Немецкие ученые предлагают использовать в системах охлаждения медь с бриллиантами

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AK_Stapler
Member

Повідомлення

SubZero
Поддерживаю :beer:

Dimakey
Зря ты так про немецких ученных, они себя давно зарекомендовали как отличные специалисты

almazmusic
Ну так смотри, это в принципе не дорого, но дороже, чем использовать просто металл. Больше толку было бы нормальные (без большого зазора между крышкой и ядром) крышки сделать на процессорах и скинуть температуру этим или вообще отказаться от крышки и скинуть пяток градусов бесплатно, но так нет - производитель на нас всех болт ложил в этом вопросе. Пекутся о потенциальных криворуких ламерах, которые процессор без крышки могут угробить при установке кулера, хотя в свое время всякие Athlon XP шли без крышке и особых проблем это ни у кого не вызывало.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

AK_Stapler
Я всегда считал процессор без крышки извращением. Вот то, что они делать их не умеют, это другое. Вот пусть теперь сыпят туда алмазов и делают нормальные крышки.
SubZero
Member

Повідомлення

Тоже хотел бы себе проц без крышки :super: а то снимать както стремно :spy: хотя на XS уже и с i7 сняли :super:
AK_Stapler
Member

Повідомлення

almazmusic
Ну, я всегда считал, что если без чего-то можно обойтись, тем самым сэкономить труд и улучшить результаты, то лучше так и сделать. В свое время как раз на athlon xp многократно ставил различные крупные кулеры, типа Thermaltake Volcano - никаких проблем у меня никогда небыло. На моей памяти всего один случай проблем с ядром, который я видел не в интеренете - человек с двумя клешнями, вместо рук, со всей дури долбанул углом 500 граммового медного радиатора четко в ядро :gigi: Я думаю, что от такого удара и крышка не защитила бы :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

SubZero:проц без крышки
Никогда не купил бы такой. И в принципе никогда и не покупал:)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
AK_Stapler
ну, знаешь, мучая водоблок на севере, я бы предпочёл только из этих соображение мать на х38/х48, а не это чудо, которое после нескольких ТО где-то да сколится...
SubZero
Member

Повідомлення

У меня был P3 Coppermine еще из тех которые без крышки шли - класный был проц :up: без крышки и проблем :D
Lesha
Member

Повідомлення

_имхо_ существенно лучше кулера, оребрение которых будет целиком из этого сплава, не будут. Сравните медную и алюминиевую модели какого нибудь популярного суперкулера. Велика разница?
SubZero
Member

Повідомлення

Lesha
Ну оверклокерам разница в пару градусов ой как греет душу ;) Думаю существенная разница будет между алюминиевым оребрением и алмазным :) Ну и не стоит забывать что разница между теплопроводностью меди и алюминия не такая большая как у меди и алмазно-медного сплава (чуть ли ни 7-10 раз).

Интересно на ватеблок из такого состава посмотреть :super:

А вобще еще не все резервы воздушного охолождения исчерпаны - есть еще более производительный вариант теплотрубок (из космической отрасли) :rotate:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

LuckyHawk:Бриллиант это по идее ограненный алмаз.
все правильно, только речь идет о искуственных алмазах (которые типо чильно мелкие и не бестят чтоб их в украшених использовать и поэтму стоят на порядок (или несколько ;) ) дешевле натуральных. Плюс натуральные тоже ценятся по разному. Один кусок массой 1кг ;) стоит гораздо больше чем 1000 кусочков массой 1г. алмазная пыльтак вообще "копейки"
LuckyHawk
Member

Повідомлення

RomanLV:все правильно, только речь идет о искуственных алмазах
Ну я в этих делах не спец посему звиняйте. Все равно кулер с бруликами интересней звучит чем кулер из сплава меди и алмазной пыли. :p
EvGaS
Member

Повідомлення

И бондовская песнь:
Brilliants are forever...

В основу кулера можно немного добавить. Немного поможет. Радикально поменяет - вряд ли.
Відповісти