Последние открытия Intel позволят снизить энергопотребление процессоров до 10 раз

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Предлагаю обсудить Последние открытия Intel позволят снизить энергопотребление процессоров до 10 раз

Интересно по производительности как они будут?Или в 10 раз производительность уменьшится.....Но снижение энергопотребления это хорошо (через 10 лет- 5-ть батареек ААА и комп работает неделю :))
djshyra
Member

Повідомлення

через 10 лет- 5-ть батареек ААА и комп работает неделю
:lol: :lol: :lol:
и7 и так меньше жрут
Andrey235
Member

Повідомлення

Klon:через 10 лет- 5-ть батареек ААА и комп работает неделю :))
Лично я думаю, что хрен вам! в этом плане. Энергопотребление компьютерных чипов диктуется исключительно рынком. Если по современным технологиям изготовить все чипы, которые были в компьютере на 486-м проце, он и будет работать от батареек. А если рынок ставит производительность приоритетнее прожорливости, значит, энергопотребление будет расти до тех пор, пока приоритет не поменяется.
Наладонники и сейчас работают от аккамулятора. Если через 10 лет электроэнергия станет менее доступной раз в 100, чем сейчас, то десктопы в сегодняшнем их виде исчезнут как класс.
SubZero
Member

Повідомлення

Там просто будет более эффективные транзисторы - производительность будет выше , потребление электричества и выделение тепла - меньше :super: прогресс не остановить :up:
EvGaS
Member

Повідомлення

прогресс не остановить

Хех, а винил-то до сих пор лучший, и прогресс с его касетами и СД "до лямпочки" :)
Відповісти