Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
igorturbin
Junior
Tem4ik
Не пишут тайминги всё что нашёл (единственное предложение в США, правда Made in China)
Model: Kingston HyperX KHX16S9P1K2/16
По модели нельзя узнать тайминги?
Добавлено через 15 минут 39 секунд:
На офф. сайте вроде 9-9-9
А по производительности есть отличия м/у 4х4 и 2х8 1600 9-9-9 ?
Добавлено через 29 минут 33 секунды:
Tem4ik, спасибо огромное
я со всем определился и всё нашел на eBay, да - отличный "магазин"
Не пишут тайминги всё что нашёл (единственное предложение в США, правда Made in China)
Model: Kingston HyperX KHX16S9P1K2/16
По модели нельзя узнать тайминги?
Добавлено через 15 минут 39 секунд:
На офф. сайте вроде 9-9-9
А по производительности есть отличия м/у 4х4 и 2х8 1600 9-9-9 ?
Добавлено через 29 минут 33 секунды:
Tem4ik, спасибо огромное
я со всем определился и всё нашел на eBay, да - отличный "магазин"
-
Sk2008
Junior
Tem4ik
Винда стоит на ССД... Поговорил с программистом, получается так, 16 гиг занял сис файл, т.к. у меня 16 гиг оперативки, и 16 гиг заняла возможность восстановления системы, вот и получается что из 64 гб ССД, при просто установленной Винде у меня осталось 2,5 гиг свободного места)))
Можно конечно перенести Сис файл на другой диск, но при этом мне кажется потеряется скорость ради чего и устанавливали ССД.
Все программы естественно уже устанавливаю на другой диск, но часть информации они все равно пишут на ССД диск, так что не знаю на сколько хватит этих 2,5 гигов и не будет ли проблем со свободным местом при работе.....
Винда стоит на ССД... Поговорил с программистом, получается так, 16 гиг занял сис файл, т.к. у меня 16 гиг оперативки, и 16 гиг заняла возможность восстановления системы, вот и получается что из 64 гб ССД, при просто установленной Винде у меня осталось 2,5 гиг свободного места)))
Можно конечно перенести Сис файл на другой диск, но при этом мне кажется потеряется скорость ради чего и устанавливали ССД.
Все программы естественно уже устанавливаю на другой диск, но часть информации они все равно пишут на ССД диск, так что не знаю на сколько хватит этих 2,5 гигов и не будет ли проблем со свободным местом при работе.....
-
Tem4ik
Advanced Member
igorturbin
отлично
Sk2008
можете этим воспользоваться
отлично
Sk2008
можете этим воспользоваться
- спойлер
- установите утилиту TuneUp Utilities 2012-2013 для очистки и увеличение производительности системы. Зайдите в "центр запуска", затем во вкладку "gain disk space" и почистите систему (выделено красным), затем "windows functions" (выделено оранжевым) - и отключите режим "hibernation" и "windows search index". Это все поможет освободить до 10Гб пространства на вашем ССД)
http://i.piccy.info/i7/15f7af730096fb1e ... iannyi.jpg" target="_blank
-
Sk2008
Junior
Tem4ik
Спасибо!
Спасибо!
-
igorturbin
Junior
Я очень разочарован. Процы Ivy Bridge (даже 3920XM - 4.1Ghz) не дают раскрыть полностью возможности Dual GTX 680M SLI (даже НЕ разогнанных). Эх, Intel, Intel, жаль, что у тебя нет конкурентов, способных дать тебе пинка под зад для нармального прыжка производительности, а не развода на бабло.
-
slava3515
Member
TuneUp Utilities лично я пользуюсь уже давно, хорошая программа. Вот только возник вопрос: зачем хранить файл восстановления системы на С диске? Как это у вас влияет на быстродействие?
-
Sk2008
Junior
slava3515
Да так купил, спросил у программиста - он это не умеет))) и подозревает, что это не так просто перенести файл восстановления на другой диск.... а программкой вроде и удалять то еще нечего - ноут то новый)))
Да так купил, спросил у программиста - он это не умеет))) и подозревает, что это не так просто перенести файл восстановления на другой диск.... а программкой вроде и удалять то еще нечего - ноут то новый)))
-
Tem4ik
Advanced Member
igorturbin
да ну не скажи, для CF/SLI систем процессоров 37х0qm с головой, если разогнать) а вот 36x0qm уже не хватает, заметно проявляется при разгоне! а где именно тебе не хватает?
Добавлено через 9 минут 11 секунд:
Sk2008
я обычно просто форматирую диск и устанавливаю новую систему, рекавери не пользуюсь вовсе. хотя это конечно индивидуально
да ну не скажи, для CF/SLI систем процессоров 37х0qm с головой, если разогнать) а вот 36x0qm уже не хватает, заметно проявляется при разгоне! а где именно тебе не хватает?
Добавлено через 9 минут 11 секунд:
Sk2008
я обычно просто форматирую диск и устанавливаю новую систему, рекавери не пользуюсь вовсе. хотя это конечно индивидуально
-
slava3515
Member
я пользуюсь рекавери домтаточно часто. Но файл восстановления один лежит на D, второй вообще на внешнем жёстком диске. А при восстановлении системы диск С форматируется же, как там файл восстановления хранить? Это разве что без форматирования, поверх ставить, но это же не прпвильно.
-
igorturbin
Junior
Tem4ik, вот на сайте нашёл и расстроился, это не афишируется:
http://www.anandtech.com/show/6336/alie ... m-in-sli/5" target="_blank
Гляньте пжлст, на сайте, поделитесь мнением (я Сократом переводил, в принципе доступно)
Сам я ещё не пробовал если честно, пока в командировке, ноут сегодня только с почты мои забрали и отнесли домой, открыли, посмотрели, впечатления у них, мягко говоря, шокирующие от этой "машинки"
Добавлено через 20 минут 26 секунд:
и ещё смущает, что поставили Dual 2GB GTX 680M SLI, а не Dual 4Gb GTX680M SLI, кто-нибудь в курсе в чём подвох и на чём это отразится?
Добавлено через 1 час 50 минут 42 секунды:
Такое возможно? "Origin EON17-SLX построен на процессоре Intel Core i7-3920XM Extreme Edition с четырьмя ядрами. Его тактовая частота составляет 4,1 ГГц, но всегда можно увеличить ее до 4,5 ГГц путем включения режима «турбо»." Если да, то как? (на m18x r2)
http://www.anandtech.com/show/6336/alie ... m-in-sli/5" target="_blank
Гляньте пжлст, на сайте, поделитесь мнением (я Сократом переводил, в принципе доступно)
Сам я ещё не пробовал если честно, пока в командировке, ноут сегодня только с почты мои забрали и отнесли домой, открыли, посмотрели, впечатления у них, мягко говоря, шокирующие от этой "машинки"
Добавлено через 20 минут 26 секунд:
и ещё смущает, что поставили Dual 2GB GTX 680M SLI, а не Dual 4Gb GTX680M SLI, кто-нибудь в курсе в чём подвох и на чём это отразится?
Добавлено через 1 час 50 минут 42 секунды:
Такое возможно? "Origin EON17-SLX построен на процессоре Intel Core i7-3920XM Extreme Edition с четырьмя ядрами. Его тактовая частота составляет 4,1 ГГц, но всегда можно увеличить ее до 4,5 ГГц путем включения режима «турбо»." Если да, то как? (на m18x r2)
-
Unlted
Member
Люди не кто не хочет купить мой Alienware m14x ?)
-
igorturbin
Junior
Ну вроде во всём разобрался, кроме разгона, но это в ближ. время и не понадобится, а потом (надеюсь) и руководство чьё-нибудь в сеть просочится.
Отличная линейка, всем ркомендую, мой XPS M1730 четыре года трудится без нареканий (польская сборка), а Alienware м18 - американская, да ещё с запасом мощности, да я всё же доволен
Извините за мусорную инфу, просто эмоций много, а поделиться не с кем
Отличная линейка, всем ркомендую, мой XPS M1730 четыре года трудится без нареканий (польская сборка), а Alienware м18 - американская, да ещё с запасом мощности, да я всё же доволен
Извините за мусорную инфу, просто эмоций много, а поделиться не с кем
-
Milan
Junior
Unlted:Люди не кто не хочет купить мой Alienware m14x ?)
с чего в друг собралс 14х продавать???
-
Unlted
Member
Просто на данный момент ноут лежит дома без дела, использую его только на выходных, да и то в целях, "Просто посидеть в Интернете"...Milan:Unlted:Люди не кто не хочет купить мой Alienware m14x ?)
Хотя и не сильно хочется его продавать... Вот как-то так...
-
Milan
Junior
как по мне то не вижу смысла продавать если вещь стоящая, на выходных тоже ведь нормально, бросил играть наверное раз только в инете сидишь, покупай ультрабук 13"Unlted:Просто на данный момент ноут лежит дома без дела, использую его только на выходных, да и то в целях, "Просто посидеть в Интернете"...Milan:
Хотя и не сильно хочется его продавать... Вот как-то так...
-
Avalon777
Member
Новость не новая,но все же кто не видел-зацените M18X с жидкостной системой охлаждения: http://tgdaily.ru/?p=792" target="_blank
По моему эффективность ещё пока хромает)
По моему эффективность ещё пока хромает)
-
MaxMi
Member
Запишите мну в клубники.
С моим dell m6600 на FirePro M8900 на фулхд матрице
Дополнительно добавлен ссд интел 520й на 240 гиг под систему.
Хочу памяти докидать, но руки не доходят.
Рюкзак алиенвар и т.д.
С моим dell m6600 на FirePro M8900 на фулхд матрице
Дополнительно добавлен ссд интел 520й на 240 гиг под систему.
Хочу памяти докидать, но руки не доходят.
Рюкзак алиенвар и т.д.
-
Tem4ik
Advanced Member
MaxMi
Кста, есть опыт товарищей, установивших 680М 4Гб в свои М6600) Потенциал у ноута имеется!
Кста, есть опыт товарищей, установивших 680М 4Гб в свои М6600) Потенциал у ноута имеется!
-
MaxMi
Member
так а что там менять... вытащил вставилTem4ik:MaxMi
и какой смысл? разве что даром
а так смысла особого нет, карта отлично со всеми нагрузками стправляется
-
Eugene83
Junior
Всем привет.
Искал форум по Алиенам, ничего не нашёл. Заказал.
А у нас тут оказывается темка есть с грамотными людьми.
Подскажите, не прогадал?
Alienware M18x
Поменял в заказе:
Проц i7-3740QM
Память 8гиг.
Жёсткий диск 256GB SSD SATA 6Gb/s
Видяхи Dual 2GB GDDR5 AMD Radeon™ HD 7970M - CrossFireX™ Enabled
Остальное по умолчанию.
Нормально?
Искал форум по Алиенам, ничего не нашёл. Заказал.
А у нас тут оказывается темка есть с грамотными людьми.
Подскажите, не прогадал?
Alienware M18x
Поменял в заказе:
Проц i7-3740QM
Память 8гиг.
Жёсткий диск 256GB SSD SATA 6Gb/s
Видяхи Dual 2GB GDDR5 AMD Radeon™ HD 7970M - CrossFireX™ Enabled
Остальное по умолчанию.
Нормально?