Sapphire Radeon X1300

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Предлагаю обсудить Sapphire Radeon X1300

А я уж подумал, что про 9550/9600 статья :) Уж больно кулер знакомый :D
Обидно, что все уперлось в память и еще обиднее что Samsung так :eek: подвел :( Мезза и то лучше разогналась...
По даташиту сверялся - это самая быстрая память в линейке? Маркировку не записал? (интересно стало проверить)
Прирост производительности в синтетических тестах при этом равнялся 11 и 15% для 3DMark03 и 3DMark06 соответственно, в играх - 15 (FlatOut 2), 34 (Prey) и даже 70% в Oblivion.
:spy: С чего бы это? :-/ +44% по чипу и 2.5% по памяти не могут дать +70% производительности :spy: А тайминги я так понял не менялись...
I-Iero
Junior

Повідомлення

IC9517:С чего бы это? +44% по чипу и 2.5% по памяти не могут дать +70% производительности А тайминги я так понял не менялись...
В TES IV возможно все. Я думаю, если б еще разочек тест провел, то резы другие были бы.
Для тестирования производительности использовались синтетические тесты 3DMark 2005 и 3DMark2006
Вот только непонятка с настройками Марков, и общий или гейм тест...

А в целом статья полезная для меня оказалась. Теперь знаю, что данный Radeon X1300, хуже моего Radeon 9800Pro :D . В Oblivion я на максемуме без сглаживания играю, и средний Фпс выше...
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

I-Iero: Теперь знаю, что данный Radeon X1300, хуже моего Radeon 9800Pro
Естесссно хуже :D Прошка еще потягается :) а простой 1300 да еще с заторможенной памятью... :(
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

IC9517:С чего бы это?+44% по чипу и 2.5% по памяти не могут дать +70% производительности
Так а толку от этих 70% если все равно средний фпс низкий :)
rezOff
Member

Повідомлення

wolfsanek
а че у тя проц так слабо погнался вот мои резалты на той же матплате, с тем же камнем. Может бивис не модил? еси че выложу. Сорри за простыню :shuffle:
Вкладення
cpuid.png
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

rezOff:а че у тя проц так слабо погнался
А смысл больще разгонять под такую видеокарту, тем более что это машина у меня на работе стоит :) Над рабочей техникой издеватся жалко :-/ А проц чуть подоразгоняю, потому что Sempron2500 несерьезно смотрится в конфигурации
rezOff
Member

Повідомлення

wolfsanek
Над рабочей техникой издеватся жалко
а-а-а... ну тогда яснаа (иногда и опасна :shuffle: )
5ta1ker
Junior

Повідомлення

У меня X1300 с пасивкой изначально, и память действительно гонится хреново, но тем не менее стабильно робит на частотах 477, тайменги не занижал.
Відповісти