading -->как следствие в тесте i5-3570K - 216 балов, i7-2600K - 249 балов на рендере трехмерных сцен, не понимаю зачем брать айви? +i7-2600K надежен в разгоне
ASUS P8Z77-V PRO - под разгон тоже норм в будущем да?
SSD Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC 75$ - тогда такой норм?
если WD то на 1 Тб какой лучше взять (18-20 часов работы в день)
а по поводу РАМ?
мб посижу на встроеном видео...я уже думал над этим, для вьюпорта хватит :up: а 6 ядерник что вы писали очень харош ДА! мечта просто трехмерщика но цена и нету встроеного ГПУ :-P
Del:
ммм я ж писал РАМ-16Гб
видео дорогая слишком :(

выбор бп остается актуальным
еще посоветуйте хорошый упс
Востаннє редагувалось 03.10.2012 10:54 користувачем rommson, всього редагувалось 2 разів.
Allex...
Member

Повідомлення

Lalique некотороые ещё хотят пейзажи порассматривать. :shuffle:
Ramon для всего. тем более в том разрешении. а на сегодня - её ещё больше не хватает.
Yumax:мой конфиг позволяет мне играть во все игры на максималке
я ж такого не утверждал. и утверждать не буду. :shuffle: в конфиге: - PowerColor R6870 + Acer P223W [22" LCD]

rommson выбор у вас очень лёгкий. если поставить перед собой реальные задачи.
если учесть что систем не работающих 24/7/365 просто нормальные люди не собирают...
разгон до 4,8 2600К ? - только отобранный. из коробки гарантированно будет ниже 4,5 будет не всегда.
может сразу смтреть либо в сторону двухпроцессорных материнок либо в сторону 2011 сокета?

pioneer_ma, Del человеку вообьще-то нужен i7, так что i5-3570K - как бы не совсем то.
Del вы поиздевались или поприкалывались над человеком?
вместо 8 поточного предложили 4-х, вместо 16 ГБ - 8..

Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
rommson
лучше посмотрите на свой софт - если он умеет с помощью CUDA работать- то рендер видеокартой будет в разы быстрее чем процессором.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

а вообще хороший ориентир при выборе бп, если не вникать в подробности касаемо его характеристик в теории и на практике - это строк гарантии. Если меньше 2 лет, то это скорее всего фуфло. Исключения конечно есть, но в целом можно считать правилом.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Ну по процу смотри сам.. Мать отличная, но уже писал, если хочешь можно сэкономить и взять мать на 5 сотен дешевле - она тоже нормально потянет разгон до 4.5 спокойно. 4.8 - тут вопрос справится ли охлад.
Этот Крушиал пойдет. Опять же, если хватит 64Гб. Я себе хочу взять, например 128, чтобы поставить систему, офисные приложения и Батл3. Тебе может и смысла нет.
Память - Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9) или Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9). Память отличная, не смотри, что без радиаторов. Гонится до 2200/2400 свободно. 8гбайтных модулей нужных у нас ещё нет, а серверные M393B1K70DH0-CH908 ещё кадр непонятный. Да и дороговато.
WD бери из синей серии, это средний класс. И смотри, чтобы пластин было поменьше. Зелёный медленнее и тише, чёрный громче и быстрее.
Если будешь сидеть на встройке реально присмотрись к варианту 3930+мать на 2011 сокете.
rommson
Junior

Повідомлення

Allex...:
спасибо за понимание)
я наверно дикий нуб, но двухпроцесорные материнки - это что то типа рендер-фермы? тоесть два процесора будет на 1 мат.плате? и можна построить на мат плате 2- i7 2600 - тоесть 8 ядре и 16 потоков? :pray: или я непонял?
хотя если поразмыслить то рендерю я все равно ночью и сильнее чем i7-2600k даже если будет разогнан до 4.2 хотя бы - мне хватит!! з головой)
2011 сокет,... я смотрел дороговато выходит...мой алгоритм вложения-ресурс-выгода ломается на 2011 сокете...я не настолько профи 3Д чтобы аж так) может пожалею потом, не знаю(

конечно работает софт с КУДА) mental ray нет но iray да)...просто насколько знаю там все геморней настраивать
может я действительно пока что посижу на встроеном (подкоплю денжат) и призадуматся о CUDA... :think:
посоветуйте тогда CUDA карту

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
pioneer_ma:
а сколько будет связка на 2011 сокете стоять? без разгона 3930 если
там и РАМ наверно другой уже нада и бп да? я не смыслю(
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

rommson
Ну смотри, я прикинул 3930К + ASRock X79 Extreme4 (https://www.overclockers.ua/motherboard ... reme4/all/" target="_blank) стоит 812 баков.
Ну а CUDA есть во всех Хуангах. Другое дело, что в последних количество ядер/блоков, отвечающих за неё (извиняйте ни разу не сталкивался) урезано не слабо чтобы лучше продавались Квадры.
А с памятью никаких проблем, те модули будут нормально работать в четырёхканальном режиме.
rommson
Junior

Повідомлення

pioneer_ma:rommson
Ну смотри, я прикинул 3930К + ASRock X79 Extreme4 (https://www.overclockers.ua/motherboard ... reme4/all/" target="_blank) стоит 812 баков.
так в 3930к нету ГПУ
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

rommson
ступил :gigi:

Учитывая, что ты написал, что тебе ночи на рендер хватает, то сомневаюсь в необходимости 2011. Тогда оставайся на 2600 и матери, которую я написал.
rommson
Junior

Повідомлення

[quote="pioneer_ma"][/quote]
та бывает...у самого уже все эти процессоры намешались в голове :weep:
наверно все же остановлюсь на 1155 сокете...
правда у меня есть видеокарточка за 1300 грн на старом компе) можна ее втулить пока)))))

Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 32MB WD10EALX 3.5 SATA III 687грн 84$
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III 679грн 83$

какой посоветуете? почему тот дороже на 1 доллар если там 32Мб против 64Мб?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX
Разница подозреваю связана с тем что EALX залежался по старым ценам, а EZEX появился совсем недавно. Брать EZEX - в нём кэша больше (это понятно). Самое главное отличие - в новом одна пластина и 2 головки, в старом 2/4. Однозначно EZEX.
rommson
Junior

Повідомлення

спасибо Вам!

пока что:
Core i7-2600K 310$
ASUS P8Z77-V PRO 209$
SSD Crucial M4 64GB 2.5" SATAIII MLC 75$
Western Digital Caviar Blue 1TB 7200rpm 64MB WD10EZEX 3.5 SATA III 83$
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9) х3 25$ х3 = 75$ (подумал что пока что мне 12Гб вполне..все равно у меня ни одна сцена больше 10 не кушала еще)
CoolerMaster HAF 912 Plus 111$
NOCTUA NH-U12P SE2, 120мм 64$ (это на потом сейчас покупать не буду и разгонять тоже, думаю без разгона стандартный справится?)

=927$

актуальным остались:
бп+упс на 173$ реально?
видео карта...посижу наверно сначала на встроеной или старую впихну.....а потом КУДА или обычная? :insane: какие? (Radeon - :mad: ) :shuffle:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

rommson
Планки памяти нужно брать или 2 или 4. Работать правильно на высоких частотах не будут. Ну и плюс не забудь поставить их хотя бы на 1600/1866, ибо автоматом будут на 1333.
Про кулер уже писал. Если будешь ждать, то тем более жди и лови Thermalright True Spirit 140. Лучше него за его же цену ты не купишь.
По БП смотри тематичексие ветки - конкретный выберешь сам. Их очень много.
З.Ы. По поводу боксового кулера.. Не знаю насколько уверенно он справляется. У моего друга i7-950 например уходил в троттлинг летом, когда включался смешной турбобуст на 200-300 МГц (правда камень горячий сам по себе, ничего не сказать). Но тут всё индивидуально. Всё зависит от корпуса, температуры комнаты и тепловыделения остальной комплектухи (в частности видео).
rommson
Junior

Повідомлення

pioneer_ma
понял спасибо
проблема даже в том что у меня поздней осенью иногда в квартире горячее лета(((...много колен в батареях и шкварят не по-детски)) так что наверно придется сразу брать.
а не надо ставить на планки радиаторы я слышал покупают ставят? или они не боятся разгона
Закрито