Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
igorturbin
Junior

Повідомлення

Tem4ik

Не пишут тайминги всё что нашёл (единственное предложение в США, правда Made in China)

Model: Kingston HyperX KHX16S9P1K2/16
По модели нельзя узнать тайминги?

Добавлено через 15 минут 39 секунд:
На офф. сайте вроде 9-9-9
А по производительности есть отличия м/у 4х4 и 2х8 1600 9-9-9 ?

Добавлено через 29 минут 33 секунды:
Tem4ik, спасибо огромное

я со всем определился и всё нашел на eBay, да - отличный "магазин"
Sk2008
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Винда стоит на ССД... Поговорил с программистом, получается так, 16 гиг занял сис файл, т.к. у меня 16 гиг оперативки, и 16 гиг заняла возможность восстановления системы, вот и получается что из 64 гб ССД, при просто установленной Винде у меня осталось 2,5 гиг свободного места)))
Можно конечно перенести Сис файл на другой диск, но при этом мне кажется потеряется скорость ради чего и устанавливали ССД.
Все программы естественно уже устанавливаю на другой диск, но часть информации они все равно пишут на ССД диск, так что не знаю на сколько хватит этих 2,5 гигов и не будет ли проблем со свободным местом при работе.....
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

igorturbin
отлично :up:

Sk2008
можете этим воспользоваться
спойлер
установите утилиту TuneUp Utilities 2012-2013 для очистки и увеличение производительности системы. Зайдите в "центр запуска", затем во вкладку "gain disk space" и почистите систему (выделено красным), затем "windows functions" (выделено оранжевым) - и отключите режим "hibernation" и "windows search index". Это все поможет освободить до 10Гб пространства на вашем ССД)

http://i.piccy.info/i7/15f7af730096fb1e ... iannyi.jpg" target="_blank
Sk2008
Junior

Повідомлення

Tem4ik
Спасибо!
igorturbin
Junior

Повідомлення

Я очень разочарован. Процы Ivy Bridge (даже 3920XM - 4.1Ghz) не дают раскрыть полностью возможности Dual GTX 680M SLI (даже НЕ разогнанных). Эх, Intel, Intel, жаль, что у тебя нет конкурентов, способных дать тебе пинка под зад для нармального прыжка производительности, а не развода на бабло.
slava3515
Member

Повідомлення

TuneUp Utilities лично я пользуюсь уже давно, хорошая программа. Вот только возник вопрос: зачем хранить файл восстановления системы на С диске? Как это у вас влияет на быстродействие?
Sk2008
Junior

Повідомлення

slava3515
Да так купил, спросил у программиста - он это не умеет))) и подозревает, что это не так просто перенести файл восстановления на другой диск.... а программкой вроде и удалять то еще нечего - ноут то новый)))
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

igorturbin
да ну не скажи, для CF/SLI систем процессоров 37х0qm с головой, если разогнать) а вот 36x0qm уже не хватает, заметно проявляется при разгоне! а где именно тебе не хватает?

Добавлено через 9 минут 11 секунд:
Sk2008
я обычно просто форматирую диск и устанавливаю новую систему, рекавери не пользуюсь вовсе. хотя это конечно индивидуально
slava3515
Member

Повідомлення

я пользуюсь рекавери домтаточно часто. Но файл восстановления один лежит на D, второй вообще на внешнем жёстком диске. А при восстановлении системы диск С форматируется же, как там файл восстановления хранить? Это разве что без форматирования, поверх ставить, но это же не прпвильно.
igorturbin
Junior

Повідомлення

Tem4ik, вот на сайте нашёл и расстроился, это не афишируется:

http://www.anandtech.com/show/6336/alie ... m-in-sli/5" target="_blank

Гляньте пжлст, на сайте, поделитесь мнением (я Сократом переводил, в принципе доступно)

Сам я ещё не пробовал если честно, пока в командировке, ноут сегодня только с почты мои забрали и отнесли домой, открыли, посмотрели, впечатления у них, мягко говоря, шокирующие от этой "машинки" :) :up:

Добавлено через 20 минут 26 секунд:
и ещё смущает, что поставили Dual 2GB GTX 680M SLI, а не Dual 4Gb GTX680M SLI, кто-нибудь в курсе в чём подвох и на чём это отразится?

Добавлено через 1 час 50 минут 42 секунды:
Такое возможно? "Origin EON17-SLX построен на процессоре Intel Core i7-3920XM Extreme Edition с четырьмя ядрами. Его тактовая частота составляет 4,1 ГГц, но всегда можно увеличить ее до 4,5 ГГц путем включения режима «турбо»." Если да, то как? (на m18x r2)
Unlted
Member

Повідомлення

Люди не кто не хочет купить мой Alienware m14x ?)
igorturbin
Junior

Повідомлення

Ну вроде во всём разобрался, кроме разгона, но это в ближ. время и не понадобится, а потом (надеюсь) и руководство чьё-нибудь в сеть просочится.
Отличная линейка, всем ркомендую, мой XPS M1730 четыре года трудится без нареканий (польская сборка), а Alienware м18 - американская, да ещё с запасом мощности, да я всё же доволен :) :) :)
Извините за мусорную инфу, просто эмоций много, а поделиться не с кем :beer:
Milan
Junior

Повідомлення

Unlted:Люди не кто не хочет купить мой Alienware m14x ?)

с чего в друг собралс 14х продавать???
Unlted
Member

Повідомлення

Milan:
Unlted:Люди не кто не хочет купить мой Alienware m14x ?)

Просто на данный момент ноут лежит дома без дела, использую его только на выходных, да и то в целях, "Просто посидеть в Интернете"...
Хотя и не сильно хочется его продавать... Вот как-то так... :-/
Milan
Junior

Повідомлення

Unlted:
Milan:
Просто на данный момент ноут лежит дома без дела, использую его только на выходных, да и то в целях, "Просто посидеть в Интернете"...
Хотя и не сильно хочется его продавать... Вот как-то так... :-/
как по мне то не вижу смысла продавать если вещь стоящая, на выходных тоже ведь нормально, бросил играть наверное раз только в инете сидишь, покупай ультрабук 13"
Avalon777
Member

Повідомлення

Новость не новая,но все же кто не видел-зацените M18X с жидкостной системой охлаждения: http://tgdaily.ru/?p=792" target="_blank
По моему эффективность ещё пока хромает)
MaxMi
Member

Повідомлення

Запишите мну в клубники.
С моим dell m6600 на FirePro M8900 на фулхд матрице
Дополнительно добавлен ссд интел 520й на 240 гиг под систему.
Хочу памяти докидать, но руки не доходят.
Рюкзак алиенвар и т.д.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

MaxMi
:super: Кста, есть опыт товарищей, установивших 680М 4Гб в свои М6600) Потенциал у ноута имеется!
MaxMi
Member

Повідомлення

Tem4ik:MaxMi
:super: Кста, есть опыт товарищей, установивших 680М 4Гб в свои М6600) Потенциал у ноута имеется!
так а что там менять... вытащил вставил
и какой смысл? :) разве что даром
а так смысла особого нет, карта отлично со всеми нагрузками стправляется
Eugene83
Junior

Повідомлення

Всем привет.
Искал форум по Алиенам, ничего не нашёл. Заказал.
А у нас тут оказывается темка есть с грамотными людьми.
Подскажите, не прогадал?
Alienware M18x
Поменял в заказе:
Проц i7-3740QM
Память 8гиг.
Жёсткий диск 256GB SSD SATA 6Gb/s
Видяхи Dual 2GB GDDR5 AMD Radeon™ HD 7970M - CrossFireX™ Enabled
Остальное по умолчанию.

Нормально?
Відповісти