Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Sk2008
с процессором нет, но станут только текущего поколения - Ivy Bridge

видеокарты не впаяны, 2 слота. но апгрейд дорогостоящий - 10-14к грн за две карты с охлаждением с доставкой (карты Делл изначально дороже!)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

мне все по плечу, либо как 1,2Ггц по ядру в режиме SLI от зарубежных коллег :super:

ЗображенняЗображення
Sk2008
Junior

Повідомлення

В общем купил такой:
210-40055-Black DELL Alienware M18x, 18.4" WideFHD (1920x1080) WLED / Intel Core i7-3610QM (2.3GHz up to 3.3GHz, 6Mb 1600MHz) / 16Gb (4x4096Mb DDR3 1600MHz) / HDD 1TB (5400rpm)+64Gb mSATA / 2xAMD Radeon HD 7970M CrossfireX (2Gb GDDR5)

.... к вечеру обнаружил, что клавиша Эскайп западает, есле до утра не найду решения - завтра сдам обратно)))
Может кто знает, что с этим делать?"
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Sk2008
правильное решение! характеристики, что надо) проблемы с клавиатурой часто случаются во время перевозок и встрясок системы. механизм работы клавиши видимо барахлит. в любом сервисе сделают за 2 минуты. а если там что-то серьезное, то Делл вышлет новую клавиатуру. Правда придется подождать недели 3.

либо заменить на аналогичный ноутбук ;)
Sk2008
Junior

Повідомлення

Спасибо за помощь, с сервисе сказали что планку не идеально ровно приклеили китайцы - поэтому клавиша и цепляется - согласился с тем, что привезут за 10 дней новую.

Решил обновить драйвер для видеокарты 2xAMD Radeon HD 7970M CrossfireX (2Gb GDDR5)
зашел на сайт Делл - там пишут драйвер той же версии что и у меня 8.934.2.1000 (от 3.04.12) только дата на 2 месяца позже (от 13.06.12), но на сайте
http://ixbt.radarsync.com/Download.aspx?locid=15636629" target="_blank
прелагают новый драйвер 8.982.0.0000 (от 13.09.12)
Подскажите, кто в курсе, что лучше поставить, можно ли доверять драйверам не с сайта Делл (кстати заходил на сайт АМД - там вообще был только какойто общий драйвер).

Чего решил обновить драйвер - игра Sleeping Dogs v1.3 плохо работает - говорят новые дрйвера решают проблему.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

попробуйте вот эти драйвера - самые свежие http://www.mediafire.com/?og3egv509cqv895" target="_blank

не забудьте провести полную очистку системы от предыдущей версии, как указанно в FAQ на первой странице!

Что бы значительно повысить фпс в Sleeping Dogs v1.3 в настройках видео первым пунктом должно стоять сглаживание - поставьте на один меньше максимального значения :up:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Вышеупомянутые драйвера рекомендуется скачать всех пользователям ноутбуков Alienware с картами 7970М ;)
Sk2008
Junior

Повідомлення

Как я понял, не все драйвера видеокарт, подходят для ноутбуков, где установленны 2 карты..
Интересно, почему на сайте AMD нет этих драйверов?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Sk2008
да, не все! драйвера нужно качать с сайта поддержки продукции. Те точно 100% стабильно работают. Поставьте эти на свою систему и протестируйте)
Мэркита Монраль
Junior

Повідомлення

Ожидание Пришельца, как же это мучает..и интригует одновременно :insane:
Avalon777
Member

Повідомлення

Ожидание того стоит)
ED
Member

Повідомлення

Я свой заказал, и нырнул в свои заботы так, что удивился, когда привезли.
Sk2008
Junior

Повідомлення

Что-то не могу понять, по спецификации заказывал 64Gb mSATA а в системе пишет что объем диска 54 Гб, кроме того 15 Гб занято но чем неизвестно - я не программист - может это какие настройки Виндоус?
Misha_gad
Member

Повідомлення

Народ а ни у кого нет backgroundDefault как на екскизе что я прикрепил. в разрешении 1366х768
только без того логотипа в углу.
весь инет перерыл и ненашол в оригинале) кроме етого... а тот что 1920х1200 не подходит по пропорциям маштаба. если уменшать.
Вкладення
backgroundDefault.jpg
igorturbin
Junior

Повідомлення

Всем привет, заказал в в США m18x R2, изменил только проц и видео. Теперь хочу апгрейдить, но в этом не силён, может кто поделится опытом?
1. Хочу SSD Samsung 830 MZ-7PC256(или512)B/WW с eBay заказать. Вопрос: возникнут ли проблемы с его самостоятельной (живу в глубинке - до сервиса далеко) установкой для системы и игр? (и если возникнут, то какие?).
2. Память стоит по умолч. "6GB DDR3 at 1600MHz (2DIMMS)". Вопрос: лучше дополнить 2х3GB 1600MHz (вместе 12GB получится) или взять новые вроде Kingston 2x4GB ?, 4x4GB ?, 1x8GB ?, 2x8GB ? и какую частоту 1600MHz или 1866MHz выбрать? Или ещё что посоветуете ?
3. Какую подставку для охлаждения выбрать или повременить пока? Годик-другой разгонять надеюсь не придётся (3920XM, 680M SLI). А могут ли подставки снизить уровень шума ноута за счёт охлаждения или наоборот, сами создают дополнительный шум?
Очень надеюсь на ответ, заранее большое спасибо, не серчайте, если вопросы покажутся глупыми :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Sk2008
а винда стоит на харде или на мсата ссд? может там бэкап системы

Misha_gad
http://hdw.eweb4.com/out/582256.html" target="_blank - тут правда 1920х1200, но можно вырезать и разные интерпретации)

igorturbin
1. Нет, там все просто. Разве что нужно будет винду переустанавливать
2. 4х4 1600Мгц с 9-9-9 таймингами лучший вариант. Планки должны быть (оч желательно) одного бренда, скорости и таймингов, что бы сбоев системы не наблюдалоь!
3. Попробуй сначала поработать так, будет "гудеть" - купи подставку. Уровень шума системы снижается, вентиляторов на подставке не слышно на фоне работы ноута. Рекомендую - CM Notepal U3 или любую другую со сменными вентиляторами. Очень важно индивидуальная их установка :up:
Misha_gad
Member

Повідомлення

Tem4ik
Да я как бы где то там и качал.. но все те вырезания не подходят. хочется оригинал с ноута у кого есть 1366х768
Avalon777
Member

Повідомлення

Misha_gad

С темами для пришельцев тяжело...я тоже как-то искал,нашел неплохие футуристические виды космоса,вселенной,фантастику: http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... ize/themes" target="_blank
для разнообразия пойдет)

igorturbin

Насчет подставки: CM Notepal U3 -встала под мой m17xr4 как "родная") оч. доволен,да и куллеры на ней фиксируешь как хочешь.
igorturbin
Junior

Повідомлення

Tem4ik, спасибо.

Avalon777, спасибо.

Я нашел на eBay - Kingston HyperX 16GB (2 x 8G) 204-Pin DDR3 SO-DIMM DDR3 1600 Laptop Memory. Подскажите - хорошие планки? (хочу два слота оставить, может в будущем пригодятся).

CM Notepal U3 подойдёт и на м18х r2? Если да, то где можно заказать? На eBay не нашёл, как ни странно

Добавлено через 2 минуты 57 секунд:
Пардон, вопросы о CM Notepal U3 снимаются :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

igorturbin
да, можешь брать. просто с таймингами на 8гб 1600Мгц планках от 9 до 11, подыщи с 9-9-9. Может и 4х4Гб с головой на пару лет, а там гляди и ДДР4 ноуты выйдут
Відповісти