Останні статті і огляди
Новини
Немецкие ученые предлагают использовать в системах охлаждения медь с бриллиантами
-
almazmusic
Король клавиатуры
Предлагаю обсудить Немецкие ученые предлагают использовать в системах охлаждения медь с бриллиантами
Что за бред? Первое число уже было.
Что за бред? Первое число уже было.
-
djshyra
Member
хахахах
и кулера сколько стоить будут?
и кулера сколько стоить будут?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Предположительная стоимость готовых продуктов будет от 150 тыс. долларов до 750 тыс. долларов.djshyra:и кулера сколько стоить будут?
-
Jus
Member
чушь какая-то...
-
LuckyHawk
Member
Дешевле будет фреонку влепить, по любому.
-
SubZero
Member
Народ вы что в танке? Типа никто не слышал про сверла и режущие диски с алмазным напылением? Они ведь не стоят дико дорого И расскажу вам почему - промышленные алмазы стоят в десятки разы дешевле ювелирных , синтетические в свою очередь существенно дешевле натуральных, а еще чем меньше алмаз - тем он дешевле (при этом не пропорционально) все эти 3 фактора делают цену промышленной синтетической алмазной пыли копеечной, а именно такую и применяют на инструментах, и да у алмаза теплопроводность лучше чем у метала (любого) по этому такая комбинация вполне жизнеспособна и да эффективность можно повысить очень хорошо
PS есть даже термопаста на основе алмазной пыли
PS есть даже термопаста на основе алмазной пыли
-
almazmusic
Король клавиатуры
Всё равно пижонство какое-то
-
LuckyHawk
Member
SubZero
Да возможно и есть смысл но все равно... на счет термопасты это да а вот делать именно сплав меди с алмазной пылью это уже по моему через чур, хотя посмотрим. Конечно с фреоном я погорячился но только за новизну и уникальность такие красавцы будут стоить как водянка в сборе. С другой стороны кулер с сердечником из такого сплава или трубками может и будет выгоден. Посмотрим - я раньше тоже не думал что придется когда то ставить на процессор кулера в виде батареи с трубами
Да возможно и есть смысл но все равно... на счет термопасты это да а вот делать именно сплав меди с алмазной пылью это уже по моему через чур, хотя посмотрим. Конечно с фреоном я погорячился но только за новизну и уникальность такие красавцы будут стоить как водянка в сборе. С другой стороны кулер с сердечником из такого сплава или трубками может и будет выгоден. Посмотрим - я раньше тоже не думал что придется когда то ставить на процессор кулера в виде батареи с трубами
-
Dimakey
Member
Похоже, эти немецкие ученые родственники тех британских...
-
SubZero
Member
Я думаю они так и сделают.С другой стороны кулер с сердечником из такого сплава или трубками может и будет выгоден.
Конечно с фреоном я погорячился но только за новизну и уникальность такие красавцы будут стоить как водянка в сборе.
Вполне вероятно, ибо кулеры по 100$ и выше уже есть.
-
Gabriel
Member
Та все правильно давно уже пора такое зделать а то 100 баков за кусок меди дороговато. У алмазов офигенная теплопроводимость в раз 10 лучше чем у меди.
-
Scarface xXx
Junior
А делает ли это секс безопаснее?
-
Gabriel
Member
Scarface xXx 100% защита
-
almazmusic
Король клавиатуры
пусть тогда крышки лучше на процах из такого сплава делают, чем основания кулеров...
-
LuckyHawk
Member
Мечта: алмазный водоблок
Раньше модно было гайки с бруликами а теперь будут кулера с бруликами.
Раньше модно было гайки с бруликами а теперь будут кулера с бруликами.
Это кстати тоже верно.almazmusic:пусть тогда крышки лучше на процах из такого сплава делают, чем основания кулеров...
-
Gabriel
Member
almazmusic
ага и проци сразу на 100 баксов дороже как минимум будут
ага и проци сразу на 100 баксов дороже как минимум будут
-
Judge13
Member
Только там речь видимо идет не о бриллиантах, а об алмазах, выращенных в искусственных условиях.
-
LuckyHawk
Member
Judge13
Бриллиант это по идее ограненный алмаз. Или я втыкаю?
Бриллиант это по идее ограненный алмаз. Или я втыкаю?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Gabriel
то дешево, то дорого... определитесь... выше ведь говорит народ, что на чуть-чуть дороже будет...
то дешево, то дорого... определитесь... выше ведь говорит народ, что на чуть-чуть дороже будет...
-
Gabriel
Member
я еще год наза по дискавери смотрел про этот метод охлаждения он 75% лучше просто меди но и дороже