Новини
Останні статті і огляди
Вибір HDD
-
Vincent66
Member
А разве высокая скорость шпинделя не лучше?да и буфер...производительность в принципе должна возрасти....хотя все же все упирается с usb 2.0/3.0?
-
southman
Member
в 2.0 очень сильно упирается, я ж написал выше..Vincent66:хотя все же все упирается с usb 2.0/3.0?
с 3.0 лучше ситуация - там около 100 Мб/сек реально получить в тестах
-
Vincent66
Member
Значит можно не обращать внимания на буфер и обороты?
-
southman
Member
если с usb 2.0, то да, можно не обращать внимания. Тем более, что никто вам и не говорит, а что же мы упаковали в коробочку...
(т.е. ни производителя, ни модели, а соотв. параметров не скажут)
-
Vincent66
Member
А вот этого чет я не вьехал..чет не понял.... температура видимо в голову бьет..southman:Тем более, что никто вам и не говорит, а что же мы упаковали в коробочку...
-
southman
Member
сорри, запутал тут вас)
вот например: ASUS 1TB AN350 External HDD Black и Transcend TS1TSJ25M2.
а что внутри? WD, Seagate? а какой модели, а сколько кеш, скорость??
это в накопителях Seagate будет стоять Seagate или в Samsung - винчестер от Samsung и то всего лишь с большой долей вероятности)
так что, не важно это все, ИМХО.
вот например: ASUS 1TB AN350 External HDD Black и Transcend TS1TSJ25M2.
а что внутри? WD, Seagate? а какой модели, а сколько кеш, скорость??
это в накопителях Seagate будет стоять Seagate или в Samsung - винчестер от Samsung и то всего лишь с большой долей вероятности)
так что, не важно это все, ИМХО.
-
Vincent66
Member
понятно) а то как то цифры смущают..больше-лучше..)
-
ANDR11
Member
almazmusic , использовал около полугода 2,5" Western Digital Elements 1 TB - нахожу его тихим.
Проблем не было, и, кстати: HD Tune показывает, что скорость даже 5200 об/мин, а не 5400 об/мин (наверное скорость уменьшили чтобы грелся меньше). Температуру точно не помню - но до 49-50 градусов точно не доходила!
Сейчас этот жёсткий диск лежит у меня в ящике потому что приобрёл 3,5" WD Elements большего объёма.
Проблем не было, и, кстати: HD Tune показывает, что скорость даже 5200 об/мин, а не 5400 об/мин (наверное скорость уменьшили чтобы грелся меньше). Температуру точно не помню - но до 49-50 градусов точно не доходила!
Сейчас этот жёсткий диск лежит у меня в ящике потому что приобрёл 3,5" WD Elements большего объёма.
-
almazmusic
Король клавиатуры
ANDR11
Спасибо, но у меня конкретно вчера и сегодня стоит вопрос о покупке NAS (Synology, Q-Nap).
Спасибо, но у меня конкретно вчера и сегодня стоит вопрос о покупке NAS (Synology, Q-Nap).
-
misha2
Member
Могу вставить свои "пять копеек". Да будет всем известно что у винтов 2,5" MTBF (гарантийный срок наработки, время работы в часах) практически в 2 раза меньше, чем у винтов 3,5". Т.е. винты 2,5" как бы более "нежные", и срок службы у них короче чем у 3,5". Но в конечном итоге - выбор за вами ! 
-
ANDR11
Member
misha2, интересная мысль. Что-то подобное и я подозревал 
-
misha2
Member
Да это вообщем-то не мысль, а сравнение спецификаций и док просто...
-
ANDR11
Member
Понимаю... думаю, что делая выбор в пользу 3,5" жёсткого диска можно быть более уверенным в долговечной работе, чем в случае с 2,5". Подозреваю, что дело в "откатанной" и опробованной технологии производства 3,5" жёстких дисков - отсюда и меньший срок гарантийной наработки, время работы в часах.misha2:Да это вообщем-то не мысль, а сравнение спецификаций и док просто...
У меня, например, поэтому уверенности больше в 3,5" жёстких дисках перед 2,5".
-
almazmusic
Король клавиатуры
Взял WD Elements на 2Tb. Очень тихий и очень прохладный как для 3.5" диска, собственно, как и говорили в отзывах, но через роутер скорость по вайфай получается в районе 12Мб/сек туда-сюда. Позже шнуром подключу сеть и попробую в таком варианте. И ЮСБ само собой потом. Ещё опечалило (изначально не обратил внимания), что USB 2.0, но уже поздно 
-
RU$L
Member
Купил сыну на День Рождения терабайтник Hitachi HDS721010DLE630 (MSK5235H2AV90G)
поставил в его комп , на базе мамки ASUS P5K Premium - полная задница :

переставил в свой комп , на матери ASUS P867 Deluxe , - типа нормально :

шо за фигня .
... говорили что винты SATA III совместимы с матерями SATA II , ...
или это к Хитачам не относится ? .
поставил в его комп , на базе мамки ASUS P5K Premium - полная задница :

переставил в свой комп , на матери ASUS P867 Deluxe , - типа нормально :

шо за фигня .
... говорили что винты SATA III совместимы с матерями SATA II , ...
или это к Хитачам не относится ? .
-
southman
Member
винчестер у вас сваливается в PIO.. проверяйте кабеля, питание, софт...RU$L:полная задница
или это к Хитачам не относится ?
все должно работать
-
ScorpionRRR
Member
Вообщем немного поразмыслив, проанализировав ситуацию, заказал все-таки внутренний винт на 1ТБ (625грн) Toshiba 1000 Gb 7200 SATAIII 32mb. Место под него найдется. С внешним винтом не захотелось заморачиваться, + переплата за него. Сегодня приедет уже, установлю и перекину туда все. 
-
Nic_Roman
Member
Так як тема вже є то не буду створювсти нову , порадьте вибрати тихий , холодний хард на 2тб, і не дорогий, з дешевих є цей що скажете 2000GB Seagate (ST2000DM001), сігейти вже позбулися дурної слави працюють добре чи краще не звязуватися чи вд не рекомендувати ШЛАК, з харди по 1 тб вилетіли, на ринку появилися тошіба як у них якістю, я щось схиляюся до хітачі
http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_0F12115/p143696/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... b=comments" target="_blank
я так зрозумів що 2 тб зараз сама вигідна покупка по відношенні ціна за гб
http://hard.rozetka.com.ua/hitachi_0F12115/p143696/" target="_blank
http://hard.rozetka.com.ua/seagate_barr ... b=comments" target="_blank
я так зрозумів що 2 тб зараз сама вигідна покупка по відношенні ціна за гб
-
septimus
Member
Nic_Roman, на мой взгляд Хитачи будет получше. У самого Hitachi из этой же серии, 5K3000 (на 5900 об./мин., для файлового архива одно из лучших решений), работает замечательно уже полтора года. Но, похоже уже снят с производства, иначе рекомендовал бы именно его.
Впрочем, тут больше зависит от того, насколько удачным будет конкретный экземпляр, от брака не застрахован никто.
Впрочем, тут больше зависит от того, насколько удачным будет конкретный экземпляр, от брака не застрахован никто.
-
Nic_Roman
Member
тут як завжди за 10днів напишуть, так як в темі про планшет, практика показує що треба завжди створювати нову тему