Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Yamato:Приветствую всех знатоков корпусного дела. Посоветуйте пожалуйста кейс для следующей конфигурации:
спойлер
- Материнская плата: ASUS P8Z77-V PRO
- Процессор: Intel Core i5-3570K BX80637I53570K
- Видеокарта: ASUS GeForce GTX 670 DirectCU II TOP (ASUS GTX670-DC2T-2GD5)
- Память: Corsair 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (CMZ8GX3M2A1600C9) или G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1600 MHz (F3-1600CD9-16GXM)
- HDD: Seagate ST1000DM003
- SSD: OCZ VTX3-25SAT3-120G или OCZ VTX4-25SAT3-128G
- Блок питания: Chieftec CTG-750C
Цена: до 2000 грн.

Приоритеты:
1) максимально охлаждение - конечно на первом месте
2) более менее приличная шумоизоляцию - чтобы окружающие могли ночью спать а я играть

Посматриваю в сторону Cooler Master HAF XM (RC-922XM), но может есть что лучше? :shuffle:
За 1220 грн пожалуй нет ничего лучше ХМ :) Как ты говоришь - максимальное охлаждение

Но если за 1900 грн то есть такой вариант, его можно и прилично шумоизолировать. Хорошо продувается, относительно тихий:
http://hotline.ua/computer-korpusa/lian_li_pc-a70fb/" target="_blank

За 1600 грн неплох кулер мастер 650: http://hotline.ua/computer-korpusa/cool ... 50-rc-650/" target="_blank здесь упор уже на тишину, но при желании можно и продуть - открыть дверцу.
Yamato
Junior

Повідомлення

Siruf, спасибо за совет. Я подумал и решил что тишина для меня всё таки составляет больший приоритет потому как разгон я не планирую. Может быть есть ещё какие то решения до 2000 грн по максимальной шумоизоляции?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Yamato:Siruf, спасибо за совет. Я подумал и решил что тишина для меня всё таки составляет больший приоритет потому как разгон я не планирую. Может быть есть ещё какие то решения до 2000 грн по максимальной шумоизоляции?
Есть еще антек вот такой (можно попробовать организовать его за 1220 грн), реально очень тихий, хоть и чуток старый конструктив:

http://hotline.ua/computer-korpusa/antec-p183-v3/" target="_blank

За рубежом можно фракталы заказывать такого типа:
http://www.fractal-design.com/?view=pro ... =2&prod=69" target="_blank

Мой любимый Антек Р280 еще не скоро привезут. :( Но он не радикально тихий, скорее хороший компромисс между тишиной и вентиляцией)
Allex...
Member

Повідомлення

Yamato:Может быть есть ещё какие то решения до 2000 грн по максимальной шумоизоляции?
начните действовать ПРАВИЛЬНО.
подберите ТИХИЕ комплектующие.
кулер вместо боксового - приличный с тихой 120-кой.
видео либо тот же Асус либо на него СО альтернативную и реально ТИХУЮ.
мало того это не времена Q6600
не надо много и высокоборотистых вентиляторов.

достаточно например СМ 590 корпуса в котором установлено 3 вентилятора на 900 об/мин. что-то на процессоре, на видеокарте, и в БП вентилятор. получится что самой шумной всёравно останется видеокарта. там будет либо пара 120-к, либо одна 140-ка.

могу гарантировать, что если грамотно и с умом потратить 250 у.е. на охлаждение с корпусом, да если ещё и немного добавить на реально тихий БП - то услышать включенный комп - можно будет ночью... но вот определить где именно он находится - нельзя. тоесть абсолютно бесшумный создать вряд ли получится, но который будет заглушаться приоткрытым ночью окном - вполне возможно.

корпус в данном случае вторичен, если это не дизайнерский изыск... ну и брать в таком случае корпуса не отягощенные наличием вентиляторов. вентиляторы всеравно правильней подбирать по шуму и назначению.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

+1 к тому что Allex... рекомендует, тишина начинается с комплектухи.
Yamato
Junior

Повідомлення

Allex and Siruf, всё понял, спасибо за помощь ребята :super:
silver_al
Junior

Повідомлення

День добрый. Нужен совет по следующему вопросу. Профильное железо ютится в корпусе lian li pc-a06. Но есть один большой минус- он маловат для меня. Хочу прикупить еще один радик на 360, а ставить его с наружи корпуса не охота, да и резервуар разместить в нутри тоже проблема.
Есть возможность прикупить б/у Cooler Master COSMOS S RC-1100 за 1000гр в неплохом состоянии. Или стоит посмотреть в сторону Lian-Li V1110 Silver? Он правда подороже будет и тоже б/у.
Хочется что бы все влезло в корпус и сам корпус издавал поменьше шума. Размер и дизай роли не играет, под столом места хватит обоим. Хочется удобный и малошумный корпус.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

silver_al:День добрый. Нужен совет по следующему вопросу. Профильное железо ютится в корпусе lian li pc-a06. Но есть один большой минус- он маловат для меня. Хочу прикупить еще один радик на 360, а ставить его с наружи корпуса не охота, да и резервуар разместить в нутри тоже проблема.
Есть возможность прикупить б/у Cooler Master COSMOS S RC-1100 за 1000гр в неплохом состоянии. Или стоит посмотреть в сторону Lian-Li V1110 Silver? Он правда подороже будет и тоже б/у.
Хочется что бы все влезло в корпус и сам корпус издавал поменьше шума. Размер и дизай роли не играет, под столом места хватит обоим. Хочется удобный и малошумный корпус.
Cooler Master COSMOS S RC-1100 будет логичнее. С определенными раками можно попытаться в него засунуть две 360.

А если хочешь без раков, то вот твой выбор: http://hotline.ua/computer-korpusa/xigm ... sa0ds-u01/" target="_blank - качество среднее, зато все влезет внутрь.
silver_al
Junior

Повідомлення

siruf спасибо.
kobakis
Junior

Повідомлення

Yamato
Я взял сибе HAF XM и не пожалел ни разу=)
моя конфига чем-то похожа на вашу:
- Материнская плата: ASUS P8Z77-V PRO
- Процессор: Intel Core i7-3770K (разогнан до 4.5)
- Видеокарта: ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II (зачем топ??? если все решаеться прошивкой биоса, я прошил и получил ТОП)
- Память: hynix 16gb (самая лучшая память рабочая частота 2200)
- HDD: Seagate 2 1.5 тб в рейде
- SSD: OCZ VTX4-25SAT3-128G
- Блок питания: Cooler Master Silent Pro M850 850W

Добавлено через 16 минут 15 секунд:
мне подсказал уважаемый siruf о покупке этого корпуса и я очень благодарен ему, и остальным гуру этого раздела.
сейчас рядом спит жена, метра 3 от компьютера. реально это очень тихая модель, в квартире слышно все(холодильник, улицу), но не его. так-что можно покупать и не парится. если говорят что асус видюхи шумные - не верьте, я специально выкручивал кулера на максимум что-бы узнать как это :laugh:
p.s. Скорее всего единственный источник шума это будет кулер процессора( я его заменил). Удачи, если что обращайтесь :up:
vadder
Junior

Повідомлення

Добрый день всем!
Началось все с выбора вентиляторов и реобаса, а теперь решил сначала сменить коробок Aerocool VS-4 на что-то более вентилируемое. Захотел с верхним выхлопом горячего воздуха. Изучив цены и предыдущие сообщения остановился на CM 912 или 912 plus.
912:
плюсы:нет подсветки, дешевле немного (не критично)
минусы: внутри не черный :rotate:
912 плюс:
плюсы: черный внутри :)
есть 200-ка в комплекте
минусы: она светится
Может какие то еще есть отличия (кроме e-sata)?
Есть еще не плохой Xigmatek Midgard II - но там все вверху (ЮСБ, кнопки - мне не удобно + будет пылиться)
Подскажите, кто в живую видел - насколько ярко она светит, нужна ли она на вдув, или лучше ее сверху поставить?
Сорри за оффтоп, понимаю что по вентиляторам другая ветка, просто может кто ставил в подобный корпус вент.
Какие вентиляторы можно ставить горизонтально (нацелен на Nexus basig или be quit те что продают по 65 грн - или они не подходжя для горизонтального расположения?)
Спс.
Allex...
Member

Повідомлення

vadder
не скажу за всю Одессу...
но вентиляторы сверху обычно не нужны. нужны только в случае установленного туда радиатора СВО(СЖО).
более продуваемый корпус, или с оптимальным соотношением уровень шума / температуры ?
почему вы все к вопросы подходите не с того места?
просто банальная прокачка дополнительного объёма воздуха обычно ничего не даёт.кроме кучи дополнительных вентиляторов?
почему у меня ящик справляется в 2Д/работе только вентиляторами на ЦПУ(550-600 об/мин)
а в 3Д - я включаю дополнительно 2 вентилятора на 5В (800 об/мин)
зачем вопрос продувать, причём обычно не корпус а решётки вентиляторов?

P.S. У вас отличный корпус. хотите чего-то новенького - снимите верхнюю крышку, она лекг снимается - достаточно высверлить с десяток заклёпок люминивых...
найдите в своём городе фирму которая режет лазером...
найдите оригинальный рисунок, и вырежьте на верхней крышке рисунок.

будет и оригинально и красиво и дизайнерское решщение и эксклюзивно. да и практично тоже будет.
хотите - предусмотрите там место под 120/140мм вентилятор, - всего-то нужно 4 отверстия сделать.
912-й вам не поможет. он принципиально такое же. то что стоит смотреть называется 932.
даже 922 - будет очень похож на ваш.
ну не даёт перфорация сверху -10 градусов на всех позициях.

ИМХО.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

vadder

912: не покрашен внутри, спереди 120 мм, нет пары безвинтовых креплений

912 Плюс: покрашен, 200 мм спереди, е-сата, 4-ре защелки 5,25", подсветка не яркая.

Xigmatek Midgard II - интересен тем что все корзины съемные, набор интерфейсов интересный, сверху вентиляторам ничего не мешает и удобно системник собирать.

В 912 наверх лучше 200 мм, но на резиновом подвесе, иначе дребезжит решетка. А спереди два на 120 мм.

Вентиляторы для горизонталки пропеллером вниз с моей точки зрения должны быть на гидродинамике, те что ты назвал - на втулке, они дольше прослужат в вертикальном положении.

Могу еще подбросить пищу для размышлений: http://www.3ona51.com/ru/cases/antec-ga ... ation.html" target="_blank
Allex...
Member

Повідомлення

siruf а как с винтами в таких корпусах?

положил руку на системник... в нём сейчас две ХДД на 5400 правда, но сейчас торрент отдаёт примерно 8 метров...
тоесть винты под нагрузкой.
ну вот честно. если бы я не знал что комп включен... как мёртвый.
хотя сами хдд отнюдь не "кирпичи".
vadder
Junior

Повідомлення

Спасибо что оперативно откликнулись!!
Allex...
но вентиляторы сверху обычно не нужны. нужны только в случае установленного туда радиатора СВО(СЖО)
Вы знаете, у меня стоит нонейм на выдув сзади 120-ка на 5В. А верх корпуса (в районе процессора теплый). Поэтому решился на коробок (одна из причин).
Шум/эффективность - наверное эффетивность, а шум будем уменьшать реобасом :)
siruf
спс за антек! погляжу на него внимательнее. Как раз в пару к моему БП!
В случае 912-го --- родная 200-ка втулковая или годится для горизонталки?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:siruf а как с винтами в таких корпусах?

положил руку на системник... в нём сейчас две ХДД на 5400 правда, но сейчас торрент отдаёт примерно 8 метров...
тоесть винты под нагрузкой.
ну вот честно. если бы я не знал что комп включен... как мёртвый.
хотя сами хдд отнюдь не "кирпичи".
Вибрации в 912 ощутимы, скажем так. Если зеленый ВД - еще нормально, то вибрации от Блэк серии - это капец. Гизматеки и 302 еще не гонял.

Но предполагаю что Гизматек будет дребезжать, а 302 сбит крепко - и можно диски на резинки поставить вместо рельс, будет нормально.
Allex...
Member

Повідомлення

vadder:Шум/эффективность - наверное эффетивность, а шум будем уменьшать реобасом
это заблуждение. ;)
реобасом вы ещё больше посадите эффективность. честно сколько не собирал и не делал - просто отверстия сверху хватает - воздух выходит сам.
тут есть пару ньансов - но это нужно считать по конкретной коробочке.
нет меняйте я не против. но серьёзных разниц в температуре - вы не увидите.

эффективность - это уже компромисс.

siruf и это про один единственный ХДД разговор :eek:
а 2-3 и всё? приплыли? :(
siruf
Advanced Member

Повідомлення

vadder: спс за антек! погляжу на него внимательнее. Как раз в пару к моему БП!
В случае 912-го --- родная 200-ка втулковая или годится для горизонталки?
Втулковая, но в горизонталке работает нормально. У меня отработала 8 месяцев на 400 оборотах без проблем и посторонних шумов.

Присматривайся к обзорам через оффсайт: http://www.antec.com/product.php?id=704928&fid=115" target="_blank, у зоны первое фото повесили со старой 300 версии.

Добавлено через 8 минут 47 секунд:
Allex...:
siruf и это про один единственный ХДД разговор :eek:
а 2-3 и всё? приплыли? :(
У меня три профильных диска кочуют из корпуса в корпус. :)

Да, можно сказать что приплыли. Производители лукавят с дисками - типа корзина на 6 дисков - это преимущество.

И если все 6 поставить - они "трясут" корпус, вентиляторы их не могут продуть по человечески.

Нормальное силиконовое крепление мне попадалось только у Антека - в Р183, Р193, Р280 и Сонатах стареньких, вроде такой http://www.antec.com/product.php?id=705585&pid=130" target="_blank.

Хотя опять же, если система на ССД, а жесткие большую часть времени выключены - то и не нужна виброразвязка.
Allex...
Member

Повідомлення

siruf ссылки такие не работают.

http://www.frazpc.pl/aktualnosci/834971 ... _cene.html" target="_blank - оригинальный корпус.
сверху вырезать отверстие под 120/140, поставить туда гриль.
хдд перенести в 5" отсек. вентилятор с задней панели переставить в 5" на охлаждение ХДД.
на перформе вентилятор придушить до 1000 об/мин.
все вентиляторы поставить на 900-1100 об мин. можно меньше.
красиво уложить провода.

времени на переделку - полдня. стоимость = стоимости электроэнергии + 1 гриль. либо снять его с БП(если возможно).
итог- самый шумный будет БП.

При добавлении серьёзной видеокарты которая не будет выдувать весь нагретый воздух за пределы системника - добавить 1 вентилятор на вдув на боковую крышку.
какой реобас??? какие обороты??? какое эффективное охлаждение???
вы о чём? 750-й на штатной частоте- с перформой(любой) на 1000 об/мин - не горячее 70-75°.
ЗЫ. vadder будете корпус продавать - кричите...
Вот не могу понять людей - не использовали ещё штатных возможностей железа а уже стремятся что-то поменять. причём идут по пути наибольшего сопротивления... :shuffle:
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Allex...:siruf ссылки такие не работают.
Странно, у меня работают :dontknow: Может от браузера зависит?
А такие:

http://www.antec.com/product.php?id=705585&pid=130
Відповісти