Проблема заключается в следующем. Перестали работать все видео выходы на материнке. Вчера посмотрел фильм, выключил компьютер, а сегодня нет сигнала. Поставил простую дискретку - с нее все ок. У кого какие мысли по этому поводу? Попробовал 3 разных HDMI кабеля, 1 DVI - результата нет. Подключал напрямую к ТВ и через ресивер. Даже прошил новый БИОС. Вот так просто умерли все выходы?
Новини
Останні статті і огляди
Проблема с Asus P8Z77 I DELUXE
-
Al_eX
Member
Всем привет.
Проблема заключается в следующем. Перестали работать все видео выходы на материнке. Вчера посмотрел фильм, выключил компьютер, а сегодня нет сигнала. Поставил простую дискретку - с нее все ок. У кого какие мысли по этому поводу? Попробовал 3 разных HDMI кабеля, 1 DVI - результата нет. Подключал напрямую к ТВ и через ресивер. Даже прошил новый БИОС. Вот так просто умерли все выходы?
-
maxxis777
Member
попробуй проц на другой матери, возможно здохло видеоядро.
-
jorg
Member
Видеоядро 
Добавлено через 29 минут 22 секунды:
Или Z77 - видеовыходы идут с него (на физическом уровне)

Добавлено через 29 минут 22 секунды:
Или Z77 - видеовыходы идут с него (на физическом уровне)
-
Al_eX
Member
А что и такое бывает?maxxis777:попробуй проц на другой матери, возможно здохло видеоядро.
Сдал неделю назад мать в сервис - посмотрим, что скажут
-
maxxis777
Member
на своей памяти не помню дохлых не мобильных интелов в отличии от АМД, а вот для ноуты с i3 i5 уже попадались, причём дохло именно видео ядро.
-
Rem12
Member
За последний год - 4 дохлых процессора. 2 штуки и3-550, 1 и5-750 и 1 2300. Умерли одинаково - после выключения ПК больше не завелись. Все остальное железо было в порядке.maxxis777:на своей памяти не помню дохлых не мобильных интелов в отличии от АМД, а вот для ноуты с i3 i5 уже попадались, причём дохло именно видео ядро.
-
maxxis777
Member
интел уже не тот 
-
Busilo
Member
Не знаю что за проц у ТС, но 1155 Санди я уже видел достаточное количество дохлых полностью или с дохлым видеоядром.maxxis777:на своей памяти не помню дохлых не мобильных интелов в отличии от АМД, а вот для ноуты с i3 i5 уже попадались, причём дохло именно видео ядро.
-
Al_eX
Member
Процессор i5 3570kBusilo:Не знаю что за проц у ТС, но 1155 Санди я уже видел достаточное количество дохлых полностью или с дохлым видеоядром.maxxis777:на своей памяти не помню дохлых не мобильных интелов в отличии от АМД, а вот для ноуты с i3 i5 уже попадались, причём дохло именно видео ядро.
-
Busilo
Member
Во всяком случае первое на что я бы подумал это проц. Берите другой проц и пробуйте.
-
Al_eX
Member
Мать уже неделю как в сервисе, если с ней все будет ок, тогда конечно буду менять по гарантии процессорBusilo:Во всяком случае первое на что я бы подумал это проц. Берите другой проц и пробуйте.
-
MaJ0r
Advanced Member
Странно, айви довольно таки живучие процессоры ))) Думал под азотом массово будут дохнуть, ан нет, если аккуратно, умирают не часто. Но умирают (
-
Al_eX
Member
Перед тем как сдать по гарантии - звонил в сервис ит-бокса. Обрисовал ситуацию. Первый их вопрос был - мать Асус ?MaJ0r:Странно, айви довольно таки живучие процессоры ))) Думал под азотом массово будут дохнуть, ан нет, если аккуратно, умирают не часто. Но умирают (
-
MaJ0r
Advanced Member
ситуация обратная моей с платой от конкурента, тогда умерли слоты пси-е )
С процессором скорее всего все в порядке.
С процессором скорее всего все в порядке.
-
Busilo
Member
Тут дело не в живучести. А просто в низком качестве или браке. Если проц нормальный, то своей смертью этож понятно что он не умрет. Ну а у вас азотчиков конечно статистика своя.MaJ0r:Странно, айви довольно таки живучие процессоры ))) Думал под азотом массово будут дохнуть, ан нет, если аккуратно, умирают не часто. Но умирают (
Добавлено через 5 минут 36 секунд:
Фигня это всё. Нормальный вполне вопрос. Им же надо узнать бренд, так вот вместо того чтобы спросить что за бренд они сразу спрашиваютАсус ли? Просто асусы наверное у 80% покупателей. К тому же у 80% бюджетные мамки, а бюджетные асусы таки достаточно часто загибаются.Al_eX:Первый их вопрос был - мать Асус ?...
Ваша "мама" совсем не дешовая и я уверен в её "состоятельности".
Посмотрим кто же из нас угадает.
Ну и конечно "чудной" сервис у нас как обычно. Что можно делать с матерью неделями?
Разве что они её у себя включили, увидели что нет картинки как и у вас и они её отправили официалам на ремонт/замену. Тогда конечно можно ждать эту мамку очень долго.
-
Gatya
Member
Busilo
Хе, что можно делать. А что можно делать с рабочим винтом месяц? Наши сервисы они такие себе антисервисы, потому что этого самого сервиса у них то и нету.
Al_eX
"Хороший" расклад, как раз собрался такой же комплект брать...а конкурентов у этой мамки по сути и нету.
Хе, что можно делать. А что можно делать с рабочим винтом месяц? Наши сервисы они такие себе антисервисы, потому что этого самого сервиса у них то и нету.
Al_eX
"Хороший" расклад, как раз собрался такой же комплект брать...а конкурентов у этой мамки по сути и нету.
-
maxxis777
Member
Gatya
а я искал совместим ли мой BE QUIET! DARK ROCK PRO 2 с этой мамкой, уж больно не охота его менять, и наткнулся на эту тему
Добавлено через 41 секунду:
Al_eX с тебя окончательный вердикт, тоже интересно кто оказался прав.
Добавлено через 41 секунду:
Al_eX с тебя окончательный вердикт, тоже интересно кто оказался прав.
-
Gatya
Member
maxxis777
Не думаю что твой рок больше д14. А д14 нормально становить. ТС может подтвердить, я его фотки видел. Но при условии что используется именно эта мамка
Не думаю что твой рок больше д14. А д14 нормально становить. ТС может подтвердить, я его фотки видел. Но при условии что используется именно эта мамка
-
maxxis777
Member
тут проблема в другом, судя по фотках мне кажется что мой чуть ниже, точнее рёбра находятся ниже чем у Д14
-
Gatya
Member
maxxis777
Есть вариант, купить мать, а там видно будет оставлять кулер или же продавать. Ты главное корпуса привези
ТС сорри за офф.
Есть вариант, купить мать, а там видно будет оставлять кулер или же продавать. Ты главное корпуса привези
ТС сорри за офф.