Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Dzib
Junior
Я уже присматриваюсь к интеловским материнкам...
Обясните поподробнее почему i3 третего поколения брать не стоит?
Сверху мне написали і5 2300 брать или любой из симейства i5, так как я понимаю имелось введу что ещё и первое поколения.
Ну так третее поколения i3 просто уже обязано иметь чтонебудь круче первого i5
Я ж написал что уже думаю брать Core i3-3220Брать младшие санди/иви из и3, не стоит
Сверху мне написали і5 2300 брать или любой из симейства i5, так как я понимаю имелось введу что ещё и первое поколения.
Ну так третее поколения i3 просто уже обязано иметь чтонебудь круче первого i5
-
eikei
Advanced Member
Dzib
имелось в виду поколение и5 2***, т.е. санди бридж. Более ранние - это уже не вариант для сборки пк с нуля. и3 - это двухъядерники, два ядра санди/иви не сравнятся с 4 такими ядрами, как ни крути, а 4 ядра в играх таки уже маст хев для того уровня, который вам нужен. Архитектуры сб и иб - это практически одно и то же по производительности на ядро. Вывод - самый мощный и относительно недорогой вариант - младший и5 2*** с рук.
имелось в виду поколение и5 2***, т.е. санди бридж. Более ранние - это уже не вариант для сборки пк с нуля. и3 - это двухъядерники, два ядра санди/иви не сравнятся с 4 такими ядрами, как ни крути, а 4 ядра в играх таки уже маст хев для того уровня, который вам нужен. Архитектуры сб и иб - это практически одно и то же по производительности на ядро. Вывод - самый мощный и относительно недорогой вариант - младший и5 2*** с рук.
-
Clay Allison
Member
volodya81:Я особисто обломано (як власник Пентіум ІІІ) спостерігав, як Селерон 1,7 дає у два рази більше кадрів ніж мій Пентіум ІІІ 1400. Ось такі пиріжки.
Назовите игру где Селерон 1.7 (P4) быстрее в (два раза!) Пентиум III 1400мгц.
Для справки - селерон 1700 был шлаковым процессором. На нём сидели офисники, ламеры и нефанаты интела с маленьким бюджетом. Все разумные люди тогда сидели на Атлон ХР.
Востаннє редагувалось 02.10.2012 01:29 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 3 разів.
-
eikei
Advanced Member
volodya81
феномы - это по состоянию на сегодня отличное соотношение цены/производительности, если отталкиваться именно от этих показателей. Недостаток их - кроме того, что платформа уже серьезно устарела - эксплуатационные качества вроде высокого энергопотребления и тепловыделения, в частности в разгоне. Ну и выше головы не прыгнут они - с младшими и5 2*** могут тягаться только в хорошем разгоне. В принципе, своих 600-700 грн за камень и 600-700 за плату эта платформа стоит. А вот фх более-менее нормальный, а не совсем жалкий обрезок, уже с трудом влезет в требуемую цену, да еще и, опять же, не особо потягается без хорошего разгона с и5, а часто и с феномами. Про топовые фх не говорим - дорого.
феномы - это по состоянию на сегодня отличное соотношение цены/производительности, если отталкиваться именно от этих показателей. Недостаток их - кроме того, что платформа уже серьезно устарела - эксплуатационные качества вроде высокого энергопотребления и тепловыделения, в частности в разгоне. Ну и выше головы не прыгнут они - с младшими и5 2*** могут тягаться только в хорошем разгоне. В принципе, своих 600-700 грн за камень и 600-700 за плату эта платформа стоит. А вот фх более-менее нормальный, а не совсем жалкий обрезок, уже с трудом влезет в требуемую цену, да еще и, опять же, не особо потягается без хорошего разгона с и5, а часто и с феномами. Про топовые фх не говорим - дорого.
-
Dzib
Junior
Нашел проц Intel Core i5 2300 за 1 150 грн. Продают без кулера, ну думаю кулер купить не проблема. Но все же както покупать процесор стремновато с рук, я ж взгленув на него не определю работает ли он. Во вторых он работает на частоте 2,8 МГц в то время как i3 3220 работает на частоте 3,3 Мгц. Как я раньше читал что мало что сейчас оптимизировано под 4 ядра, мне кажется что нагрузка не распределяется по всех ядрах, и то что ядер хоть меньше но они работают на больших частотах будет в плюс.
-
Eurofighter
Member
Dzib
В большинстве игр требуется 4 ядра! самый слабый 4х ядерный сенди уделает любой фен!
ай3 в играх успешно воюет с феном 
В большинстве игр требуется 4 ядра! самый слабый 4х ядерный сенди уделает любой фен!
-
snegurrrka
Member
Dzib
Не стоит забывать, что у core i5 работает турбо буст и не 2.8 ГГц под нагрузкой будет, а 3.1ГГц (эту частоту можно и постоянной сделать в биос). На этой частоте уже никаких шансов нету у core i3 3220. Ну и цена 1150 грн очень хорошая. Кулер можно найти где угодно за 50 грн. Ну и насчет покупки - договоритесь, чтобы можно было посмотреть процессор в работе в компьютере продавца - вот и вся проверка.
Не стоит забывать, что у core i5 работает турбо буст и не 2.8 ГГц под нагрузкой будет, а 3.1ГГц (эту частоту можно и постоянной сделать в биос). На этой частоте уже никаких шансов нету у core i3 3220. Ну и цена 1150 грн очень хорошая. Кулер можно найти где угодно за 50 грн. Ну и насчет покупки - договоритесь, чтобы можно было посмотреть процессор в работе в компьютере продавца - вот и вся проверка.
-
Oberon64
Member
Че там думать - однозначно i5.
-
-Евгений-
Member
Не то чтобы "не стоит" - все (как обычно) зависит от задач. У Вас достаточно ограниченный бюджет, а соотношение цены и производительности у 3220 - не самое лучшее. Вам правильно написали, что если вы хотите получить максимальное (за имеющиеся деньги) быстродействие уже сейчас, берите б/у процессор и разгоняйте.Dzib:Я ж написал что уже думаю брать Core i3-3220
В спор "что лучше АМД или Интел" влазить не хочу, но отмечу, что б/у можно найти как Феном, так и ай-5
Брать более дорогую материнку, чтобы когда-нибудь, года через 3, поставить в нее более мощный процессор, я в Вашем случае (игровой компьютер при ограниченном бюджете) смысла не вижу - по-моему, если компьютер нужен для игр, то при таком раскладе лучше взять материнку чуть подешевле (но стабильную), а процессор поставить более быстрый.
-
ScorpionRRR
Member
Dzib
А если взять новые AsRock 970 Pro3 (Средняя цена: 73.40 $)+ AMD FX-6100 (Средняя цена: 125 $)?
А если взять новые AsRock 970 Pro3 (Средняя цена: 73.40 $)+ AMD FX-6100 (Средняя цена: 125 $)?
-
tw-r
Advanced Member
На минимальных танки пойдут с средним 45+ фпс, с просадками до 25. Проверено на 3570к.
-
Timedemo
Member
Yumax
у меня были АМД от семпрона до 1045Т фенома. и я знаю о чем говорю. феном 4х ядервный чтобы начал в играх доганять кор ай3, нужно разогнать до 4х ггц. а чтобы разогнать его до такой частоты стабильно, БП 500 ватт может быть тупо мало, не говоря уже о материнке, которая должна уметь так разогнать эту печку.
а то что ты написал что Интел сосет по нагреву у фенома, то да. ты прав. выделять 150 ватт тепла при частоте 4ггц. интел не умеет.
судя по твоим постам, это ты даже коре ай3 в руках не держал. потому что если бы хоть раз потестил. на АМД ты бы крест поставил еще года 2 назад.
Автор если нашли БУ коре 5 2300, берите не думайте хватит на долго.
ScorpionRRR
а смысл?
он будет медленнее того же коре ай3. а грется будет сильнее.
у меня были АМД от семпрона до 1045Т фенома. и я знаю о чем говорю. феном 4х ядервный чтобы начал в играх доганять кор ай3, нужно разогнать до 4х ггц. а чтобы разогнать его до такой частоты стабильно, БП 500 ватт может быть тупо мало, не говоря уже о материнке, которая должна уметь так разогнать эту печку.
а то что ты написал что Интел сосет по нагреву у фенома, то да. ты прав. выделять 150 ватт тепла при частоте 4ггц. интел не умеет.
судя по твоим постам, это ты даже коре ай3 в руках не держал. потому что если бы хоть раз потестил. на АМД ты бы крест поставил еще года 2 назад.
Автор если нашли БУ коре 5 2300, берите не думайте хватит на долго.
ScorpionRRR
а смысл?
он будет медленнее того же коре ай3. а грется будет сильнее.
-
volodya81
Member
Timedemo
100% нафіга в системнику ці "пєчки"? Я за "достатню" швидкодію та мінімум енергоспоживання та шуму. Процесори Інтел гнати не треба і блок живлення "китайський нонейм" підійде (якщо не використовувати зовнішню карту), а для АМД треба ще витарчати кошти на дорогий блок живлення.
П.С. Я був фанатом АМД до виходу Санді Брідж. Але "розум" все ж таки переміг "емоції".
100% нафіга в системнику ці "пєчки"? Я за "достатню" швидкодію та мінімум енергоспоживання та шуму. Процесори Інтел гнати не треба і блок живлення "китайський нонейм" підійде (якщо не використовувати зовнішню карту), а для АМД треба ще витарчати кошти на дорогий блок живлення.
П.С. Я був фанатом АМД до виходу Санді Брідж. Але "розум" все ж таки переміг "емоції".
-
Fishnya
Alex
500 ватт с головой для нетопа одночипа.а для АМД треба ще витарчати кошти на дорогий блок живлення
а если середнячок, то чиф 500й как раз. 300-400 за бп - дорого?
а вот это нездоровая экономия. через год будет новая тема "комп не стартует, помогите срочно"і блок живлення "китайський нонейм" підійде
греется - да, сильно. я себе комнату отапливаю, пока обогреватели не работают, удобно
сравнивать с любым i5 некорректно. б/у 5й - 1200-1300, сами писали, а фен вдвое дешевле! можно и мать взять с озу даже, за один камень. 1150 - хорошая цена.
хватит его? хватит. с коркой 3й тоже нет смысла ровнять, при тяжелых многопоточных задачах он заткнётся.
я считал, выходит пара гривен лишних в месяц - смехмінімум енергоспоживання
хотя брать именно интел для скорости тоже странновато, как по мне, лучше часть денег вложить в ссд - комфорт возрастёт в разы.
-
rommson
Junior
что выбрать? на даный момент если не собираюсь пока что разгонять?
но года через 3-4 буду
Core i7-3770K слышал греются очень при разгоне и их труднее разгонять
Core i7-2600K
оцените пожалуйста их без разгона сначал что пошустрее будет? настолько ли большая разница будет между санди и айви?
намного ли дороже будет система на айви?
для нужд рендера!
но года через 3-4 буду
Core i7-3770K слышал греются очень при разгоне и их труднее разгонять
Core i7-2600K
оцените пожалуйста их без разгона сначал что пошустрее будет? настолько ли большая разница будет между санди и айви?
намного ли дороже будет система на айви?
для нужд рендера!
-
divinity
Member
3770 без К. Через 3-4 года эти процы будут уже не торт, если брать под разгон - то сегодняно года через 3-4 буду
-
volikovvv
Member
Если не поленитесь посмотрите мой профиль, увидите в нем фен 965ый на радеоне 7870, все игры практически на максимум 1920х1200, только в кризисе ставлю не самую мощную, а ту которая перед ней. и фпс 50-95 и норм гамается.... Возможно сейчас и логично покупать ай5, но тогда когда я брал проц(2 года назад) было логично брать именно фен...
Да так вот я к чему, что фена под игруги заглаза!
Да так вот я к чему, что фена под игруги заглаза!
-
rommson
Junior
я не готов просто вкидывать бабло в нестабильную систему на первой поре
я разгоню допустим а он склякнет за 2 года потому что все на пределе работает
а так стабильненько 3-4года почухает а потом разгоню еще чуток и еще годика 2 поюзаю...
я свою нынешний комп 6 лет юзал
без разгонов, зато ничего не ломалось
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
мысль в том что покупать каждых 2-3 года комп и разгонять бьет по карману, хочется стабильной системы которую потом можна будет усилить еще на ней кататся
оно то окупится но....
я разгоню допустим а он склякнет за 2 года потому что все на пределе работает
а так стабильненько 3-4года почухает а потом разгоню еще чуток и еще годика 2 поюзаю...
я свою нынешний комп 6 лет юзал
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
мысль в том что покупать каждых 2-3 года комп и разгонять бьет по карману, хочется стабильной системы которую потом можна будет усилить еще на ней кататся
оно то окупится но....
-
viperest1
Member
Взяти 2600к +нормальну оверську мамку і користуватися,а потім розгін якщо не вистачить.
-
rommson
Junior
от я щось теж так само собі думав
купити
Core i7-2600K + MSI Z77 MPower
юзать а потім якщо треба буде докупити куллер потужний і розігнать чи я нічогонерозумію
просто ще додам що на даний момент мені потужностей 4 ядер 3.4 вистачить з головою..бо я зараз користуюсь компом 1 ядро 1.88...пацаны ваще ребята
але рынок CG не стоїть на місці і завтра в рендер добавлять ще якусь фічу яку доведеться латать розгоном ЦП
тому питання в тому що краще без розгону (і чи велика буде айві?), бо після розгону по тестам 2600к кращий...а айві сильно дуже гріється і нестабільний наскільки я зрозумів...я я завжди за повільнішу машину але яка послужить мені довше
ох як ви справляєтесь з оцим вибором, це реально важко....вибрать
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
нуб я але спитаю
"Видеовыходы будут работать только в том случае, если процессор имеет встроенное графическое ядро"
оце в материнці! тій що я написав що це означає?
що їй обов*язково потрібен ГПУ в проці? а якщо я поставлю норм відюху просто? я туплю ((( що це?
купити
Core i7-2600K + MSI Z77 MPower
юзать а потім якщо треба буде докупити куллер потужний і розігнать чи я нічогонерозумію
просто ще додам що на даний момент мені потужностей 4 ядер 3.4 вистачить з головою..бо я зараз користуюсь компом 1 ядро 1.88...пацаны ваще ребята
але рынок CG не стоїть на місці і завтра в рендер добавлять ще якусь фічу яку доведеться латать розгоном ЦП
тому питання в тому що краще без розгону (і чи велика буде айві?), бо після розгону по тестам 2600к кращий...а айві сильно дуже гріється і нестабільний наскільки я зрозумів...я я завжди за повільнішу машину але яка послужить мені довше
ох як ви справляєтесь з оцим вибором, це реально важко....вибрать
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
нуб я але спитаю
"Видеовыходы будут работать только в том случае, если процессор имеет встроенное графическое ядро"
оце в материнці! тій що я написав що це означає?
що їй обов*язково потрібен ГПУ в проці? а якщо я поставлю норм відюху просто? я туплю ((( що це?